Очень вкусный шоколадный кексик в мультиварке!!!
Здравствуйте дорогие странамамочки!!!
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного шоколадного кексика!!! Я вообще имею очень мало свободного времени и готовить сложные блюда зачастую некогда. Поэтому делюсь с вами простым и замечательным рецептиком!
Для теста вам потребуется:
1 стакан сахара
1 стакан муки
125 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао
Сливочное масло размешать с сахаром, затем добавить яйца, разрыхлитель, какао и муку. Хорошо размешать тесто. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, поместить туда тесто и равномерно распределить ложкой. Выпекать 60 минут.
После выпекания можно смазать чем-то на ваш вкус. Я сделала так:
Взяла молочную шоколадку, натерла на терке, добавила ложку сливочного масла и 2 ложки сметаны, растопила все это на слабом огне и полила кексик. Кушать подано))
Спасибо всем за внимание!!!
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного шоколадного кексика!!! Я вообще имею очень мало свободного времени и готовить сложные блюда зачастую некогда. Поэтому делюсь с вами простым и замечательным рецептиком!
Для теста вам потребуется:
1 стакан сахара
1 стакан муки
125 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао
Сливочное масло размешать с сахаром, затем добавить яйца, разрыхлитель, какао и муку. Хорошо размешать тесто. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, поместить туда тесто и равномерно распределить ложкой. Выпекать 60 минут.
После выпекания можно смазать чем-то на ваш вкус. Я сделала так:
Взяла молочную шоколадку, натерла на терке, добавила ложку сливочного масла и 2 ложки сметаны, растопила все это на слабом огне и полила кексик. Кушать подано))
Спасибо всем за внимание!!!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+147 | zagadka89 | 58 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, сначала хорошо взбейте белки со щепоткой соли, потом добавьте всё остальное и последним - очень размягчённое сливочное масло. От этого бисквит будет более пористый и воздушный, а ещё и вкуснее. После выпечки дайте остыть и сделайте... я бы назвала помадкой или жидким шоколадом (короче, почти глазурь): 3 ложки какао, 6 ложек сахара и 3 ложки (все - столовые) молока растопите в кастрюльке при постоянном помешивании. Когда масса станет однородной, добавьте грамм 50 - 70 сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Корж разрежьте на две части по горизонтали и промажьте помадкой, снова сложите и обмажьте верх (если хватит - и бока). Мазать экономно. Пусть постоит немного.
Приятного аппетита!
Итак, сначала хорошо взбейте белки со щепоткой соли, потом добавьте всё остальное и последним - очень размягчённое сливочное масло. От этого бисквит будет более пористый и воздушный, а ещё и вкуснее. После выпечки дайте остыть и сделайте... я бы назвала помадкой или жидким шоколадом (короче, почти глазурь): 3 ложки какао, 6 ложек сахара и 3 ложки (все - столовые) молока растопите в кастрюльке при постоянном помешивании. Когда масса станет однородной, добавьте грамм 50 - 70 сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Корж разрежьте на две части по горизонтали и промажьте помадкой, снова сложите и обмажьте верх (если хватит - и бока). Мазать экономно. Пусть постоит немного.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, сначала хорошо взбейте белки со щепоткой соли, потом добавьте всё остальное и последним - очень размягчённое сливочное масло. От этого бисквит будет более пористый и воздушный, а ещё и вкуснее. После выпечки дайте остыть и сделайте... я бы назвала помадкой или жидким шоколадом (короче, почти глазурь): 3 ложки какао, 6 ложек сахара и 3 ложки (все - столовые) молока растопите в кастрюльке при постоянном помешивании. Когда масса станет однородной, добавьте грамм 50 - 70 сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть. Корж разрежьте на две части по горизонтали и промажьте помадкой, снова сложите и обмажьте верх (если хватит - и бока). Мазать экономно. Пусть постоит немного.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вопросик: какого объема у вас чаша? Это чтоб мне понять какой высоты получится кексик из данного количества теста.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: