Стр 13. Гавайи, Hawai'i. И получила я гору "клешней"
После торжественного омовения под душем отеля, мы направились по городу в поисках пропитания. Задачка, надо вам сказать, не из простых, уж очень мы к еде привередливые: японского, китайского не едим, гамбургеры с картошкой фри тоже не по нам, да еще и уютненько чтобы было посидеть. Требовательные мы клиенты, чего уж говорить. Так ходили мы, ходили... ощущение было, что японцы, проиграв Перл Харбор во времена Второй мировой, решили захватить и оккупировать Америку путем активного туризма на Гаваий. Их было много, они были везде и рестораны в основном были японские.
Ну хоть вы мне что говорите, дело, конечно, вкуса, но не понимаю я суши, как еду. Не насыщаюсь я суши, просто живот раздувает и дурацкое состояние в желудке. Муж вообще никак не может морскую траву переносить, даже на запах, так что японские рестораны не для нас. Ну и что... посмотрим чего там в гриле есть? А что там? Да ничего путного... Мест нет, запах горелого масла и... все тот же картофель фри везде и всюду. Ладно, пойдем дальше, все-равно найдем то, что мы хотим найти.
И... нашли ж! Ресторан-буфет или еще называют "шведский стол", столики на улице (чего, кстати, очень сложно найти). Так что можно выбрать и набрать что хочу и столько, сколько хочу и, самое главное, можно наслаждаться теплом южной ночи. Мы, за долгую зиму, так наскучались по теплу, зима была такая длиная и холодная, что было бы просто кощунством сидеть в помещении.
Вот выбрали мы столик, нас так приятно обслуживали. Столик показали, предложили список напитков. Выбрали мы по бокалу белого вина и... муж пошел первым на разведку. А я ж осталась "охранять" наши бокалы с вином. Сижу, рассматриваю народ на улице, тепло, хорошо.
Вот пришел муж со своей первой тарелкой. Я внимательно изучила чего он там набрал. Он всегда выбирает самое вкусное, это уже проверенно многолетним опытом, поэтому я и смотрю чего он там навыбирал. Начали с "рыбной тарелки". Привычка такая или традиция такая, не знаю. Но всегда начинаем с рыбной тарелки, а потом уже плавно перетекаем в горячие блюда и десерты.
Гляжу я, а у него клешни на тарелке. Эээээтттт еще чего такое? Крабы, говорит.
А я рот раскрыла и говорю, как ж это едят. Он чего-то плечами пожал, говорит, ломать надо. Ладно, думаю, пойду я сама разберусь чего к чему.
Вот зашла я в ресторан. А там народу полно! Столы ломятся от еды. Моя ж первая мысль... а как это интресно народу сидеть в помещении, когда на улице такая прелесть. Это уж личное дело каждого где сидеть, так что пошла дефилировать между столиками до того завала еды.
Беру того, беру сего... чуток там, чуток сям... Вот дошла я до клешней. А там стоит шеф-повар. Улыбается. Вот приятно, что тут народ такой улыбчивый. Русские просто так улыбаться не будут... национальная черта. Ха! Читала где-то. А тут улыбаются и, действительно, как в песенке, становится светлее.
Спросил меня так, чего хочу. Я и говорю, что клешни эти в жизни не ела и знать не знаю, чего с этим делать. Он так обрадовался чего-то, наверное, скучно было ему просто так стоять. Вот он мне так подробно объяснил, какие надо брать. Потом показал орудие "пытки", клещики такие, и показал, как легко и просто надо все это дело поломать и вытащить.
Во! Мастер класс по крабовым клешням получила. Приятно! И он от души мне кааааааак навалил целую тарелку этих самых лучших "задних лапок". Говорит, вам полить маслом? А я знаю? Но очень убедительно кивнула голово и... получила щедро растопленного сливочного масла на эту "гору" клешней.
предыдущая страница тут https://www.stranamam.ru/post/8742940/
Ну хоть вы мне что говорите, дело, конечно, вкуса, но не понимаю я суши, как еду. Не насыщаюсь я суши, просто живот раздувает и дурацкое состояние в желудке. Муж вообще никак не может морскую траву переносить, даже на запах, так что японские рестораны не для нас. Ну и что... посмотрим чего там в гриле есть? А что там? Да ничего путного... Мест нет, запах горелого масла и... все тот же картофель фри везде и всюду. Ладно, пойдем дальше, все-равно найдем то, что мы хотим найти.
И... нашли ж! Ресторан-буфет или еще называют "шведский стол", столики на улице (чего, кстати, очень сложно найти). Так что можно выбрать и набрать что хочу и столько, сколько хочу и, самое главное, можно наслаждаться теплом южной ночи. Мы, за долгую зиму, так наскучались по теплу, зима была такая длиная и холодная, что было бы просто кощунством сидеть в помещении.
Вот выбрали мы столик, нас так приятно обслуживали. Столик показали, предложили список напитков. Выбрали мы по бокалу белого вина и... муж пошел первым на разведку. А я ж осталась "охранять" наши бокалы с вином. Сижу, рассматриваю народ на улице, тепло, хорошо.
Вот пришел муж со своей первой тарелкой. Я внимательно изучила чего он там набрал. Он всегда выбирает самое вкусное, это уже проверенно многолетним опытом, поэтому я и смотрю чего он там навыбирал. Начали с "рыбной тарелки". Привычка такая или традиция такая, не знаю. Но всегда начинаем с рыбной тарелки, а потом уже плавно перетекаем в горячие блюда и десерты.
Гляжу я, а у него клешни на тарелке. Эээээтттт еще чего такое? Крабы, говорит.
А я рот раскрыла и говорю, как ж это едят. Он чего-то плечами пожал, говорит, ломать надо. Ладно, думаю, пойду я сама разберусь чего к чему.
Вот зашла я в ресторан. А там народу полно! Столы ломятся от еды. Моя ж первая мысль... а как это интресно народу сидеть в помещении, когда на улице такая прелесть. Это уж личное дело каждого где сидеть, так что пошла дефилировать между столиками до того завала еды.
Беру того, беру сего... чуток там, чуток сям... Вот дошла я до клешней. А там стоит шеф-повар. Улыбается. Вот приятно, что тут народ такой улыбчивый. Русские просто так улыбаться не будут... национальная черта. Ха! Читала где-то. А тут улыбаются и, действительно, как в песенке, становится светлее.
Спросил меня так, чего хочу. Я и говорю, что клешни эти в жизни не ела и знать не знаю, чего с этим делать. Он так обрадовался чего-то, наверное, скучно было ему просто так стоять. Вот он мне так подробно объяснил, какие надо брать. Потом показал орудие "пытки", клещики такие, и показал, как легко и просто надо все это дело поломать и вытащить.
- Поделиться
Во! Мастер класс по крабовым клешням получила. Приятно! И он от души мне кааааааак навалил целую тарелку этих самых лучших "задних лапок". Говорит, вам полить маслом? А я знаю? Но очень убедительно кивнула голово и... получила щедро растопленного сливочного масла на эту "гору" клешней.
предыдущая страница тут https://www.stranamam.ru/post/8742940/
Комментарии
Зато сейчас гуляю по Гонолуле и тебя вспоминаю, вчера на Вайкики были, любовались закатом
И вот еще что нашла я
На ваших фото тоже так вкусненько выглядит. Ням-ням.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: