Д172. Ты ж моя рыбонька!
Если вы заметили, вчера я упоминала, что ходила в магазин после мужниного похода, и среди прочего купила рыбку.
Ну это же "жу-жу не с проста!".
Сегодня у нас на повестке дня рыбонька. Тем более, что день недели - пятница и есть рыбоньку сам Бог велел!
Главный фокус - начинка. Такую начинку я обычно готовлю для запекания рыбки тушкой и на мангале, реже - в духовке.
Запекаю любую рыбу - какая поймается. Делала и форельку, и линя и карася и даже окуня. Но это блюдо для любителей в костях поковыряться. Сегодня я готовлю самый "безобидный " вариант с использованием рыбного филе. В роли рыбного филе - пангасиус в ледяной глазури. По рукам надовать этим производителям за такой чудо продукт как "рыба в ледяной глазури"! Ну что же может быть вкусней и полезней этой глазури? (шучу я так, если что)
Рыбонька моя.
Нам понадобится
-филе рыбы - 800г (у меня это 5 шт)
-морковь крупная - 1-2 штуки
-лук зеленый или репчатый
-помидор - 3 шт
-укроп
-майонез или сметана
-специи
-можно сыр - можно и без сыра.
Начинаем колдовать
Включаем духовку на 190-200 градусов.
Рыбные филе режем на порции, я разрезала пополам.
Солим, перчим, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
Делаем начинку
-морковь трем на крупной терке
-зеленый лук режем как на салат
-если репчатый - полукольцами
У меня сегодня был пучек зеленого лука и половина крупной луковицы.
Помидорки нарезаем кубиками.
К овощам добавляем три столовые ложки майонеза или сметаны,
укроп
специи по вкусу.
Фольгу нарезаем на квадраты по количеству кусков рыбы.
Делим овощную начинку,
сверху уклыдываем кусок рыбы.
Делаем из фольги вот такие чашечки с бортиком - будет много вкусного соуса и нам надо чтобы он не вытек.
Прикрываем сверху фольгой, чтобы рыбка не высохла при запекании.
Через 20 минут присыпаем сыром и допекам еще 5-10 минут, фольгой не прикрываем.
У меня как оказалось, что сыра не оказалось. Какие-то "мыши" его успели слопать. Присыпала чуток пармезаном и укропом.
На гарнир у меня рис.
Рис (2 пакетика) отварила, в него добавила ложку сливочного масла, чайную ложку молотой паприки и чайную ложку сухого бульона.
Переложила в гусятницу с крышкой и на 10 минут затолкала в духовку к рыбе.
Рыбка получилась нежная, смесь овощей дает очень вкусный соус красивого желто-оранжевого цвета.
Сфотографировала тарелку - рыбка, рис отдельно... а потом, когда никто не видит поклала рис на рыбоньку и ложкой лопала - вкуснотаааааа!
Если готовите рыбу тушкой - начинку кладем в брюшко - много-много начинки - чем больше, тем вкуснее получится.
Рыбоньку хорошо заворачиваем в фольгу и запекам в духовке или на мангале с дух сторон.
Готовьте с удовольствием!
Ну это же "жу-жу не с проста!".
Сегодня у нас на повестке дня рыбонька. Тем более, что день недели - пятница и есть рыбоньку сам Бог велел!
Главный фокус - начинка. Такую начинку я обычно готовлю для запекания рыбки тушкой и на мангале, реже - в духовке.
Запекаю любую рыбу - какая поймается. Делала и форельку, и линя и карася и даже окуня. Но это блюдо для любителей в костях поковыряться. Сегодня я готовлю самый "безобидный " вариант с использованием рыбного филе. В роли рыбного филе - пангасиус в ледяной глазури. По рукам надовать этим производителям за такой чудо продукт как "рыба в ледяной глазури"! Ну что же может быть вкусней и полезней этой глазури? (шучу я так, если что)
Рыбонька моя.
Нам понадобится
-филе рыбы - 800г (у меня это 5 шт)
-морковь крупная - 1-2 штуки
-лук зеленый или репчатый
-помидор - 3 шт
-укроп
-майонез или сметана
-специи
-можно сыр - можно и без сыра.
Начинаем колдовать
Включаем духовку на 190-200 градусов.
Рыбные филе режем на порции, я разрезала пополам.
Солим, перчим, чуть сбрызгиваем лимонным соком.
- Поделиться
Делаем начинку
-морковь трем на крупной терке
-зеленый лук режем как на салат
- Поделиться
-если репчатый - полукольцами
У меня сегодня был пучек зеленого лука и половина крупной луковицы.
- Поделиться
Помидорки нарезаем кубиками.
- Поделиться
К овощам добавляем три столовые ложки майонеза или сметаны,
укроп
специи по вкусу.
- Поделиться
Фольгу нарезаем на квадраты по количеству кусков рыбы.
Делим овощную начинку,
сверху уклыдываем кусок рыбы.
- Поделиться
Делаем из фольги вот такие чашечки с бортиком - будет много вкусного соуса и нам надо чтобы он не вытек.
- Поделиться
Прикрываем сверху фольгой, чтобы рыбка не высохла при запекании.
- Поделиться
Через 20 минут присыпаем сыром и допекам еще 5-10 минут, фольгой не прикрываем.
У меня как оказалось, что сыра не оказалось. Какие-то "мыши" его успели слопать. Присыпала чуток пармезаном и укропом.
- Поделиться
На гарнир у меня рис.
Рис (2 пакетика) отварила, в него добавила ложку сливочного масла, чайную ложку молотой паприки и чайную ложку сухого бульона.
Переложила в гусятницу с крышкой и на 10 минут затолкала в духовку к рыбе.
- Поделиться
Рыбка получилась нежная, смесь овощей дает очень вкусный соус красивого желто-оранжевого цвета.
Сфотографировала тарелку - рыбка, рис отдельно... а потом, когда никто не видит поклала рис на рыбоньку и ложкой лопала - вкуснотаааааа!
Если готовите рыбу тушкой - начинку кладем в брюшко - много-много начинки - чем больше, тем вкуснее получится.
Рыбоньку хорошо заворачиваем в фольгу и запекам в духовке или на мангале с дух сторон.
Готовьте с удовольствием!
+236 | Inese | 147 комментариев |
Комментарии
Пришлите мне ящичек!
Спасибочки, милая!
Маку от заморозки-разморозки ничего не станет.
Но в прошлый раз мой ’’пангасиус в ледяной глазури’’ стал скользкой гадостью, хотя даже не закрывала фольгой, чтоб не пересох. Теперь вот не хочется мне его.
Название рыбы тут не принципиально.
Жить тоже вредно - от этого умирают
Жить тоже вредно - от этого умирают
↑ Перейти к этому комментарию
Название рыбы тут не принципиально.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт немного забыла а теперь .
Утащила.
Угощайся!
рыбка еще осталась? Я уже вылетаю к вам.
У нас в доме кроме меня и кошки никто рыбу не ест (только ворует муж, но не признается пуразит), а так иногда хочется
Дочь моя тоже кричит "Ярыбу не ем", но если там нет косточек и кожицы - это автоматически считается не рыбой
Рыбка еще осталась - забегай!
Муж не ест, но рыба куда-то исчезает
Вот только неувязочка одна. Кошка в доме 4 месяца, а рыба пропадает 6 лет!!! Домовой, НЛО, или у меня раздвоение личности и лунатизм
Поеду завтра за скубрией горячего копчения - и это всё из-за тебя
А кошка не сопротивлялась?
Не пропадать же добру.
У меня тоже муж доедает, но вот рыба никому не пошла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только и смотри как бы по "рейтингу" не схлопотать
Ежели токмо рецепты разрекламировать, а опосля под замок спрятать(в воспитательных целях, чтоб пупку жамкали)
Выбирай!
Ежели токмо рецепты разрекламировать, а опосля под замок спрятать(в воспитательных целях, чтоб пупку жамкали)
↑ Перейти к этому комментарию
торт коржи спекла - остывают
Было это в начале 90х годов, я работала кондитером. Был у нас определенный набор изделий, который готовили.
Тут как то по телевизору смотрела передачу про кондитерскую и там они очень хвалили свой творожный торт, мол, это их фирменный торт, рецепт хранится в строжайшей тайне! Ну, а где тайна- там мне сразу интересно ее расковырять. Беру первую попавшуюся книгу "Ждем гостей" и в разделе тортов нахожу красивый, понятный, простой до безобразия рецепт этого торта. Вот и вся комерческая тайна.
Сделать раскладку и контрольнуй выпечку проще простого! У нас тоже появился этот "секретный" торт
а мне здесь смешно - некотрые рукодельницы на такие сложные вещи и покажут и расскажут и МК сделают - кому хотите доступный
а как-то наткнулась на пост про вязание - там игрушка показана и написано - кому интересно - покупайте у меня МК, то есть описание работы после оплаты я в шоке была - а что там учить? самая простая вязка, в общем я себе так связала - бэсплатно
Интернет это кладезь идей
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: