Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченый картофель "Айдахо"

Любимый моей семьей вариант запеченной картошки...

Картофель "АЙДАХО"


Картофель - 10-12 шт.
Соль (у меня морская)
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь сушёной зелени (прованские травы - отличный вариант)
Свежемолотый перец (у меня смесь из 5 перцев)
Молотый красный перец
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Зелень укропа свежая
Кунжут (по желанию)

Выбираем около 10 ровных клубней картофеля без ростков, глазков и прочих изъянов (в идеале, конечно, молодой картофель). Моем вместе с кожурой (кто не любит, можно почистить) и режем вдоль на 4 дольки. Выкладываем в большую миску. Выдавливаем чеснок, добавляем сушеную зелень, перец, соль, оливковое масло. Теперь нужно все перемешать, так, чтобы специи распределились по картофельным долькам. Часто в подобных рецептах рекомендуют сложить все в большой полиэтиленовый мешок, завязать его и потрясти, но мне такой способ не понравился – много самой вкуснятины остается как раз на пакете, а не на картофеле, а собрать все со стенок миски гораздо проще. Теперь подготовленные картофельные дольки раскладываем на противень, смазанный растительным маслом, или на решетку и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета. Обычно достаточно 20-25 минут (все зависит от размера долек и духовки, может вам понадобится чуть больше времени). Готовые дольки я выкладываю в миску, еще чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом (тогда румяная корочка еще и блестит аппетитно) и посыпаю мелко рубленным свежим укропом.
Очень вкусно со сметаной.
Меняя состав и количество специй и трав, которые вы используете, можно получить разный по вкусу и остроте результат на ваш вкус.

Еще часто перед запеканием, выложенные на противень дольки посыпаю кунжутом. Этот вариант особенно нравится детям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченый картофель "Айдахо"
  Любимый моей семьей вариант запеченной картошки...
Картофель "АЙДАХО"
Картофель - 10-12 шт.
Соль (у меня морская)
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь сушёной зелени (прованские травы - отличный вариант)
Свежемолотый перец (у меня смесь из 5 перцев) Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
18 ноября 2014 года
+1
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Malika
18 ноября 2014 года
+1
ммммм, пока рецепт читала аж слюнки потекли
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
А запахи какие по всей квартире стоят!!! Мои домочадцы, учуяв, резко становятся голодными и тянутся на кухню...
Malika
18 ноября 2014 года
0
представляю
мы такой обычно в магазине готовый покупаем
я уж давно задумывалась. где б рецептик взять
и тут ваш пост так кстати
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Рада, если пригодится)))
Malika
18 ноября 2014 года
0
подсуну его мужу
он больше меня любит готовить
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
отличное решение)))) И главное, все довольны)))
Malika
18 ноября 2014 года
0
особенно я
т.к. готовить совершенно не люблю
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Ну можно ненавязчиво раскидывать по дому понравившиеся рецепты, оставлять открытые вкладки с чем-нибудь вкусненьким)))
Malika
18 ноября 2014 года
0
новые рецепты как раз чаще муж выискивает в интернете
мое дело пополнять запасы всех необходимых продуктов
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Лори
18 ноября 2014 года
0
а кожуру лучше убрать... даже если картофель молодой...
Тэтти
18 ноября 2014 года
+2
Зачем?Ведь это как картофель по-сельски.Печёную и в мундирах картошечку тоже употребляю с кожицей - и вкусно и полезно.
Лори
18 ноября 2014 года
0
Тэтти пишет:
Печёную и в мундирах картошечку тоже употребляю с кожицей
кто сказал... она вся в золе...
Тэтти
18 ноября 2014 года
+1
Какая зола в духовке?
Лори
18 ноября 2014 года
+1
в селах картошку пекут в золе... а в духовку вы делали ?
я не один рецепт пробовала делать картофеля в кожуре...и в духовке... и на гриле... и в фольге... - второй раз пробовать не хотелось...
Тэтти
18 ноября 2014 года
0
Картофель печём после выкопки прямо на огороде.Разводим большой костёр,потом печём и кушаем с салом и овощами прямо там,под звёздным небом
Опять же печёный картофель в духовке или в духовке у родителей прямо в плите,или сваренный в мундире - это как семейное блюдо по выходным - с селёдкой или с салом,с лучком,мммм....
Лори
18 ноября 2014 года
+1
ммммм, не дразнитесь...
Тэтти
18 ноября 2014 года
0
Как я могу дразниться,мы же друзья
Мама Саши и Маши
18 ноября 2014 года
0
пасибки за рецепт - пробовала в кафе, теперь надо самой сделать
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
мамаЯрослава
18 ноября 2014 года
0
А картофель пропечется за 25 минут?
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Да, у меня вполне пропекается. Зависит от величины долек и духовки. Я больше не по времени ориентируюсь, а на внешний вид. Дольше 30 минут не помню, чтоб приходилось держать.
мамаЯрослава
18 ноября 2014 года
0
просто у меня почему-то она долго печется, может духовка не очень
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Возможно. Я как-то не подумала об этом, когда время в рецепте указывала...
Подправила чуть. Спасибо за уточнение)))
наталлочка
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий мамаЯрослава
просто у меня почему-то она долго печется, может духовка не очень

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня и духовка хорошая,но тоже как-то долго пропекается картофель...
мамаЯрослава
18 ноября 2014 года
0
да вот и я думаю, может я что-то не так делаю
Сергеевна Надежда
22 ноября 2014 года
0
Время зависит еще и от сорта картофеля, может, у автора более рыхлый, а у Вас более "плотный"? Главное дождаться Всё, побежала мыть картофель
мамаЯрослава
22 ноября 2014 года
0
все может быть
Татьяна Крючкова
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий мамаЯрослава
просто у меня почему-то она долго печется, может духовка не очень

↑   Перейти к этому комментарию
Накройте форму ( лучше в форме печь) фольгой. как вкусно запахнет - уберите фольгу. немного под верхним теном подержите до зарумянивания. Вот картофель и пропечется и зарумянится)))
мамаЯрослава
28 ноября 2014 года
0
У меня уже все получилось!!!! Уже несколько раз делала, с разными приправами. Мужу очень понравилось))) спасибо автору за рецепт.
lykomata
18 ноября 2014 года
0
ням-ням как вкусно!!Спасибо !!! Пойду приготовлю!!!
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Мама Ксюхи
18 ноября 2014 года
0
Надо попробовать по вашему рецепту. а то у меня пересыхает
очень аппетитно выглядит!
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
спасибо)
Тэтти
18 ноября 2014 года
+1
irenmade пишет:
собрать все со стенок миски гораздо проще.
Приловчилась делать манипуляции с маринадом прямо в посуде для запекания - тогда вообще ни каких потерь
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
тоже вариант)))
Тэтти
18 ноября 2014 года
0
Сусличиха
18 ноября 2014 года
+1
пойду приготовлю
а то что то скучно мне стало
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
а потом весело с песнями и сметаной
Сусличиха
18 ноября 2014 года
+1
уже жду! курица греется. картошка печется. крысота
Сусличиха
18 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий irenmade
а потом весело с песнями и сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
вкусняшка! подтверждаю
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
ура)))
Астрея
18 ноября 2014 года
0
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Mig01
18 ноября 2014 года
+1
Хочууу спасибо
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
таша62
18 ноября 2014 года
0
irenmade (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Staps
18 ноября 2014 года
0
Спасибо !
Бурлионис
19 ноября 2014 года
0
Показать картинку
Forest
19 ноября 2014 года
+1
вчера сделала- муж меня боготворил))) я сегодня попробовала - нямка-вкуснее чем вчерашний наспроб!
СПАСИБИЩЕ!
irenmade (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
я очень рада, что пригодился рецептик)))
Forest
20 ноября 2014 года
0
shafrayl
19 ноября 2014 года
+1
А я еще добавляю карри, и вкус улучшается, а цвет вообще вне конкурса.
irenmade (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Рецепт и хорош, что можно на свой вкус и настроение варьировать... если просто травы и чеснок - то пряная картошечка получается, чили побольше - острая... Просто масло, соль и кунжут - детям подойдет, кто острое и чеснок не любит... И так далее... За идею с карри спасибо Мне кажется будет интересно в сочетании с паприкой)))
галина52
19 ноября 2014 года
0
Вкуснота! Спасибо!
irenmade (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
shany
20 ноября 2014 года
0
irenmade (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
NataJ
21 ноября 2014 года
+1
Вкуснотицаа
Спасибо!
У нас в семействе если картошка (печеная в духовке), то пока всю не приговорят,
от протвиня не отгонишь
irenmade (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
NataJ пишет:
пока всю не приговорят, от протвиня не отгонишь
аналогично))))
Майя_Ева
22 ноября 2014 года
+1
Красота!!!
Фото такие аппетитные, что сразу же захотелось сегодня побаловать своих родных такой картошечкой!!!
irenmade (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Сергеевна Надежда
22 ноября 2014 года
+1
Прочла Ушла срочно мыть картофель Я, похоже, "дети"-люблю кунжут
irenmade (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Сергеевна Надежда пишет:
люблю кунжут
даааа....
7Любовь
22 ноября 2014 года
0
Naomi
22 ноября 2014 года
0
О, мы тоже такую любим делать !!!
Татьяна Крючкова
28 ноября 2014 года
0
Спасибо!! Самый любимый рецепт - печеная картошка во всех видах. что могу придумать)))
irenmade (автор поста)
28 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам