Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный десерт с цитрусовой цедрой

Ингредиенты:
400-500 гр. тыквы
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 апельсина
или цедра и сок 0,5 лимона
курага 200 гр. (на кураге можно сэкономить)
желатина 10-15 гр.

Приготовление:
Цитрусы помыть и обдать кипятком, чтобы из кожицы вышла горечь.
Снять цедру и выдавить сок. Желатин залить холодной водой, когда набухнет,
растворить на маленьком огне, не доводя до закипания.
Тыкву режем кубиками, в посуду для варки добавляем воду (чтобы верхние кусочки были без воды), сахар и доводим до закипания. Варим 5-7 минут, чтобы тыква была мягкой. В конце добавляем цедру. Немного охладив, взбиваем блендером и добавляем сок цитруса. При желании добавляем курагу и блендерим вместе с тыквой.
Добавляем разведенный желатин, выливаем в форму или в одноразовые формочки для подачи и даем в холодильнике охладиться. Готовый застывший десерт можно посыпать орешками или крошкой от медовых коржей. При желании его можно выложить на бисквит и подать как пирожное.

Сегодня у меня получилось так


Явного тыквенного вкуса в десерте нет. По консистенции он похож на пудинг, имеет легкий
запах апельсина. Это вкусно. У меня подружка, которая запах тыкве на дух не переносит,
съела этот десерт за минуту.
Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный десерт с цитрусовой цедрой
  Ингредиенты:
400-500 гр. тыквы
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 апельсина
или цедра и сок 0,5 лимона
курага 200 гр. (на кураге можно сэкономить)
желатина 10-15 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья1904
2 декабря 2014 года
+1
Спасибо, забрала к себе
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
на здоровье
Bloom
2 декабря 2014 года
+1
Давно, Жанчик, я твоих вкусняшек не видела. Ну, что тут можно сказать! ?Умничка
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
спасибо Светик Не пропадай надолго
Bloom
2 декабря 2014 года
+1
постараюсь
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
kirlis
2 декабря 2014 года
+1
здорово!
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
спасибо
Татьяна мама 2 дочек
2 декабря 2014 года
+1
Интересный рецепт , А у нас тыква как то не прижилась
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
этот тыквой и не пахнет, он имеет апельсиновый вкус. Но дома наслаждаюсь им только я.
Мои мужчины скептически посматривают только.
Им понятнее отбивная или котлета, а на десерт торт, пирог, пряники, но никак не это. Зато мне больше достанется
Татьяна мама 2 дочек
2 декабря 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Зато мне больше достанется
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
Soni4ka
2 декабря 2014 года
+1
я к тебе перееду
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
не вопрос, ехай
Soni4ka
2 декабря 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
Nesana
2 декабря 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
спасибо, было вкусно, сегодня буду делать по новой
Nesana
2 декабря 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
2 декабря 2014 года
+1
а может тортик сделаю с гречневой мукой, погляжу
Nesana
2 декабря 2014 года
+1
посмотри. у нас на ярмарке продается разная мука
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
+1
у нас в Караване видела и рисовую и гречневую, только они дорогие 30 гр за кг
я сделала сама, и тортик сделала. Завтра утром сделаю фото в разрезе.
Nesana
3 декабря 2014 года
+1
будем ждать
Janna_Nikol (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
уже выложила
M_Yuliya
4 декабря 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
Спасибо Юлечка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам