Фриттата по нашему
И так представляю вам очередной рецептик на конкурс.
Фриттата – это традиционный итальянский завтрак. По своей сути фриттата – это омлет с добавлением различных копченостей и овощей. Обязательным ингредиентом этого блюда являются яйца. Все остальные ингредиенты могут отличаться.
Каждый готовит фриттату так, как ему больше нравиться. Но лучше избегать при приготовлении продуктов, которые содержат большое количество жидкости. Например, помидоры. Как правило, фриттату готовят из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
И так нам понадобится:
1-2 луковицы не большие
2-4 отварные или запеченные картофелины
0,5-1 шт болгарский перец (я взяла немного из заморозки)
грибы маринованные (можно соленые или свежие шампиньоны)
3-5 яиц (все зависит от размера)
зелень какую любите (у меня сегодня замороженная петрушка)
ну и конечно сыр (у меня сегодня плавленый сырок "Орбита" ).
вкуснее всего получается из смеси нескольких сортов твердого сыра.
На плиту ставим сковороду наливаем туда немного масла разогреваем, Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду,
Обжарить на масле до прозрачного на среднем огне.
Тем временем режем картофель кусочками. и отправляем на сковороду к луку
Обжарить с луком несколько минут. за это время мы нарезаем наши грибочки и отправляем на сковороду и одновременно добавляем перец.
Пока наши овощи пытаются подружится между собой мы займемся яйцами и сыром.
Яйца разобьем в чашку добавим немного соли и зелени взобьем все это вилкой или венчиком но сильно не увлекаемся нам нужно чтоб наш желток и белок просто перемешались между собой, затем на терке натрем сыр и хорошо размешаем с яйцами.
А теперь начинается второй этап приготовления, я для этого беру силиконовую форму но можно воспользоваться и сковородой на которой обжаривались овощи.
Выкладываем наши овощи в форму разравниваем немного.
заливаем смесью из яиц и сыра.
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
вот такая вкуснятина у нас получается.
а это фото в разрезе
Всем приятного аппетита!!!
PS. в начинку вместо грибов можно добавить, оливки, копчености или просто колбаску.
Фриттата – это традиционный итальянский завтрак. По своей сути фриттата – это омлет с добавлением различных копченостей и овощей. Обязательным ингредиентом этого блюда являются яйца. Все остальные ингредиенты могут отличаться.
Каждый готовит фриттату так, как ему больше нравиться. Но лучше избегать при приготовлении продуктов, которые содержат большое количество жидкости. Например, помидоры. Как правило, фриттату готовят из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
И так нам понадобится:
1-2 луковицы не большие
2-4 отварные или запеченные картофелины
0,5-1 шт болгарский перец (я взяла немного из заморозки)
грибы маринованные (можно соленые или свежие шампиньоны)
3-5 яиц (все зависит от размера)
зелень какую любите (у меня сегодня замороженная петрушка)
ну и конечно сыр (у меня сегодня плавленый сырок "Орбита" ).
вкуснее всего получается из смеси нескольких сортов твердого сыра.
- Поделиться
- Поделиться
На плиту ставим сковороду наливаем туда немного масла разогреваем, Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду,
- Поделиться
Обжарить на масле до прозрачного на среднем огне.
Тем временем режем картофель кусочками. и отправляем на сковороду к луку
- Поделиться
Обжарить с луком несколько минут. за это время мы нарезаем наши грибочки и отправляем на сковороду и одновременно добавляем перец.
- Поделиться
Пока наши овощи пытаются подружится между собой мы займемся яйцами и сыром.
Яйца разобьем в чашку добавим немного соли и зелени взобьем все это вилкой или венчиком но сильно не увлекаемся нам нужно чтоб наш желток и белок просто перемешались между собой, затем на терке натрем сыр и хорошо размешаем с яйцами.
- Поделиться
А теперь начинается второй этап приготовления, я для этого беру силиконовую форму но можно воспользоваться и сковородой на которой обжаривались овощи.
Выкладываем наши овощи в форму разравниваем немного.
- Поделиться
заливаем смесью из яиц и сыра.
- Поделиться
И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться
- Поделиться
вот такая вкуснятина у нас получается.
а это фото в разрезе
- Поделиться
Всем приятного аппетита!!!
PS. в начинку вместо грибов можно добавить, оливки, копчености или просто колбаску.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: