Любимая "Шарлотка"
Дорогие, девочки! Хочу поделится с вами своей любимой" шарлоткой".
Наверное, каждая хозяйка делала этот пирог, но вариантов такое множество, и я пробовала разные. Но этот пирожок, на основе бисквитного теста, мне нравится больше всего!
Высокий, воздушный, по вкусу скорее тортик, а не пирог!
А вот и рецепт
Яйцо куриное —6 шт
Сахар — 2 стак.
Масло растопленное — 0,5 стак. и немного для смазывания формы
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу) -я брала в этот раз 5 шт, но мне показалось маловато, можно было больше
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Ввожу в 3 приема и перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы не осела яичная масса
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Брала форму 22 см. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50
После того, как "шарлотка испеклась, даю ей полностью остыть, а в это время взбиваю 200-300г жирных сливок 33-35% жирности с 2-3 ст. л сахарной пудры или мелкого сахара (сахар можно по-вкусу)
Делаю сливочную "шапочку" своему пирожку и горсточка ягод,
Приятного аппетита!
И разрезик
Наверное, каждая хозяйка делала этот пирог, но вариантов такое множество, и я пробовала разные. Но этот пирожок, на основе бисквитного теста, мне нравится больше всего!
Высокий, воздушный, по вкусу скорее тортик, а не пирог!
А вот и рецепт
Яйцо куриное —6 шт
Сахар — 2 стак.
Масло растопленное — 0,5 стак. и немного для смазывания формы
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу) -я брала в этот раз 5 шт, но мне показалось маловато, можно было больше
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. Ввожу в 3 приема и перемешиваю лопаткой снизу вверх, чтобы не осела яичная масса
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. Брала форму 22 см. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50
После того, как "шарлотка испеклась, даю ей полностью остыть, а в это время взбиваю 200-300г жирных сливок 33-35% жирности с 2-3 ст. л сахарной пудры или мелкого сахара (сахар можно по-вкусу)
Делаю сливочную "шапочку" своему пирожку и горсточка ягод,
Приятного аппетита!
- Поделиться
И разрезик
- Поделиться
Комментарии
а можно в мультиварке испечь по Вашему рецепту?
с этим не помогу, мультиварки нет, так что не знаю
а можно в мультиварке испечь по Вашему рецепту?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 банки сметаны (по 230 г),
3-4 ст.л. раст. масла или 50-80 г сливочного растопленного,
1-2 ст. сахара (я не люблю очень сладкое - обычно 1),
3-4 ст. муки(тесто должно с трудом размешиваться ложкой),
0,5 ч.л. соды,
ваниль,
резаные на кубики яблоки, их должно быть много (объем яблок = объему теста)
Продукты соединять в указанном порядке! Можно добавить корицу вместо ванили, +изюм или орехи... Как хотите.
Замешиваем тесто средней плотности, трудно перемешивая тесто выложить на средней высоты форму. Выпекать 30-40 мин. при 180оС до золотистого или светло-коричневого цвета. Режем на квадраты после остывания.
Очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: