Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фриттата по нашему

И так представляю вам очередной рецептик на конкурс.
Фриттата – это традиционный итальянский завтрак. По своей сути фриттата – это омлет с добавлением различных копченостей и овощей. Обязательным ингредиентом этого блюда являются яйца. Все остальные ингредиенты могут отличаться.
Каждый готовит фриттату так, как ему больше нравиться. Но лучше избегать при приготовлении продуктов, которые содержат большое количество жидкости. Например, помидоры. Как правило, фриттату готовят из тех продуктов, которые есть в холодильнике.


И так нам понадобится:
1-2 луковицы не большие
2-4 отварные или запеченные картофелины
0,5-1 шт болгарский перец (я взяла немного из заморозки)
грибы маринованные (можно соленые или свежие шампиньоны)
3-5 яиц (все зависит от размера)
зелень какую любите (у меня сегодня замороженная петрушка)
ну и конечно сыр (у меня сегодня плавленый сырок "Орбита" ).
вкуснее всего получается из смеси нескольких сортов твердого сыра.





На плиту ставим сковороду наливаем туда немного масла разогреваем, Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем на сковороду,



Обжарить на масле до прозрачного на среднем огне.
Тем временем режем картофель кусочками. и отправляем на сковороду к луку



Обжарить с луком несколько минут. за это время мы нарезаем наши грибочки и отправляем на сковороду и одновременно добавляем перец.



Пока наши овощи пытаются подружится между собой мы займемся яйцами и сыром.
Яйца разобьем в чашку добавим немного соли и зелени взобьем все это вилкой или венчиком но сильно не увлекаемся нам нужно чтоб наш желток и белок просто перемешались между собой, затем на терке натрем сыр и хорошо размешаем с яйцами.



А теперь начинается второй этап приготовления, я для этого беру силиконовую форму но можно воспользоваться и сковородой на которой обжаривались овощи.

Выкладываем наши овощи в форму разравниваем немного.



заливаем смесью из яиц и сыра.



И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.





вот такая вкуснятина у нас получается.
а это фото в разрезе



Всем приятного аппетита!!!

PS. в начинку вместо грибов можно добавить, оливки, копчености или просто колбаску.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фриттата по нашему
  И так представляю вам очередной рецептик на конкурс.
Фриттата – это традиционный итальянский завтрак. По своей сути фриттата – это омлет с добавлением различных копченостей и овощей. Обязательным ингредиентом этого блюда являются яйца. Все остальные ингредиенты могут отличаться.
Каждый готовит фриттату так, как ему больше нравиться. Читать полностью
 

Комментарии

VVarwara
19 ноября 2014 года
0
Фото в разрезе нет))) Классная штука. Аппетитная!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
фото в разрезе есть уже. это что то комп мой глюкнул
Арнэлла 28
19 ноября 2014 года
0
спасибо за рецептик!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
пользуйтесь
Арнэлла 28
19 ноября 2014 года
0
НаташкаХарлашка
19 ноября 2014 года
0
ты меня опередила! Я тоже хотела фритатту сделать!!!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
ты меня опередила!
не а че я. мне просто лень готовить с утра было. все что нашла то и запихнула по быстрому
НаташкаХарлашка
19 ноября 2014 года
0
шустрик!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
шустрик!
Лори
19 ноября 2014 года
0
а почему "наша"... какая тогда "не наша"
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
почему "наша"..
домашняя. любимая.просто мне когда рецепт фритты попался первый раз уже и не помню где. там что то много всего было в ней. а я ее адаптировала под нас. и сыр там еще пармезан был а мои его как то не оценили его только я люблю. вот по этому и наша
Лори
19 ноября 2014 года
0
ааа, понятно...
Цветок Полевой
19 ноября 2014 года
0
Аппетитно. Надо попробовать сделать
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
пробуйте это вкусно.
ИринаПриморочка
19 ноября 2014 года
0
Ааааа!!!!! это ж мое любимое блюдо!!!!! Только я без грибов делаю! Люблю с картошкой, еще с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
Irinina пишет:
помидорами.
знаешь сними порой как то житко. я люблю когда они тверденькие
ИринаПриморочка
19 ноября 2014 года
0
А из них надо середку с семенами выбрать!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Irinina пишет:
надо середку с семенами выбрать!
я убираю у меня вся середка порой на пюре идет и потом в суп. я имею ввиду чтоб сами стеночки тверденькие не переспелые были.
ИринаПриморочка
19 ноября 2014 года
0
Ну это ясен пень!! Я обычно покупаю в лавке помидоры твердые и кладу их в корзинку, ставлю на холодильник. По мере созревания уходят в разные блюда!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Irinina пишет:
ке помидоры твердые и кладу их в корзинку, ставлю на холодильник.
мне бы так. у нас они долго не лежат у нас по мимо меня еще 2 любителя помидолок расту
tanyusevich
19 ноября 2014 года
0
Вкусно!
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
спасибо
Ира-Ирина
19 ноября 2014 года
0
вкусненько
татуся 35 (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
спасибо
Batgirl
19 ноября 2014 года
0
утащила
татуся 35 (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
готовь
Batgirl
20 ноября 2014 года
0
булкачка
20 ноября 2014 года
0
Ах как аппетитно!!!
татуся 35 (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
И ВКУСНО
булкачка
20 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам