Груши в пряно-сливочном соусе - няяяяямище
Легкий и нежный десерт отлично подойдет к ужину или перекусу в полдень.
Я на гв, стараюсь не есть не обработанные овощи-фрукты и сладкого поменьше, этот рецепт нашла и опробовала - вкуснотень!
Ингредиенты:
Груша – 4 шт.
Корица молотая – 1 ч. л. и немного для посыпки
Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
Цедра одного апельсина
Сливочное масло – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сливки жирные – 150 мл.
Приготовление:
Груши очистить от корочки, залить водой в небольшой кастрюльке, добавить корицу, масло, сахар, гвоздику и цедру. Ставим на плиту, варим 20 минут после закипания. Затем груши достаем и обсушиваем.
Оставшийся соус выпариваем на треть, добавляем сливки. Когда соус начнет закипать, выключаем и снимаем с огня. Соус к грушам готов.
Груши нарезать дольками, полить соусом и посыпать корицей.
Приятного!
Я на гв, стараюсь не есть не обработанные овощи-фрукты и сладкого поменьше, этот рецепт нашла и опробовала - вкуснотень!
Ингредиенты:
Груша – 4 шт.
Корица молотая – 1 ч. л. и немного для посыпки
Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
Цедра одного апельсина
Сливочное масло – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сливки жирные – 150 мл.
Приготовление:
Груши очистить от корочки, залить водой в небольшой кастрюльке, добавить корицу, масло, сахар, гвоздику и цедру. Ставим на плиту, варим 20 минут после закипания. Затем груши достаем и обсушиваем.
Оставшийся соус выпариваем на треть, добавляем сливки. Когда соус начнет закипать, выключаем и снимаем с огня. Соус к грушам готов.
Груши нарезать дольками, полить соусом и посыпать корицей.
- Поделиться
Приятного!
Комментарии
Вкуснотень-красотень!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: