Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с корицей

Ну печь я не очень люблю. Ну вот наткнулась на быстрый рецепт (быстрый-в плане подготовки теста)-и решила испечь. аромат корицы стоял ошеломительный. И сразу как-то стало тепло и уютно в доме. Надеюсь, вам пригодится рецепт. Стряпала после 12 ночи, уложив малыша-времени ушло-1 час. налопалась на ночь. Эх...
Ингридиенты: для теста -сливочное масло-60 г, молоко 100 мл, сахар 60 г, сухие дрожжи 7 г, теплая вода 100 мл, 2 яйца, 570 г муки
начинка-коричневый сахар 150 г (я брала обычный белый 100г), какао 30г, корица 2 ст л, сливочное масло 60 г
сахарная глазурь (или помадка)- 150 г сахарной пудры,1 ч л крахмала,4 ст л сливок

Растапливаем молоко, масло, сахар на плите, оставляем чуть остыть.


В это время занимаемся дрожжами-смешиваем дрожжи, теплую воду1 чл сахара-оставляем на 5-10 минут до появления пенки.

Далее в чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую, добавляем яйца. Хорошенько смешиваем.


Постепенно добавляем муку-мешаем сперва вилкой, потом руками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и начинаем вымешивать его 10 минут. Тесто очень хорошо вымешивается. в конце и руки чистые, и стол.


Убрать тесто в чашку и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.


В это время готовим начинку-смешиваем сахар, корицу. какао. Растапливаем отдельно сливочное масло.


Раскатываем тесто толщиной 4-7 мм. Кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом.


Равномерно распределяем начинку.


Снизу начинаем аккуратно скручивать в рулет так, чтоб не было воздушных зазоров.


Нарезаем острым ножом нашу колбаску.


Выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем влажным полотенцем минут на 5-10- и отправляем в духовку при 180 градусах. Следим-как только чуть подрумянятся-вынимаем, чтобы не пересушить. В это время готовим глазурь-кипятим сливки, снимаем с огня-добавляем в них постепенно, постоянно помешивая, сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Получится густоватая смесь.


Вот такие улиточки получились.


Поливаем теплые (не горячие) булочки глазурью. Если честно, мне кажется, получилось что-то среднее между печеньем и булочкой. Но вкусно!!! К чаю самое то!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с корицей
  Ну печь я не очень люблю. Ну вот наткнулась на быстрый рецепт (быстрый-в плане подготовки теста)-и решила испечь. аромат корицы стоял ошеломительный. И сразу как-то стало тепло и уютно в доме. Надеюсь, вам пригодится рецепт. Стряпала после 12 ночи, уложив малыша-времени ушло-1 час. налопалась на ночь. Эх... Читать полностью
 

Комментарии

kukusiandra
19 ноября 2014 года
0
красивые! т.е. они на вкус типа коржиков? интересно, если перед выпечкой яйцом смазать, чтоб сверху блестели..
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Нет,не коржики.Они не песочные.Даже не Знаю,на что похоже.Ну и булочками не назовешь.
kukusiandra
19 ноября 2014 года
0
в любом случае наверное попробую, спасибо за подробный рецепт!
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
kukusiandra
19 ноября 2014 года
0
Grimzo
19 ноября 2014 года
0
красота-то какая!!! а я поленилась щас в обед тесто к ужину поставить
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
спасибо)))Ну это по настроению всё
vitaminka Maya
19 ноября 2014 года
0
Булочки очень вкусно и аппетитно выглядят
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
спасибо!!!!
usv_78
19 ноября 2014 года
0
Очень аппетитные получились! У меня тете такие стряпала - об’едение!
Меланья
19 ноября 2014 года
0
koka_0
19 ноября 2014 года
0
Какая красота, и корицу я обожаю... Утащила в норку, спасибо! Сейчас заболела, как полегчает - порадую домашних
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
zius
19 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Paisa
19 ноября 2014 года
0
мне кажется, получилось что-то среднее между печеньем и булочкой.
Я думаю, это оттого, что тесто тонко раскатали. На самом деле тесто булочное, и если б потолще сделать, булочки бы стали пышными и тостенькими. Так что тут возможны варианты. Думаю, что вкусно будет в любом случае. Смотрятся очень симпатично и аппетитно, руки зачесались сделать. Рецептик в избранное однозначно, спасибо
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
спасибо за совет!!!в следующий раз попробую сделать потолще)))а так клево раскручивать и есть
Paisa
19 ноября 2014 года
0
Я тоже люблю раскручивать, в этом какой-то особый кайф
Nazaroffa
19 ноября 2014 года
0
спасибо, утащила себе!!!
маргарита полосатая (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
не за что)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам