Булочки с корицей
Ну печь я не очень люблю. Ну вот наткнулась на быстрый рецепт (быстрый-в плане подготовки теста)-и решила испечь. аромат корицы стоял ошеломительный. И сразу как-то стало тепло и уютно в доме. Надеюсь, вам пригодится рецепт. Стряпала после 12 ночи, уложив малыша-времени ушло-1 час. налопалась на ночь. Эх...
Ингридиенты: для теста -сливочное масло-60 г, молоко 100 мл, сахар 60 г, сухие дрожжи 7 г, теплая вода 100 мл, 2 яйца, 570 г муки
начинка-коричневый сахар 150 г (я брала обычный белый 100г), какао 30г, корица 2 ст л, сливочное масло 60 г
сахарная глазурь (или помадка)- 150 г сахарной пудры,1 ч л крахмала,4 ст л сливок
Растапливаем молоко, масло, сахар на плите, оставляем чуть остыть.
В это время занимаемся дрожжами-смешиваем дрожжи, теплую воду1 чл сахара-оставляем на 5-10 минут до появления пенки.
Далее в чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую, добавляем яйца. Хорошенько смешиваем.
Постепенно добавляем муку-мешаем сперва вилкой, потом руками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и начинаем вымешивать его 10 минут. Тесто очень хорошо вымешивается. в конце и руки чистые, и стол.
Убрать тесто в чашку и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
В это время готовим начинку-смешиваем сахар, корицу. какао. Растапливаем отдельно сливочное масло.
Раскатываем тесто толщиной 4-7 мм. Кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределяем начинку.
Снизу начинаем аккуратно скручивать в рулет так, чтоб не было воздушных зазоров.
Нарезаем острым ножом нашу колбаску.
Выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем влажным полотенцем минут на 5-10- и отправляем в духовку при 180 градусах. Следим-как только чуть подрумянятся-вынимаем, чтобы не пересушить. В это время готовим глазурь-кипятим сливки, снимаем с огня-добавляем в них постепенно, постоянно помешивая, сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Получится густоватая смесь.
Вот такие улиточки получились.
Поливаем теплые (не горячие) булочки глазурью. Если честно, мне кажется, получилось что-то среднее между печеньем и булочкой. Но вкусно!!! К чаю самое то!
Ингридиенты: для теста -сливочное масло-60 г, молоко 100 мл, сахар 60 г, сухие дрожжи 7 г, теплая вода 100 мл, 2 яйца, 570 г муки
начинка-коричневый сахар 150 г (я брала обычный белый 100г), какао 30г, корица 2 ст л, сливочное масло 60 г
сахарная глазурь (или помадка)- 150 г сахарной пудры,1 ч л крахмала,4 ст л сливок
Растапливаем молоко, масло, сахар на плите, оставляем чуть остыть.
- Поделиться
В это время занимаемся дрожжами-смешиваем дрожжи, теплую воду1 чл сахара-оставляем на 5-10 минут до появления пенки.
Далее в чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую, добавляем яйца. Хорошенько смешиваем.
- Поделиться
Постепенно добавляем муку-мешаем сперва вилкой, потом руками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и начинаем вымешивать его 10 минут. Тесто очень хорошо вымешивается. в конце и руки чистые, и стол.
- Поделиться
Убрать тесто в чашку и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
- Поделиться
В это время готовим начинку-смешиваем сахар, корицу. какао. Растапливаем отдельно сливочное масло.
- Поделиться
Раскатываем тесто толщиной 4-7 мм. Кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом.
- Поделиться
Равномерно распределяем начинку.
- Поделиться
Снизу начинаем аккуратно скручивать в рулет так, чтоб не было воздушных зазоров.
- Поделиться
Нарезаем острым ножом нашу колбаску.
- Поделиться
Выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем влажным полотенцем минут на 5-10- и отправляем в духовку при 180 градусах. Следим-как только чуть подрумянятся-вынимаем, чтобы не пересушить. В это время готовим глазурь-кипятим сливки, снимаем с огня-добавляем в них постепенно, постоянно помешивая, сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Получится густоватая смесь.
- Поделиться
Вот такие улиточки получились.
- Поделиться
Поливаем теплые (не горячие) булочки глазурью. Если честно, мне кажется, получилось что-то среднее между печеньем и булочкой. Но вкусно!!! К чаю самое то!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: