Тыквенный десерт с цитрусовой цедрой
Ингредиенты:
400-500 гр. тыквы
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 апельсина
или цедра и сок 0,5 лимона
курага 200 гр. (на кураге можно сэкономить)
желатина 10-15 гр.
Приготовление:
Цитрусы помыть и обдать кипятком, чтобы из кожицы вышла горечь.
Снять цедру и выдавить сок. Желатин залить холодной водой, когда набухнет,
растворить на маленьком огне, не доводя до закипания.
Тыкву режем кубиками, в посуду для варки добавляем воду (чтобы верхние кусочки были без воды), сахар и доводим до закипания. Варим 5-7 минут, чтобы тыква была мягкой. В конце добавляем цедру. Немного охладив, взбиваем блендером и добавляем сок цитруса. При желании добавляем курагу и блендерим вместе с тыквой.
Добавляем разведенный желатин, выливаем в форму или в одноразовые формочки для подачи и даем в холодильнике охладиться. Готовый застывший десерт можно посыпать орешками или крошкой от медовых коржей. При желании его можно выложить на бисквит и подать как пирожное.
Сегодня у меня получилось так
Явного тыквенного вкуса в десерте нет. По консистенции он похож на пудинг, имеет легкий
запах апельсина. Это вкусно. У меня подружка, которая запах тыкве на дух не переносит,
съела этот десерт за минуту.
Приятного аппетита
400-500 гр. тыквы
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 апельсина
или цедра и сок 0,5 лимона
курага 200 гр. (на кураге можно сэкономить)
желатина 10-15 гр.
Приготовление:
Цитрусы помыть и обдать кипятком, чтобы из кожицы вышла горечь.
Снять цедру и выдавить сок. Желатин залить холодной водой, когда набухнет,
растворить на маленьком огне, не доводя до закипания.
Тыкву режем кубиками, в посуду для варки добавляем воду (чтобы верхние кусочки были без воды), сахар и доводим до закипания. Варим 5-7 минут, чтобы тыква была мягкой. В конце добавляем цедру. Немного охладив, взбиваем блендером и добавляем сок цитруса. При желании добавляем курагу и блендерим вместе с тыквой.
Добавляем разведенный желатин, выливаем в форму или в одноразовые формочки для подачи и даем в холодильнике охладиться. Готовый застывший десерт можно посыпать орешками или крошкой от медовых коржей. При желании его можно выложить на бисквит и подать как пирожное.
Сегодня у меня получилось так
- Поделиться

Явного тыквенного вкуса в десерте нет. По консистенции он похож на пудинг, имеет легкий
запах апельсина. Это вкусно. У меня подружка, которая запах тыкве на дух не переносит,
съела этот десерт за минуту.

Приятного аппетита

Комментарии
Мои мужчины скептически посматривают только.
Им понятнее отбивная или котлета, а на десерт торт, пирог, пряники, но никак не это.
я сделала сама, и тортик сделала. Завтра утром сделаю фото в разрезе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: