Капустный пирог
Капустный пирог
Очень необычный, нежный пирог быстрого приготовления. С ним справится даже начинающая хозяюшка.
Получается нечто среднее - то ли пирог, то ли запеканка. Муки не чувствуется совсем, только начинка.
Можно положить капусту, капусту+картошку, кабачок летом.
Для приготовления капустного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
сметана – 5 ст. ложек
специи, черный перец – по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками, добавляем специи.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.
Потом выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Для теста смешиваем яйца, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В итоге тесто должно получиться как густая сметана.
Выливаем равномерно на нашу капустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотистым.
По вкусу очень нежный, и вкусный...
P.S. Последний раз я попробовала вниз положить картофель, тонко нарезанный кружочками, затем капусту(в капусту добавила репчатого лука) и только потом заливала.
Касательно специй. Однажды купила в магазине смесь трав, которая называется итальянские травы. Главные составляющие - базилик, укроп, семена укропа, петрушка и сушенный болгарский перец. Благо у меня дома все растет, летом я все травки высушила, перемолола в блендере и теперь почти во все блюда я добавляю эту приправу. Очень вкусно!
В этот капустный пирог я рекомендую положить смесь итальянские травы.
Всем приятного аппетита!!! Хорошего настроения и удачи на всю оставшуюся жизнь!
Вот собственно и мой пирог или запеканка
К нему была курочка, тушенная в луке и сметане
Вот доча пробует...
И папе нашему понравилось!
Очень необычный, нежный пирог быстрого приготовления. С ним справится даже начинающая хозяюшка.
Получается нечто среднее - то ли пирог, то ли запеканка. Муки не чувствуется совсем, только начинка.
Можно положить капусту, капусту+картошку, кабачок летом.
Для приготовления капустного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
сметана – 5 ст. ложек
специи, черный перец – по вкусу
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками, добавляем специи.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту.
Потом выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Для теста смешиваем яйца, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В итоге тесто должно получиться как густая сметана.
Выливаем равномерно на нашу капустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотистым.
По вкусу очень нежный, и вкусный...
P.S. Последний раз я попробовала вниз положить картофель, тонко нарезанный кружочками, затем капусту(в капусту добавила репчатого лука) и только потом заливала.
Касательно специй. Однажды купила в магазине смесь трав, которая называется итальянские травы. Главные составляющие - базилик, укроп, семена укропа, петрушка и сушенный болгарский перец. Благо у меня дома все растет, летом я все травки высушила, перемолола в блендере и теперь почти во все блюда я добавляю эту приправу. Очень вкусно!
В этот капустный пирог я рекомендую положить смесь итальянские травы.
Всем приятного аппетита!!! Хорошего настроения и удачи на всю оставшуюся жизнь!
Вот собственно и мой пирог или запеканка
- Поделиться
К нему была курочка, тушенная в луке и сметане
- Поделиться
- Поделиться
Вот доча пробует...
- Поделиться
И папе нашему понравилось!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: