Шоколадный торт со сметанно-творожным кремом в мультиварке
Здравствуйте, девочки! С рождением второй доченьки стала активнее готовить, а с покупкой мультиварки самый любимый мой досуг - это проготовление маленьких вкусностей для своих любимых.
Делюсь приготовлением несложного тортика:
Итак, для коржей:
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (10 грамм),
1 чайная ложка соли,
3-4 столовых ложки какао,
2 яйца,
1,5-2 стакана сахара,
50 грамм сливочного масла (размягчить),
треть стакана растительного масла,
2 чайные ложки ванильного сахара,
2 стакана молока.
Смешать сначала все сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао и сахар.
Затем добавить в сухую смесь яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, молоко, предварительно размешав их в блендере (около двух минут).
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить смесь. Смесь получается как средней жирности сметана - не жидкая, но и не крутая.
Выпекать при мощности 900 Вт 1 час и 5 минут. Я после проверяю зубочисткой - если не очень сухая, то добавляю минут 5 еще.
Корж получается очень пышным. Когда остынет, надо разрезать его на 3 части и промазать кремом.
Крем:
100 грамм сметаны,
160 грамм нежирного мягкого творога,
50 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовые ложки сахара.
В принципе, ничего сложного нет. Все ингридиенты взбить блендером до однородной гладкой массы с пузырьками.
Промазать коржи. Сверху я украсила сгущенкой из тюбика и посыпала горьким шоколадом. На фото торту всего час от роду... Съели уже. Когда постоит хотя бы ночь - пропитается и будет еще вкуснее!!!
Готовьте с удовольствием!!
Делюсь приготовлением несложного тортика:
Итак, для коржей:
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (10 грамм),
1 чайная ложка соли,
3-4 столовых ложки какао,
2 яйца,
1,5-2 стакана сахара,
50 грамм сливочного масла (размягчить),
треть стакана растительного масла,
2 чайные ложки ванильного сахара,
2 стакана молока.
Смешать сначала все сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао и сахар.
Затем добавить в сухую смесь яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, молоко, предварительно размешав их в блендере (около двух минут).
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить смесь. Смесь получается как средней жирности сметана - не жидкая, но и не крутая.
Выпекать при мощности 900 Вт 1 час и 5 минут. Я после проверяю зубочисткой - если не очень сухая, то добавляю минут 5 еще.
Корж получается очень пышным. Когда остынет, надо разрезать его на 3 части и промазать кремом.
Крем:
100 грамм сметаны,
160 грамм нежирного мягкого творога,
50 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовые ложки сахара.
В принципе, ничего сложного нет. Все ингридиенты взбить блендером до однородной гладкой массы с пузырьками.
Промазать коржи. Сверху я украсила сгущенкой из тюбика и посыпала горьким шоколадом. На фото торту всего час от роду... Съели уже. Когда постоит хотя бы ночь - пропитается и будет еще вкуснее!!!
Готовьте с удовольствием!!
Комментарии
Вам спасибо, что напомнили про рецепт, подзабылся уже, надо повторить!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: