Д178-186. А вот и я! И я готовлю мясо в грибном соусе.
Привет девчата!
Рада вас снова видеть, слышать и читать.
Идите ко мне поближе - будем обниматься! Я вернулась!
Слышу-слышу главный ваш вопрос "Как отохнули?" Отдыхать старались как следует за себя и за вас. Как могли, как получалось. Но, по-любому, вы должны себя почувствовать хоть немножечко отдохнувшими.
Про отпуск буду рассказывать еще не один раз (подробности отпуска в следующих постах), будет много фотографий и даже видео. Вот только осталось мужу выписать волшебный пендуль, чтобы от видео упорядочил. Я в общем-то и сама это сделать могу, но мне совсем неохота заниматься этим нудным делом.
Пока скажу, что приехали мы отдохнувшими и загорелыми. Дочка вчера нас увидела и первым е возгласом было "Какие вы черные!" Так что мы почти что негритята.
... А я таааак соскучилась по свинине, что первым делом рванула за мясом и приготовила свининку в грибном соусе.
Кормили нас в Марокко великолепно, но страна мусульманская, свинины там не подают. Баранину я попробовала, но есть не смогла... не понимаю почему - в Латвии мы частенько покупали баранину и готовила я из нее много чего. Манты из баранины и с нутряным бараньим жиром были на вкус изумительны всегда. Но тут в Англии и вот в Марокко есть баранину не могу - вкус у нее очень специфический.
Попробовала очень много нового. Среди этого нового - бананы жареные во фритюре - подаются на гарнир, а не на сладкое. Бананы порезаны вдоль на 2 части, обвалены в сухарях и пожарены во фритюре.
Еще одно очень интересное блюдо. Как называется понятия не имею, расскажу как готовится и из чего состоит.
Берется рисовая бумага (которая съедобная), размером с малый носовой платок. На середину разбиваем сырое яйцо (как на глазунью, чтобы желток не повредился), добавляем мясной фарш с зеленью - столовую ложку, далее собираем концы платка, чтобы получился такой сверточек как у Ёжика из мультика "Ёжик в тумане" и жарим во фритюре.
Выглядит супер красиво! На вкус - супер вкусно! Единственная засада - поедание этого блюда - с ножом и вилкой очень крошится. Но и эта проблема у меня быстро решилась - хрустящий верх я отломала и ела руками.
Не могу даже вставить фото этого блюда - интернет мне такой картинки не показал, а сама я на обед не ходила с фотоаппаратом. Предлагаю просто поверить мне на слово.
Ладно болтать, давайте мясо готовить, а то уж очень кушать хочется.
Свинина в грибном соусе.
Нам понадобится
-карбонад или вырезка
-грибы
-лук репчатый
-сливки или сметана
-специи по вкусу
Начинаем колдовать
Мясо нарезаем на порционные куски и делаем ножом насечки с обеих сторон
Мясо обжариваем на сухой сковороде при сильном огне до румяности.
Обжареное мясо красиво укладываем в посуду для тушения.
Лук режем полукольцами
Грибы шампиньоны режем дольками
Обжариваем лук с небольшим количеством масла до золотистости.
К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Грибы с луком заливаем сливками или сметаной, добавляем специи по вкусу, слегка прогреваем.
Мясо заливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим на самом малом огне минут 20 - до мягкости мяса.
На гарнир у нас пюрешечка, зеленый горошек и зелень.
Спасаем от голода мужа и себя.
Готовьте с удовольствием! и ждите моих баек об отпуске.
Обнимаю вас и целую!
Рада вас снова видеть, слышать и читать.
Идите ко мне поближе - будем обниматься! Я вернулась!
Слышу-слышу главный ваш вопрос "Как отохнули?" Отдыхать старались как следует за себя и за вас. Как могли, как получалось. Но, по-любому, вы должны себя почувствовать хоть немножечко отдохнувшими.
Про отпуск буду рассказывать еще не один раз (подробности отпуска в следующих постах), будет много фотографий и даже видео. Вот только осталось мужу выписать волшебный пендуль, чтобы от видео упорядочил. Я в общем-то и сама это сделать могу, но мне совсем неохота заниматься этим нудным делом.
Пока скажу, что приехали мы отдохнувшими и загорелыми. Дочка вчера нас увидела и первым е возгласом было "Какие вы черные!" Так что мы почти что негритята.
... А я таааак соскучилась по свинине, что первым делом рванула за мясом и приготовила свининку в грибном соусе.
Кормили нас в Марокко великолепно, но страна мусульманская, свинины там не подают. Баранину я попробовала, но есть не смогла... не понимаю почему - в Латвии мы частенько покупали баранину и готовила я из нее много чего. Манты из баранины и с нутряным бараньим жиром были на вкус изумительны всегда. Но тут в Англии и вот в Марокко есть баранину не могу - вкус у нее очень специфический.
Попробовала очень много нового. Среди этого нового - бананы жареные во фритюре - подаются на гарнир, а не на сладкое. Бананы порезаны вдоль на 2 части, обвалены в сухарях и пожарены во фритюре.
Еще одно очень интересное блюдо. Как называется понятия не имею, расскажу как готовится и из чего состоит.
Берется рисовая бумага (которая съедобная), размером с малый носовой платок. На середину разбиваем сырое яйцо (как на глазунью, чтобы желток не повредился), добавляем мясной фарш с зеленью - столовую ложку, далее собираем концы платка, чтобы получился такой сверточек как у Ёжика из мультика "Ёжик в тумане" и жарим во фритюре.
Выглядит супер красиво! На вкус - супер вкусно! Единственная засада - поедание этого блюда - с ножом и вилкой очень крошится. Но и эта проблема у меня быстро решилась - хрустящий верх я отломала и ела руками.
Не могу даже вставить фото этого блюда - интернет мне такой картинки не показал, а сама я на обед не ходила с фотоаппаратом. Предлагаю просто поверить мне на слово.
Ладно болтать, давайте мясо готовить, а то уж очень кушать хочется.
Свинина в грибном соусе.
Нам понадобится
-карбонад или вырезка
-грибы
-лук репчатый
-сливки или сметана
-специи по вкусу
Начинаем колдовать
Мясо нарезаем на порционные куски и делаем ножом насечки с обеих сторон
- Поделиться
Мясо обжариваем на сухой сковороде при сильном огне до румяности.
- Поделиться
Обжареное мясо красиво укладываем в посуду для тушения.
- Поделиться
Лук режем полукольцами
- Поделиться
Грибы шампиньоны режем дольками
- Поделиться
Обжариваем лук с небольшим количеством масла до золотистости.
- Поделиться
К луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
- Поделиться
Грибы с луком заливаем сливками или сметаной, добавляем специи по вкусу, слегка прогреваем.
- Поделиться
Мясо заливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим на самом малом огне минут 20 - до мягкости мяса.
- Поделиться
На гарнир у нас пюрешечка, зеленый горошек и зелень.
- Поделиться
Спасаем от голода мужа и себя.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием! и ждите моих баек об отпуске.
Обнимаю вас и целую!
+166 | Inese | 101 комментарий |
Комментарии
Я сегодня просто свинку тушила. Без грибочков.
Очень вкусно, хорошо, я что я перекусила
Марокко- страна фонариков
докладываю: готовила сырный суп, сыр треугольничками и из ванночки плавится, быстро и вкусно, и плов, плов я сегодня осилила, в мультиварке
А я вот цельную неделю отдыхала от готовки и от всяких хлопот. Меня кормили, равлекали и даже поили и не только кофе
Спасибо за вкууууусный рецепт!
Будет тебе магнитик и копеечка из страны Африканской
А деньги из их страны вывозить низзя
Раз низяя, то копеечка тоже в радость.
Посты будут и не один. Можешь попкорном запасаться
Я тоже отчитываюсь))) купила две сковороды для блинов испекла блины со сгущенкой таких тоненьких отродясь не пекла шницели по столовски тоже осилила мои все в восторге, даже муж
Ты время зря не теряла, инвентарь подготовила и семейство побаловала и мастерство оттачивала.
Чем бы тебя еще порадовать? Ничего пока не надумала из рецептов?
А мне срочна надо к воскресенью, как замариновать шашлык из телятинки, шоба вкусно и нежно ну и без заморочек конечно))) я вот куриный в минералке мариновала, а телятину никогда не готовила на шашлык
Про классический маринад ты знаешь - соль-уксус-вода-специи.
Нежный маринад - крупную луковицу потереть на крупной терке, добавить кетчуп и майонез в равных частях и все перемешать с мясом, добавить специи.
Можно мариновать в кефире или натуральном йогурте.+ специи.
Еще маринуют в чае, но я сама не делала ни разу.
Все, можешь дальше не скучать, я вернулась и с завтрашнего дня буду арабские сказки рассказывать
жду с нетерпением фото, видео, прям распирает от любопытства
вот они встретились и началось....
принюхиваются
всё узнали друг друга
А соседку я прибить готова чес слово
Соседка у вас загадоШная женСЧина, однако. Додуматься до такого, увезти котейку. Ладно если бы он ей в тапки нагадил, а так-то за что??? Вредительница она
Давай я тебя пожалею
Все, можешь дальше не скучать, я вернулась и с завтрашнего дня буду арабские сказки рассказывать
↑ Перейти к этому комментарию
Да лааадно...четам... (я поэтому ее спрятала,пока отъешься...как знала! )
Викуль, а ты пошто свинку спрятала ? Не, новая аватарка очень прикольная, но она же не твоя, и я тебя не узнаю в новом облике.
Ждите открытку из Африки - подписали, отослали, купили вам новый магнитик на холодос, а вот с ракушками засада - нет их там, причем саПсем
↑ Перейти к этому комментарию
наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне тоже очень не хватает свинины, после Турции например
докладываю: рецепт торта разлетелся как горячие пирожки у меня на работе
вот думаю - надо было продавать , заработала бы на тебе
и рецепт сегодня тоже клевый
Инес а ты готовила песто и сальсу?
сделала фаршированные блины, соуса бы к ним солененького, но не острого, а кроме аджики на ум ничего не идет.. а мне ее незя
Песто не готовила, а подобие сальсы мои очень любят. Ну это практически салат в нашем исполнении - мелко покрошить подвернувшиеся под руку овощи и зелень и заправить все это маслом.
Самое простое к таким блинам - сметана с чесноком и зеленью, можно немного творога добавить - все смолоть в блендере.
Давай перестанем общаться друг с другом во множественном числе - чай не царские особы - и перейдем на ТЫ
Я первый обжареный кусок мяса так схомячила - без хлеба и соуса, только обжариться успел
ПС. а что?? на курортах мяса совсем не давали???
я в прошлое лето у бабули в Тверской была 2 недели - какой нафиХ и-нет - даже мобильники не ловят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: