Обещанный мастер класс по тортам раскраскам.
Вот обещала девочкам МК по то тортам раскраскам. Может для кого-то это не ново, а кому-то это пригодится.
Для начала перемазанный торт нужно выровнять масляным кремом.
Убрать его в холод. Достать и выровнять горячей железной лопаткой( окунули лопатку в горячую воду и вытерли насухо и выравниваем торт)
Если с первого раза не получилось выровнять убираем еще раз в холод и опять потом выравниваем.
Затем выбираем картинку которая нам понравилась печатаем на принторе или переводим( как я) через монитор.
Кладем картинку в файл. Топлю глазурь на водяной бане( шоколадной глазурью покупаю в магазине для кондитеров), наливаю её в плотный целофановый пакетик.( покупаю пакеты слайдеры для заморозки с замочком, они плотные). Начинаем вести по контуру картинки растопленной шоколадной глазурью.
Обвела по контуру всю картинку, прорисовала все линии и убираю в холод.
Когда глазурь застыла( нужно примерно 3 минутки) переворачиваю картинку глазурью на торт и файл снимаю аккуратно.
Можно приступать к оформлению торта. Берем кондитерский мешок, заполняем его кремом нужного оттенка и начинаем работать с кремом. Я использую насадку открытая звезда.
И потихоньку заполняем нужным цветом поверхность торта. Если нужно сменить цвет, берем другой мешочек, наполняем его кремом нужного цвета и работаем уже другим цветом.
Теперь рисуем контур картинки.
И осталось совсем немного, украсить бока торта и сделать окантовку.
Вот наш торт раскраска готов.
Спасибо за внимание. Отвечу на любые вопросы, если возникнут. Буду рада если кому-то оказался мой пост полезным.
Для начала перемазанный торт нужно выровнять масляным кремом.
- Поделиться
Убрать его в холод. Достать и выровнять горячей железной лопаткой( окунули лопатку в горячую воду и вытерли насухо и выравниваем торт)
Если с первого раза не получилось выровнять убираем еще раз в холод и опять потом выравниваем.
- Поделиться
Затем выбираем картинку которая нам понравилась печатаем на принторе или переводим( как я) через монитор.
Кладем картинку в файл. Топлю глазурь на водяной бане( шоколадной глазурью покупаю в магазине для кондитеров), наливаю её в плотный целофановый пакетик.( покупаю пакеты слайдеры для заморозки с замочком, они плотные). Начинаем вести по контуру картинки растопленной шоколадной глазурью.
- Поделиться
Обвела по контуру всю картинку, прорисовала все линии и убираю в холод.
Когда глазурь застыла( нужно примерно 3 минутки) переворачиваю картинку глазурью на торт и файл снимаю аккуратно.
Можно приступать к оформлению торта. Берем кондитерский мешок, заполняем его кремом нужного оттенка и начинаем работать с кремом. Я использую насадку открытая звезда.
- Поделиться
- Поделиться
И потихоньку заполняем нужным цветом поверхность торта. Если нужно сменить цвет, берем другой мешочек, наполняем его кремом нужного цвета и работаем уже другим цветом.
- Поделиться
Теперь рисуем контур картинки.
- Поделиться
И осталось совсем немного, украсить бока торта и сделать окантовку.
- Поделиться
- Поделиться
Вот наш торт раскраска готов.
Спасибо за внимание. Отвечу на любые вопросы, если возникнут. Буду рада если кому-то оказался мой пост полезным.
Комментарии
спасибо большое за мк
Мы с дочей витражами увлекаемся, часто на файлах рисуем витражными красками, потом раскрашиваем и переносим на стекла. Очень процесс похож на ваше описание!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: