Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенное варенье с имбирем и маком

Скажите, как много вы знаете и готовите блюд из тыквы? Удивительный овощ, из тыквы можно готовить абсолютно все - и первое, и второе, и десерт, и напитки.
Сегодня я хочу позвать вас на чай с необыкновенно ароматным, ярким, вкусным и полезным вареньем.

Для создания такоко чуда нам понадобится

- очищенная тыква 1кг
- сахар 500гр ( можно меньше, если тыква очень сладкая )
- апельсин 1шт
- лимон 1шт
- корень имбиря 5 сантиметров
- мак 1 столовая ложка


Для начала порежем тыкву мелкой соломкой. Я делаю это вручную, но вы можете воспользоваться кухонным комбайном.


С апельсина мелкой теркой снимаем цедру


Выжимаем сок из "голенького" апельсина и целого лимона.


Полученный сок, апельсиновую цедру, тыкву и сахар складываем в кастрюлю и оставлям на 6-8 часов., можно на ночь.
Утром тыква пустила сок и буквально плавает в нем


. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. С этого момента старемся уберечь нашу тыкву от домочадцев, которые привлеченные божественным ароматом, настойчиво предлагают свою помощь в дегустации блюда Тыква стала необыкновенно красивая, позрачная, ароматы апельсина и лимона будоражат ваши вкусовые рецепторы Но мы снова отставляем наше вренье в покое на несколько часов


Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой


добавляем в тыкву и варим на медленном огне, помешивая минут 10. Помощников, привлеченных ароматом становится все больше, варенья все меньше. Но если вы проявите твердость и сможете отстоять целостность вашего варенья, то вам останется последние 4-5 часов ожидания.

На сухой сковороде обжариваем мак до появления аромата, высыпаем в варенье и в последний раз на медленном огне варим минут 15. Мак смягчил рзкую нотку цитрусовых и придал легкую пикантность вкусу.


Вуаля - можете наслаждаться горячим чаем с необычным вареньем из обычной тыквы.
 
Вы готовы к дальнейшим экспериментам и необычным блюдам с такой обычной тыквой?
Опрос завершен.

всегда готов
78 (77%)
посмотрю-подумаю
6 (6%)
не ем и не буду пробовать
3 (3%)
смотря что предложат приготовить
14 (14%)
Всего проголосовало: 100
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тыквенное варенье с имбирем и маком

Вы готовы к дальнейшим экспериментам и необычным блюдам с такой обычной тыквой?



В опросе приняли участие 100 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенное варенье с имбирем и маком
  Скажите, как много вы знаете и готовите блюд из тыквы? Удивительный овощ, из тыквы можно готовить абсолютно все - и первое, и второе, и десерт, и напитки.
Сегодня я хочу позвать вас на чай с необыкновенно ароматным, ярким, вкусным и полезным вареньем.
Для создания такоко чуда нам понадобится
- очищенная тыква 1кг
- сахар 500гр ( можно меньше, если тыква очень сладкая ) Читать полностью
 

Комментарии

наталья2010в
13 ноября 2014 года
+1
интересный рецепт, необычный. мак мне что-то правда в нем не очень нравится... но это конечно надо пробовать мне тыква нравится только в сочетании с мясом. манты, гречневая каша с мясом в круглой тыкве (в духовке) и жареная тыква с куриной грудкой и луком
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
я даже тыквенный латте пробовала, интересный вкус. А с тыквой делаю начиная с салатов, заканчивая тортами и пирогами .
наталья2010в
13 ноября 2014 года
+1
значит я не такой уж любитель тыквы а может просто готовить ее не умею но с мясом мне тыква очень нравится
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Бона812
13 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Олюшен
я даже тыквенный латте пробовала, интересный вкус. А с тыквой делаю начиная с салатов, заканчивая тортами и пирогами .

↑   Перейти к этому комментарию
Олюшка,привет!А рецептами салатов с тыквой не поделишься?У меня ещё есть,надо пристраивать.
no_milk
13 ноября 2014 года
+1
у меня с тыквой драматические отношения) Мне очень нравится ее выращивать. Она так красиво лежит среди плетей и листьев!
Но в качестве еды тыква мне нравится только в двух видах: в пшенной каше и в картофельно-тыквенном пюре. Пробовала и в пирогах, и в варенье, и в плове, и в мантах, и фаршированную, и в виде оладий, - нет, не моё. Но я мужественно пробую и пробую варианты, потому что нужно же куда-то девать эту красивую и заботливо выращенную тыкву!
В этом году, правда, ни одной не уродилось, поэтому проблема пока отпала. Но весной я опять посажу тыкву, и тогда снова придется думать, что делать с урожаем

Ах да, с апельсиновым соком и цедрой - есть у меня рецепт маринованной тыквы. Маме моей понравилось, а мне так себе
goplana
13 ноября 2014 года
+1
Мы суп с тыквой варим, сегодня на гарнир к мясу тыква. жареная брусочками. Надо попробовать пюре картофельно-тыквенное.
no_milk
13 ноября 2014 года
+3
я беру примерно треть тыквы и две трети картохи. Тыкву запускаю позже, когда картоха почти готова. Дальше как обычно: молоко, то-се. Оно такое оранжевое получается, симпатишное
goplana
13 ноября 2014 года
+1
Есть еще кусок тыквы. завтра сварю.
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий no_milk
я беру примерно треть тыквы и две трети картохи. Тыкву запускаю позже, когда картоха почти готова. Дальше как обычно: молоко, то-се. Оно такое оранжевое получается, симпатишное

↑   Перейти к этому комментарию
а пироги, торты с тыквой не пробовали? тыквенный манник, тыкву по французски с сыром, тыквенные маффины, так много разных блюд, и в каждом она играет новыми вкусами
goplana
13 ноября 2014 года
+1
Тыквы только кусок, а меня прямо раздирает: с чего начать? С тыквенного манника, или с пюре с тыквой? Пока сезон, надо пользоваться.
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
аналогично, тыквы мало, хотелок много, да еще мой киндерсюрприз вечером заточил кусок тыквы , предназначенной сегодня на торт с шоколадной глазурью придется сегодня без тортика ужинать
Бона812
13 января 2016 года
0
и такой рецепт хочу...и манник
no_milk
14 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Олюшен
а пироги, торты с тыквой не пробовали? тыквенный манник, тыкву по французски с сыром, тыквенные маффины, так много разных блюд, и в каждом она играет новыми вкусами

↑   Перейти к этому комментарию
я ж там выше написала, что пробовала и пироги, и манты, и еще 33 варианта)
манник да, делала. Вкусно, в самом деле, забыла про него написать.
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
простите, называется прочитать прочитала, а что- не поняла.Бывает, мозги блокируют информацию
no_milk
14 ноября 2014 года
+2
ох, бывает! сколько раз испытала лично)
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
no_milk
14 ноября 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Мы суп с тыквой варим, сегодня на гарнир к мясу тыква. жареная брусочками. Надо попробовать пюре картофельно-тыквенное.

↑   Перейти к этому комментарию
рада единомышленникам
goplana
13 ноября 2014 года
+1
Тыква вкусна и диетична! ЕЕ даже при сахарном диабете рекомендуют врачи!
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
а еще она низкокалорийна, и тортик съел, и лишних сантиметров на талии не прибавил
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий no_milk
у меня с тыквой драматические отношения) Мне очень нравится ее выращивать. Она так красиво лежит среди плетей и листьев!
Но в качестве еды тыква мне нравится только в двух видах: в пшенной каше и в картофельно-тыквенном пюре. Пробовала и в пирогах, и в варенье, и в плове, и в мантах, и фаршированную, и в виде оладий, - нет, не моё. Но я мужественно пробую и пробую варианты, потому что нужно же куда-то девать эту красивую и заботливо выращенную тыкву!
В этом году, правда, ни одной не уродилось, поэтому проблема пока отпала. Но весной я опять посажу тыкву, и тогда снова придется думать, что делать с урожаем

Ах да, с апельсиновым соком и цедрой - есть у меня рецепт маринованной тыквы. Маме моей понравилось, а мне так себе

↑   Перейти к этому комментарию
ну что тут скажешь, такие сокровища пропадают Оказывается большиство довольно косервативны в питании
no_milk
13 ноября 2014 года
+1
неее, я люблю много разных "несъедобностей"
вот найду подход к тыкве, и с ней тоже подружусь.
А, да! Я же в салате ее люблю очень , забыла совсем. С луком, маринованными огурчиками и ароматным маслом)
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
значит не все потеряно, надо просто найти рецепт, который поможет понять и полюбить. Кстати, кашу с тыквой на дух не переношу, пока не попробовала ее в других рецептах, тоже не понимала и не ела сей фрухт
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2014 года
+1
Девочки, откройте тайну, как вы её едите?
Просто я себя пересилить не могу, чтобы заставить себя съесть хоть кусочек.
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 ноября 2014 года
0
vevej
13 ноября 2014 года
+1
Как вкусно написала
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
надеюсь будет кушать тоже вкусно
vevej
14 ноября 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
vevej
14 ноября 2014 года
0
Lubov_ru
13 ноября 2014 года
+1
отличный рецепт!я часто использую тыкву в выпечке.а мак добавлял а в варенье из груш,понравилось
Олюшен (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Lubov_ru
13 ноября 2014 года
0
мамуля-Ленуля
13 ноября 2014 года
+2
Интересно, аппетитно все описали, придется варить
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Amorri
13 ноября 2014 года
+1
Рецепт и понравился и заинтересовал, спасибо!!!!!!!!!
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
очень рада, угощайтесь на здоровье
еленаэдем
14 ноября 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт!
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
рада поделиться вкусняшкой
Сладостная Жизнь
14 ноября 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
i5ri5na
14 ноября 2014 года
+1
шикарный рецепт, спасибо вам! А что дает мак? Может без него вкуснее?
Олюшен (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
мак слегка приглушае резкую нотку цитрусовых и имбиря, приятно хрустит. Можно, конечно и без него, - дело вкуса.Я всегда первый раз готовлю строго по рецепту, а потом начинаю экспериментировать, подстраивая рецепт под себя
i5ri5na
16 ноября 2014 года
+1
И еще вопросик: как оно хранится в холодильнике? И долго ли?
Олюшен (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
варила впервые, поэтому ответить не могу.Но обычно варенье в холодильнике хранится без проблем
Абсолютик
14 ноября 2014 года
+1
Спасибо! очень заинтересовал рецепт,скажите - а много сока потом куда ??
Олюшен (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
сок выпаривается в процессе варки и впитался в мак. Варенье получилось довольно густое, практически без сиропа (прям как мы любим)
markab3
14 ноября 2014 года
+1
Попробую сварить, тыква нравится только в салате с чесноком, он забивает вкус и аромат тыквы а тыквы еще лежат на балконе
Олюшен (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
и я б на ваш балкончик наведалась Пока готовлю из покупной тыквы, но мы недавно переехали в свой дом, и первые семена,что уже купила на новый сезон- пять сортов тыквы. Развернусь на следущий год
таша62
14 ноября 2014 года
+1
Олюшен (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Fayina
14 ноября 2014 года
+1
Очень интересно, спасибо. Как раз лежит одна кругленькая в кладовке. А можно без мака? Мои домашнии его просто ну очень не любят. Спасибо заранее.
Олюшен (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
конечно можно, можно и имбирь уменьшить, увеличить в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений
Сергеевна Надежда
15 ноября 2014 года
+1
Очень соблазнительно!!!
Олюшен (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
угощайтесь на здоровье
Леди Ирма
15 ноября 2014 года
+1
Интересненький рецептик, надо попробовать )))
Олюшен (автор поста)
16 ноября 2014 года
0
приятного чаепития
Аделики
18 ноября 2014 года
+1
Спасибо за интересный рецепт. Даже не представляла,что можно так много из нее приготовить
Олюшен (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
люблю открывать новые вкусы обычных продуктов
Тимонька
19 ноября 2014 года
+1
Сварила я варенье по Вашему рецепту. Что могу сказать? Спасибо Вам огромное, прям поклон до земли. Тыкву я не люблю, пробовала с ней разные рецепты - мясо, каши, но не легло на желудок, не мой продукт. А тут придарили тыковку, куда ее пристроить было просто загадкой. И вот решила в виде эксперимента Ваш рецепт испробовать. Сварила на пробу одну порцию. Супер! Просто класс! Варенье очень понравилось. Сейчас вторую заделала, но уже без апельсинов(показалось очень сладко), зато с лимонами. Ну и сахар сразу убавила, а со второй порцией еще уменьшила.
И мак, кстати, очень к месту оказался.
Так что еще раз спасибо!
Олюшен (автор поста)
20 ноября 2014 года
+2
очень-очень рада, что понравилось .Я тоже первый раз варю строго по рецепту, а потом переделываю под себя..Я апельсин оставила, но имбиря положила больше.
Кстати, моим очень понравилось на завтрак делать бутерики-на хлеб намазывают творожный сыр и это варенье сверху.
Татьяна Юг
2 декабря 2014 года
+2
Спасибо, уже все съели
Олюшен (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
рада что пришлось по вкусу
Бона812
13 января 2016 года
0
рецепт супер! Боюсь только так долго не смогу держать оборону от сбоих домочадцев.Оленька,спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам