Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д172. Ты ж моя рыбонька!

Если вы заметили, вчера я упоминала, что ходила в магазин после мужниного похода, и среди прочего купила рыбку.
Ну это же "жу-жу не с проста!".
Сегодня у нас на повестке дня рыбонька. Тем более, что день недели - пятница и есть рыбоньку сам Бог велел!

Главный фокус - начинка. Такую начинку я обычно готовлю для запекания рыбки тушкой и на мангале, реже - в духовке.
Запекаю любую рыбу - какая поймается. Делала и форельку, и линя и карася и даже окуня. Но это блюдо для любителей в костях поковыряться. Сегодня я готовлю самый "безобидный " вариант с использованием рыбного филе. В роли рыбного филе - пангасиус в ледяной глазури. По рукам надовать этим производителям за такой чудо продукт как "рыба в ледяной глазури"! Ну что же может быть вкусней и полезней этой глазури? (шучу я так, если что)

Рыбонька моя.

Нам понадобится
-филе рыбы - 800г (у меня это 5 шт)
-морковь крупная - 1-2 штуки
-лук зеленый или репчатый
-помидор - 3 шт
-укроп
-майонез или сметана
-специи
-можно сыр - можно и без сыра.

Начинаем колдовать

Включаем духовку на 190-200 градусов.

Рыбные филе режем на порции, я разрезала пополам.
Солим, перчим, чуть сбрызгиваем лимонным соком.


Делаем начинку
-морковь трем на крупной терке

-зеленый лук режем как на салат


-если репчатый - полукольцами
У меня сегодня был пучек зеленого лука и половина крупной луковицы.

Помидорки нарезаем кубиками.

К овощам добавляем три столовые ложки майонеза или сметаны,
укроп
специи по вкусу.


Фольгу нарезаем на квадраты по количеству кусков рыбы.
Делим овощную начинку,
сверху уклыдываем кусок рыбы.


Делаем из фольги вот такие чашечки с бортиком - будет много вкусного соуса и нам надо чтобы он не вытек.


Прикрываем сверху фольгой, чтобы рыбка не высохла при запекании.


Через 20 минут присыпаем сыром и допекам еще 5-10 минут, фольгой не прикрываем.
У меня как оказалось, что сыра не оказалось. Какие-то "мыши" его успели слопать. Присыпала чуток пармезаном и укропом.


На гарнир у меня рис.
Рис (2 пакетика) отварила, в него добавила ложку сливочного масла, чайную ложку молотой паприки и чайную ложку сухого бульона.
Переложила в гусятницу с крышкой и на 10 минут затолкала в духовку к рыбе.



Рыбка получилась нежная, смесь овощей дает очень вкусный соус красивого желто-оранжевого цвета.
Сфотографировала тарелку - рыбка, рис отдельно... а потом, когда никто не видит поклала рис на рыбоньку и ложкой лопала - вкуснотаааааа!

Если готовите рыбу тушкой - начинку кладем в брюшко - много-много начинки - чем больше, тем вкуснее получится.
Рыбоньку хорошо заворачиваем в фольгу и запекам в духовке или на мангале с дух сторон.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д172. Ты ж моя рыбонька!
Тэги: рецепты

Если вы заметили, вчера я упоминала, что ходила в магазин после мужниного похода, и среди прочего купила рыбку.
Ну это же "жу-жу не с проста!".
Сегодня у нас на повестке дня рыбонька. Тем более, что день недели - пятница и есть рыбоньку сам Бог велел!
Главный фокус - начинка. Такую начинку я обычно готовлю для запекания рыбки тушкой и на мангале, реже - в духовке. Читать полностью
 

Комментарии

Мария-Мирабела
14 ноября 2014 года
+2
спасибо Инесе за рецептик с моей любимой рыбкой
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Все для тебя - закаты и рассветы!
Мария-Мирабела
14 ноября 2014 года
+1
kseni_cat
14 ноября 2014 года
+2
Ух ты, какая идея интересная! Обязательно попробую.
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
И пусть вам будет вкусно!
Ника Мартин
14 ноября 2014 года
+1
вкуснота! у нас тоже сегодня рыбка на ужин была
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
А какая?
Ника Мартин
14 ноября 2014 года
+1
хек всю неделю думала как его приготовить- в результате просто с лимоном и перцем в фольге запекла
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Сто лет хека не ела.
Пришлите мне ящичек!
Ника Мартин
14 ноября 2014 года
+1
а у нас в основном только хек, сельдь да пангасиус в глазури.Я больше всего минтай люблю, но чего то никак его в магазине поймать не могу
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Тут самая популярная треска , есть селедка - свежая, но она меня не вдохновляет на творчество - я ее только в соленом виде признаю.
Катя -гродно
14 ноября 2014 года
+1
Спасибо за очередной рецепт!
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
С моим удовольствием!
Гузель Микс
14 ноября 2014 года
+1
У меня слюньки потекли)))) Хочу!!!!
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Нереально вкусно!
Гузель Микс
14 ноября 2014 года
+1
Верю))) приятного аппетита!
mother MASHA
14 ноября 2014 года
+2
Выглядит очень вкусно. Рыбку дома любят все. Утащу в избранное Завтра мужу предложу
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
И не только выглядит, а правда вкусно
Yulia Zander
14 ноября 2014 года
+1
О, как раз купила филе камбалы. Вот и попробую сварганить по твоему рецепту.
Спасибочки, милая!
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
О! Камбала это нямка!
Yulia Zander
14 ноября 2014 года
+1
Yulia Zander
14 ноября 2014 года
0
Кстати, мне привезли из Польши банку маковой начинки. Пока не открывала....
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
К Новому году заныкала?
Yulia Zander
15 ноября 2014 года
+1
Похоже, что - да
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
И это правильно! Все сюрпризы к празднику
Yulia Zander
15 ноября 2014 года
+1
А , вообще, если открыть банку и, если всю не использовать, а половину, то чем закрыть можно? Фольгой и держать в холодильнике?
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Лучше в морозильнике - так надежнее.
Yulia Zander
15 ноября 2014 года
+1
Да? Хорошо. А потом, когда нужно будет, то размораживать?...
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Конечно да
Маку от заморозки-разморозки ничего не станет.
Yulia Zander
15 ноября 2014 года
+1
Тогда ок. И спасибочки за наводку.
Orlova E
14 ноября 2014 года
+2
Рецепт такой соблазнительный

Но в прошлый раз мой ’’пангасиус в ледяной глазури’’ стал скользкой гадостью, хотя даже не закрывала фольгой, чтоб не пересох. Теперь вот не хочется мне его.
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Так любое другое филе рыбы, я готовила что поймалось рядом с домом.
Название рыбы тут не принципиально.
Мулечка
14 ноября 2014 года
+2
Не берите больше эту рыбу, и тилапию тоже- их разводят в очень грязной воде и кормят просто отходами
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+3
Это относится ко всем рыбам выращенным искуственно, в этот же список можно автоматом занести -лосось, форель, карп ...
Жить тоже вредно - от этого умирают
Мулечка
14 ноября 2014 года
+2
Дело, конечно, Ваше, но именно этих рыб в Китае выращивают в антисанитарийных условиях
Murinna
16 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Это относится ко всем рыбам выращенным искуственно, в этот же список можно автоматом занести -лосось, форель, карп ...
Жить тоже вредно - от этого умирают

↑   Перейти к этому комментарию
Форель разводят в чистой проточной воде
Orlova E
14 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Так любое другое филе рыбы, я готовила что поймалось рядом с домом.
Название рыбы тут не принципиально.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую проэспериментировать.
vall62
14 ноября 2014 года
+2
Спасибо за то что напомнили
Рецепт немного забыла а теперь .
Утащила.
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
А так и есть - со временем рецепты забываются. Кажется - ну что тут записывать, все просто!
Людмила Кальмаева
14 ноября 2014 года
+1
Как всегда вкусненько
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Спасибо, Людмилка!
Угощайся!
ANataV
14 ноября 2014 года
+1
вкуснотища
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Лирика Души
14 ноября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Мулек
14 ноября 2014 года
+2
такое нельзя вечером читать))) Вкуснотищаааааа
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Ага. было очень вкусно
Мулек
14 ноября 2014 года
+1
буду делать по Вашему рецепту))
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Стрекоза
14 ноября 2014 года
0

рыбка еще осталась? Я уже вылетаю к вам.

У нас в доме кроме меня и кошки никто рыбу не ест (только ворует муж, но не признается пуразит), а так иногда хочется
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+2
И даже филе рыбы не ест?
Дочь моя тоже кричит "Ярыбу не ем", но если там нет косточек и кожицы - это автоматически считается не рыбой
Рыбка еще осталась - забегай!
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
Дочка кричит "Фуууу рыбой воняет!!!" и в рот ее не возьмет ни за какие коврижки.
Муж не ест, но рыба куда-то исчезает
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+2
Понятно - во всем виновата кошка
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+2
По-любому.
Вот только неувязочка одна. Кошка в доме 4 месяца, а рыба пропадает 6 лет!!! Домовой, НЛО, или у меня раздвоение личности и лунатизм
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Как у вас там аномально, однако
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
Какое правительство - такой и народ
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Бабуля Люда
14 ноября 2014 года
+1
Спасибо Инесочке, что напомнила за пангасиус , а я вчера в специальной рыбничке скумбрию с овощами запекала, но всё делала очень просто - запихала всего вовнутрь, поперчила, посолила и в духовку, даже лимоном забыла сбрызнуть , но получилось вкусненько
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+2
Не дразнись
Поеду завтра за скубрией горячего копчения - и это всё из-за тебя
Бабуля Люда
14 ноября 2014 года
+1
Та не, она у меня свеженамороженая была и хотела я её посолить, аж вкус представила , а были у дочуни, 10 лет совместных вчера было, а Женька в России. Взяла с собой рыбки там запекли - муж смотрел на неё алчными глазами, что я поняла, надо дома продолжить банкет и на перекус на работу взяла себе
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+2
Слууушай, я как то раз купила мороженую скумбрию, запекала, а она с горечью получилась - есть не возможно было. Она не хорошая была или я ее не умею готовить?
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
Мне такая на прошлой недели попалась. Брюхо вымыла (черного не было), а она горькучая пришлось кошку 3 дня рыбой кормить
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Вот , Людмилка пояснила - в ней желчь была повреждена - от нее горечь пошла.
А кошка не сопротивлялась?
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
Особого желания не проявляла, но ела.
Не пропадать же добру.
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
У меня - что я не хочу есть - муж доедает, последняя инстанция - Собакин Мы с ним сегодня апельсин лопали в две морды лица
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
Inese пишет:
Мы с ним сегодня апельсин лопали в две морды лица
С Собакиным али с мужем?

У меня тоже муж доедает, но вот рыба никому не пошла
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
С Собакиным, муж сам себе почистить может липисин, а Тузмошик нет. Но этот нахальный псен ест дольку со мной на половину - я откушу и ему даю, а целую - не ест.
Стрекоза
15 ноября 2014 года
+1
Правильно. Надо быть уверенным в качестве продукта.
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Это получается , что я! у собственного Собакина работаю дегустатором?
Стрекоза
15 ноября 2014 года
+1
Неее. Мать-кормилица. Сначала сама попробует, а потом дитятко кормит
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Тогда ладно, тогда согласна
Бабуля Люда
14 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Слууушай, я как то раз купила мороженую скумбрию, запекала, а она с горечью получилась - есть не возможно было. Она не хорошая была или я ее не умею готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Она была нехорошая или ты её плохо почистила и раздавила желчь.
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+1
Она , типа, чищеная уже была
Бабуля Люда
14 ноября 2014 года
+1
Значит, она была плохо чищена
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+2
Надо будет еще раз проэкспериментировать. А то мне тот раз всю охоту отбил скумбрию готовить - денег потратила много и все зря.
Бабуля Люда
14 ноября 2014 года
+1
Надеюсь, тебе повезёт
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2014 года
+1
Я как всегда, пришла слюной захлебнулась, в избранное утащила и ушла
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+2
А на стрелочку зУленую жамкнула???
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2014 года
+3
А то! И еще порекомендовала! Я же слежу за модой то! Пытаюсь быть в "тренде"
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+2
А я еще и в электронный блокнот уволокла на комп.
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2014 года
+2
У меня там для Инесскиных постов отдельная глава
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
У меня в блокноте специальная ветка
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2014 года
+1
Так и у меня
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+1
Значит с голоду не помрем
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Войнова
А то! И еще порекомендовала! Я же слежу за модой то! Пытаюсь быть в "тренде"

↑   Перейти к этому комментарию
Тема сурьёзная
Только и смотри как бы по "рейтингу" не схлопотать
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2014 года
+3
Ааааа! И ты смотри не расслабляйся: следи что бы количество утащивших совпадало с количеством плюсанувших!
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
+3
Это не регулируемо мной
Ежели токмо рецепты разрекламировать, а опосля под замок спрятать(в воспитательных целях, чтоб пупку жамкали)
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2014 года
+1
Вот тебе для того что бы чужую совесть разбудить








Выбирай!
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Ой, что-то мне не один дяденька не нравится
профиль удалён удалённого пользователя
15 ноября 2014 года
+1
Так и не должон нравиться!
loramama
15 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Это не регулируемо мной
Ежели токмо рецепты разрекламировать, а опосля под замок спрятать(в воспитательных целях, чтоб пупку жамкали)

↑   Перейти к этому комментарию
можно еще их платными сделать чтобы просто так не таскали вдруг кто не жамкнет
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
Платными, оно, конечно, хорошо. Только кому они нужны за деньги?
loramama
16 ноября 2014 года
+1
ты знаешь - это как про жамки - как бы ирония.. я когда вижу платный МК - мне смешно как-то
торт коржи спекла - остывают
Inese (автор поста)
16 ноября 2014 года
+1
Примерно по теме.
Было это в начале 90х годов, я работала кондитером. Был у нас определенный набор изделий, который готовили.
Тут как то по телевизору смотрела передачу про кондитерскую и там они очень хвалили свой творожный торт, мол, это их фирменный торт, рецепт хранится в строжайшей тайне! Ну, а где тайна- там мне сразу интересно ее расковырять. Беру первую попавшуюся книгу "Ждем гостей" и в разделе тортов нахожу красивый, понятный, простой до безобразия рецепт этого торта. Вот и вся комерческая тайна.
Сделать раскладку и контрольнуй выпечку проще простого! У нас тоже появился этот "секретный" торт
loramama
17 ноября 2014 года
+1
ты умница просто
а мне здесь смешно - некотрые рукодельницы на такие сложные вещи и покажут и расскажут и МК сделают - кому хотите доступный
а как-то наткнулась на пост про вязание - там игрушка показана и написано - кому интересно - покупайте у меня МК, то есть описание работы после оплаты я в шоке была - а что там учить? самая простая вязка, в общем я себе так связала - бэсплатно
Inese (автор поста)
17 ноября 2014 года
+1
У всего есть своя база и те кто знает основы всегда разгадают эти страшные тайны
Интернет это кладезь идей
Стрекоза
14 ноября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Войнова
Ааааа! И ты смотри не расслабляйся: следи что бы количество утащивших совпадало с количеством плюсанувших!

↑   Перейти к этому комментарию
Пока все ОК. Плюсов больше
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
ELKA88
14 ноября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
НЕЛИСЯ
14 ноября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
Мотылёк
15 ноября 2014 года
+1
вот спасибо
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
+1
И вам спасибо!
seraya koshka
15 ноября 2014 года
+1
Утащила, жамкнула!
Inese (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
Главное, что жамкнула
seraya koshka
15 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам