Торт "Птичье молоко"
Мой любимый рецепт!
Бисквит:4яйца
1стак. сахара
1стак. муки
Яйца взбить с сахаром до тех пор, чтобы не стекали с пальца, добавить муку, размешать, выпекать 30мин. в форме для выпечки.
Крем:
40гр желатина
1стак. молока
300гр. слив. масла
10 яиц
2стак. сахара
1стол. ложка муки
Желатин распустить в 150гр. воды, поставить в горячую духовку без огня после бисквита.
Желтки растереть с 1стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Масса д. б. как густая сметана. Массу остудить и добавить 300гр. размягченного слив. масла.
Взбить миксером!
10 белков взбить с 1стак. сахара, влить быстро желатин, не выключая миксер, смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части, на первый слой нанести крем(всё делается в форме для выпечки), накрыть вторым слоем бисквита и в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Снимаем форму. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь:0,5 стак. сахара
50гр. слив. масла
2 стол. ложки молока
3 стол. ложки какао
Смешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 2 мин.
Отдельно о яйцах, я беру белые, свежие, мою с мылом, дабы избежать сальмонеллеза. По этой же причине не готовлю этот торт летом! Разбиваю и отделяю желтки от белков каждое яйцо отдельно. Если попадаются с точками, просто их не беру.
От себя добавлю, торт дорогой, но этого стоит, очень вкусный, настоящий!
Кажется трудоемким, но если делать строго пошагово по рецепту, так всё нормально!
Все мои гости считают этот торт самым лучшим!
Бисквит:4яйца
1стак. сахара
1стак. муки
Яйца взбить с сахаром до тех пор, чтобы не стекали с пальца, добавить муку, размешать, выпекать 30мин. в форме для выпечки.
Крем:
40гр желатина
1стак. молока
300гр. слив. масла
10 яиц
2стак. сахара
1стол. ложка муки
Желатин распустить в 150гр. воды, поставить в горячую духовку без огня после бисквита.
Желтки растереть с 1стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Масса д. б. как густая сметана. Массу остудить и добавить 300гр. размягченного слив. масла.
Взбить миксером!
10 белков взбить с 1стак. сахара, влить быстро желатин, не выключая миксер, смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 части, на первый слой нанести крем(всё делается в форме для выпечки), накрыть вторым слоем бисквита и в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Снимаем форму. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь:0,5 стак. сахара
50гр. слив. масла
2 стол. ложки молока
3 стол. ложки какао
Смешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 2 мин.
Отдельно о яйцах, я беру белые, свежие, мою с мылом, дабы избежать сальмонеллеза. По этой же причине не готовлю этот торт летом! Разбиваю и отделяю желтки от белков каждое яйцо отдельно. Если попадаются с точками, просто их не беру.
От себя добавлю, торт дорогой, но этого стоит, очень вкусный, настоящий!
Кажется трудоемким, но если делать строго пошагово по рецепту, так всё нормально!
Все мои гости считают этот торт самым лучшим!
Комментарии
Но выглядит точно также один в один!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: