Драники Сытные
Доброго времени суток, дорогие СтранаМамочки!
Ах, картошка, картошка!...
Нашла замечательное забавное стихотворение (автор Наталья Пушкарева):
Для Алёши в магазине
Бутерброд купила Зина,
А Алёнка для Семёна
Отварила макароны.
Мужу своему Серёжке
Буду жарить я картошку!
Отберу её голубу,
Аккуратно сниму "шубу",
Под струёй воды помою,
Полотеничком укрою.
Овощ нежный подсушу,
Ножом лихо покрошу,
А затем эти брусочки,
Из картофеля кусочки,
В масле следует обжарить,
Присолить, накрыть, отставить...
Через пять минут готово!!!
Завтра повторю всё снова,
Потому, что мой Серёжка
Меня любит и картошку!
Сегодня у меня на Конкурс "Кулинарный марафон" - блюда из картофеля Драники Сытные
Сытные, потому что с мясом (с фаршем свинина+говядина).
В больших объемах я это блюдо не готовлю - немного, "в охоточку".. Когда занимаюсь лепкой котлет, тефтелей, 100-150г фарша иногда откладываю на это "баловство", чищу 5 средних картофелин, тру на крупной терке, добавляю 1 яйцо, соль-перец по вкусу, хорошенько вымешиваю.
На разогретую сковороду выкладываю ложкой и тщательно разравниваю-уплощаю-уплотняю. Должно быть максимально тонко, чтоб мясо прожарилось, и достаточно плотно, чтоб эту хрупкую конструкцию удачно перевернуть.
Жарю на небольшом огне, переворачиваю и снимаю тонкой лопаткой. Всё.
Приятного аппетита и спасибо, что заглянули!
Ах, картошка, картошка!...
Нашла замечательное забавное стихотворение (автор Наталья Пушкарева):
Для Алёши в магазине
Бутерброд купила Зина,
А Алёнка для Семёна
Отварила макароны.
Мужу своему Серёжке
Буду жарить я картошку!
Отберу её голубу,
Аккуратно сниму "шубу",
Под струёй воды помою,
Полотеничком укрою.
Овощ нежный подсушу,
Ножом лихо покрошу,
А затем эти брусочки,
Из картофеля кусочки,
В масле следует обжарить,
Присолить, накрыть, отставить...
Через пять минут готово!!!
Завтра повторю всё снова,
Потому, что мой Серёжка
Меня любит и картошку!
Сегодня у меня на Конкурс "Кулинарный марафон" - блюда из картофеля Драники Сытные
Сытные, потому что с мясом (с фаршем свинина+говядина).
В больших объемах я это блюдо не готовлю - немного, "в охоточку".. Когда занимаюсь лепкой котлет, тефтелей, 100-150г фарша иногда откладываю на это "баловство", чищу 5 средних картофелин, тру на крупной терке, добавляю 1 яйцо, соль-перец по вкусу, хорошенько вымешиваю.
- Поделиться
- Поделиться
На разогретую сковороду выкладываю ложкой и тщательно разравниваю-уплощаю-уплотняю. Должно быть максимально тонко, чтоб мясо прожарилось, и достаточно плотно, чтоб эту хрупкую конструкцию удачно перевернуть.
- Поделиться
- Поделиться
Жарю на небольшом огне, переворачиваю и снимаю тонкой лопаткой. Всё.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита и спасибо, что заглянули!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: