Тыквенное варенье с имбирем и маком
Скажите, как много вы знаете и готовите блюд из тыквы? Удивительный овощ, из тыквы можно готовить абсолютно все - и первое, и второе, и десерт, и напитки.
Сегодня я хочу позвать вас на чай с необыкновенно ароматным, ярким, вкусным и полезным вареньем.
Для создания такоко чуда нам понадобится
- очищенная тыква 1кг
- сахар 500гр ( можно меньше, если тыква очень сладкая )
- апельсин 1шт
- лимон 1шт
- корень имбиря 5 сантиметров
- мак 1 столовая ложка
Для начала порежем тыкву мелкой соломкой. Я делаю это вручную, но вы можете воспользоваться кухонным комбайном.
С апельсина мелкой теркой снимаем цедру
Выжимаем сок из "голенького" апельсина и целого лимона.
Полученный сок, апельсиновую цедру, тыкву и сахар складываем в кастрюлю и оставлям на 6-8 часов., можно на ночь.
Утром тыква пустила сок и буквально плавает в нем
. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. С этого момента старемся уберечь нашу тыкву от домочадцев, которые привлеченные божественным ароматом, настойчиво предлагают свою помощь в дегустации блюда
Тыква стала необыкновенно красивая, позрачная, ароматы апельсина и лимона будоражат ваши вкусовые рецепторы
Но мы снова отставляем наше вренье в покое на несколько часов
Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой
добавляем в тыкву и варим на медленном огне, помешивая минут 10. Помощников, привлеченных ароматом становится все больше, варенья все меньше.
Но если вы проявите твердость и сможете отстоять целостность вашего варенья, то вам останется последние 4-5 часов ожидания.
На сухой сковороде обжариваем мак до появления аромата, высыпаем в варенье и в последний раз на медленном огне варим минут 15. Мак смягчил рзкую нотку цитрусовых и придал легкую пикантность вкусу.
Вуаля - можете наслаждаться горячим чаем с необычным вареньем из обычной тыквы.
Сегодня я хочу позвать вас на чай с необыкновенно ароматным, ярким, вкусным и полезным вареньем.
Для создания такоко чуда нам понадобится
- очищенная тыква 1кг
- сахар 500гр ( можно меньше, если тыква очень сладкая )
- апельсин 1шт
- лимон 1шт
- корень имбиря 5 сантиметров
- мак 1 столовая ложка
- Поделиться

Для начала порежем тыкву мелкой соломкой. Я делаю это вручную, но вы можете воспользоваться кухонным комбайном.
- Поделиться

С апельсина мелкой теркой снимаем цедру
- Поделиться

Выжимаем сок из "голенького" апельсина и целого лимона.
- Поделиться

Полученный сок, апельсиновую цедру, тыкву и сахар складываем в кастрюлю и оставлям на 6-8 часов., можно на ночь.
Утром тыква пустила сок и буквально плавает в нем
- Поделиться

. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. С этого момента старемся уберечь нашу тыкву от домочадцев, которые привлеченные божественным ароматом, настойчиво предлагают свою помощь в дегустации блюда


Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой
- Поделиться

добавляем в тыкву и варим на медленном огне, помешивая минут 10. Помощников, привлеченных ароматом становится все больше, варенья все меньше.

На сухой сковороде обжариваем мак до появления аромата, высыпаем в варенье и в последний раз на медленном огне варим минут 15. Мак смягчил рзкую нотку цитрусовых и придал легкую пикантность вкусу.
- Поделиться

Вуаля - можете наслаждаться горячим чаем с необычным вареньем из обычной тыквы.
- Поделиться

Вы готовы к дальнейшим экспериментам и необычным блюдам с такой обычной тыквой?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
всегда готов
78
(77%)
посмотрю-подумаю
6
(6%)
не ем и не буду пробовать
3
(3%)
смотря что предложат приготовить
14
(14%)
Всего проголосовало: 100
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Тыквенное варенье с имбирем и маком
В опросе приняли участие 100 пользователей.
Опрос: Тыквенное варенье с имбирем и маком
Вы готовы к дальнейшим экспериментам и необычным блюдам с такой обычной тыквой?

В опросе приняли участие 100 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но в качестве еды тыква мне нравится только в двух видах: в пшенной каше и в картофельно-тыквенном пюре. Пробовала и в пирогах, и в варенье, и в плове, и в мантах, и фаршированную, и в виде оладий, - нет, не моё. Но я мужественно пробую и пробую варианты, потому что нужно же куда-то девать эту красивую и заботливо выращенную тыкву!
В этом году, правда, ни одной не уродилось, поэтому проблема пока отпала. Но весной я опять посажу тыкву, и тогда снова придется думать, что делать с урожаем
Ах да, с апельсиновым соком и цедрой - есть у меня рецепт маринованной тыквы. Маме моей понравилось, а мне так себе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
манник да, делала. Вкусно, в самом деле, забыла про него написать.
↑ Перейти к этому комментарию
Но в качестве еды тыква мне нравится только в двух видах: в пшенной каше и в картофельно-тыквенном пюре. Пробовала и в пирогах, и в варенье, и в плове, и в мантах, и фаршированную, и в виде оладий, - нет, не моё. Но я мужественно пробую и пробую варианты, потому что нужно же куда-то девать эту красивую и заботливо выращенную тыкву!
В этом году, правда, ни одной не уродилось, поэтому проблема пока отпала. Но весной я опять посажу тыкву, и тогда снова придется думать, что делать с урожаем
Ах да, с апельсиновым соком и цедрой - есть у меня рецепт маринованной тыквы. Маме моей понравилось, а мне так себе
↑ Перейти к этому комментарию
вот найду подход к тыкве, и с ней тоже подружусь.
А, да! Я же в салате ее люблю очень , забыла совсем. С луком, маринованными огурчиками и ароматным маслом)
Просто я себя пересилить не могу, чтобы заставить себя съесть хоть кусочек.
И мак, кстати, очень к месту оказался.
Так что еще раз спасибо!
Кстати, моим очень понравилось на завтрак делать бутерики-на хлеб намазывают творожный сыр и это варенье сверху.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: