Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние роллы и Нигири суши

К мужу приехали родители и мы решили наготовить им домашних суши
Получилась просто сказка. Сама в восторге. Особенно учитывая, что готовил муж, который готовить в принципе не умеет

и красивые, и вкусные
итак

Ингредиенты
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Рисовый уксус - 60мл
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Сливочный сыр - 150гр
Крабовые палочки - 150гр
Креветки вареные - 100гр
Майонез - 50гр
Водоросли нори - 8листиков


Сначала ставим вариться рис. Кто-то советует рис предварительно хорошенько промывать. Мы пришли к выводу, что можно без этого вполне обойтись. Ни на что не влияет. Вообще. Муж варил в мультиварке - 400гр риса на 600мл воды. После того, как рис сварится, надо дать ему дойти минут 10-15. Потом добавляем рисовый уксус и хорошенько перемешиваем, чтобы уксус равномерно пропитал весь рис. После того, как перемешали, оставляем рис в покое - чтобы пропитался как следует и немного остыл до приемлемой для готовки температуры


Тем временем готовим заправку. Огурец и перец нарезаем соломкой. + решили поэкспериментировать - смешали крабовые палочки с небольшим количеством майонеза и то же самое - для креветок. Рыбку нарезаем пластинками для нигири и толстыми брусочками - для роллов


Переходим непосредственно к кручению роллов. Можно крутить циновкой, но мы используем для этого коврик из набора sushi magic - и мороки меньше, и намного быстрее получается. Не забываем приготовить тарелку с водичкой - смачивать руки, чтобы рис не так прилипал. Выкладываем на коврик лист нори, чтобы блестящая сторона впоследствии оказалась снаружи будущего ролла, а шершавая - внутри


Раскладываем тонким слоем рис (оставляем часть листа без риса - ее надо будет смочить водичкой, чтобы при скручивании не ломалась) и выкладываем начинку - семга + перчик + огурец + сливочный сыр


Скручиваем и получаем ровненький аккуратный ролл


Аналогично - с креветками и крабовыми палочками




Свекровь не удержалась и тоже скрутила свой первый ролл


Решили поэкспериментировать и сделать Филадельфию. Берем половинку листа нори и раскладываем на ней рис


Переворачиваем нори вместе с рисом


Выкладываем сливочный сыр, который и будет начинкой


Сворачиваем и получаем ролл рисом наружу. Раньше я крутила циновкой, но чтобы скрутить рисом наружу, там такая эпопея - с оборачиванием пленкой...


Теперь нам надо обернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу. Делаем это также с помощью коврика


Остается только порезать нашу Филадельфию и можно кушать


Нигири суши - это когда начинка располагается поверх рисового колобка. Колобки можно лепить руками, но сколько ни пробовала, они всегда получаются разными. Поэтому используем формочки из все того же набора sushi magic. Берем формочку, укладываем в нее рыбку. Кто любит поострее, можно добавить по капельке васаби


Накрываем второй формочкой и укладываем рис


Уплотняем наши будущие рисовые колобки. За счет верхней формочки они будут одинаковыми, как на подбор


Снимаем верхнюю формочку


Переворачиваем нижнюю


И получаем 8 идеальных нигири сушек


Для большей красоты можно перевязать их тоненькими полосочками нори и тогда вообще не отличить от ресторанных


Роллам перед нарезкой лучше дать полежать минут 10-15, чтобы нори пропитались влагой от риса и не ломались под ножом. Во время резки после каждого 1-2 прорезов протирайте нож от налипших рисинок


Вот такой у нас получился семейный японский ужин. И родителям и дочери очень понравилось.
Подавать следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Приятного аппетита!
 
готовите ли вы домашние суши?
Опрос завершен.

1
0 (0%)
2
0 (0%)
Всего проголосовало: 137
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Домашние роллы и нигири суши

готовите ли вы домашние суши?



В опросе приняли участие 137 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние роллы и Нигири суши
  К мужу приехали родители и мы решили наготовить им домашних суши
Получилась просто сказка. Сама в восторге. Особенно учитывая, что готовил муж, который готовить в принципе не умеет
и красивые, и вкусные
итак
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
4 декабря 2014 года
+2
вкуснотища какая

мы тоже иногда балуемся только у меня не получается ровненько
alinochka1980 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
классные
все равно домашние - вкуснее любых ресторанных
Lovi
4 декабря 2014 года
+1
alinochka1980 пишет:
домашние - вкуснее любых ресторанных
однозначно
Иринка Любимая
4 декабря 2014 года
+1
Слюной подавилась! тоже хочу сама делать, но нет у меня приспособлений молодчинки вы с мужем!
Lovi
4 декабря 2014 года
+1
Обиженная на жизнь пишет:
меня приспособлений
у меня тоже сами делаем. корявенько получается, но за то вкусненько очень
alinochka1980 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка Любимая
Слюной подавилась! тоже хочу сама делать, но нет у меня приспособлений молодчинки вы с мужем!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, стараемся
а вы купите - у вас же там китай рядом - там все есть)))
или циновкой, в конце концов, попробуйте
но у меня, честно говоря, с циновкой так и не сложились отношения
не моё это
Иринка Любимая
4 декабря 2014 года
0
Так у нас нори найти еще проблемка:-) и уксус рисовый:-)
alinochka1980 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
рисовый уксус вполне можно заменить
вот пример рецепта - http://aboutsushi.ru/risovyj-uksus/76-chem-zamenit-risovyj-uksus
я пробовала - получается ничем не хуже
а вот водоросли нори не знаю
неужели не продают? ким помоему они по-корейски еще называются, если я ничего не путаю
Иринка Любимая
9 декабря 2014 года
0
Спасибо за совет.
Лень ходячая
4 декабря 2014 года
+1
Красота
А я закручиваю с помощью силиконового коврика для выпечки Выходит не так ровно, но все равно вкусно
Oliya2107
4 декабря 2014 года
0
А что это за приспособление у вас, видела машинки для роллов, а такое первый раз вижу?
alinochka1980 (автор поста)
4 декабря 2014 года
0
сама недавно впервые у друзей увидела и себе такую же заимела
набор - sushi magic называется
теперь только им и кручу
даже муж вот пристрастился
Oliya2107
4 декабря 2014 года
0
А где покупали?
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
вот тут - www.рольница.рф
Oliya2107
5 декабря 2014 года
+1
Спасибо!
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2014 года
+1
Да!!!!!! Мои первенцы,2007 год,спасибо тому человеку,чей мк я тогда нашла в сети


В этом году на свой д.р. сделала,дочь распробовала ( ей 7) и теперь тоже любит.
alinochka1980 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
о да
моя (11лет) тоже теперь заядлая сушиманка
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2014 года
+2
Классное у Вас приспособление,кстати.
alinochka1980 (автор поста)
4 декабря 2014 года
+1
ага
сама в восторге
всем знакомым уже прорекламировала
радужница
5 декабря 2014 года
+2
а я кручу на целлофановом пакете,получается не плохо!
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
это как это?
радужница
5 декабря 2014 года
+1
на стол кладете цел.пакет,на нее нори,отступая с края 2 см.На нори рис и все что хотите,затем закручиваете туго.Я приноровилась,получается
alinochka1980 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Мама1Д
5 декабря 2014 года
+1
а я кунжутное масло добавляю в рис, ммммм и запах и вкус....
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
первый раз слышу
надо будет обязательно попробовать
панамка-оксанка
5 декабря 2014 года
+1
Заказала набор для роллов,теперь жду.Ваш пост очень кстати такие они у вас роскошные
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
спасибо спасибо
Анютка1992
5 декабря 2014 года
+1
ооо.... мой муж просто фанатеет от суш, ролл и салатиков разных
хоть каждый день готовь
только рис у меня часто кашей получается, хоть и варю в мульте
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
+1
некоторые советуют рис перед варкой промывать
я большой разницы не почувствовала
попробуйте
или рис другой может быть взять надо
я перепробовала разный, остановилась на отечественном круглозерновом от мистрали
а у вас на камчатке сам бог велел суши на завтрак, обед и ужин есть
довелось побывать
красивее мест я не видела. нигде
Анютка1992
5 декабря 2014 года
+1
я покупала разный рис и специальный для суш... но все равно...
да , у нас очень красиво
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
холодновато только
прям брррр
у нас-то климат не фонтан, а у вас - так вообще морозильник
Анютка1992
5 декабря 2014 года
+1
мы привыкли
katushka_45_rus
5 декабря 2014 года
+1
Пробовала как сделать сама роллы, мужу не понравилось, он просто всю рыбку выковыривал и съел )))
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
это у японцев по-моему называется сашими
когда просто порезанная рыба
katushka_45_rus
5 декабря 2014 года
+1
О, класс, теперь буду только саши делать.
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Инна Грачева
5 декабря 2014 года
+1
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Okulinaa
5 декабря 2014 года
+1
обожаю дома делать да и спокойнее, что все свежее и чистое
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
да-да
мы тоже однажды сходили с мужем в ресторан японский
потом дома в туалете вдвоем ночевали
да и дешевле, и вкуснее дома, как никак
никто в ресторане не положит столько начинки в роллы, сколько хочется
Okulinaa
5 декабря 2014 года
+1
насчет дешевле однозначно! вообще не понимаю цены на суши. их себестоимость вообще копеечная. и делать их быстро. я в ресторане только теплые роллы беру на всякий случай, все же надежней...
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
+1
кстати, о теплых роллах
именно после вашего поста про теплые роллы решила попробовать
https://www.stranamam.ru/post/8891655/
получилось - просто супер
маржур
5 декабря 2014 года
+1
Ой, ну рукодельники! Я прям слюной захлебнулась!!
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
маржур
8 декабря 2014 года
+1
Надо мне настроится и сделать дома! Вы все так хорошо и подробно написали, что у меня исчезла всякая боязнь! На следующие выходные подружек в гости позову и попируем!!
alinochka1980 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
да там только кажется, что сложно
главное - начать
маржур
8 декабря 2014 года
+1
Все, дорогая, я уже настроилась, подружек обзвонила, всем сказала, короче.. обратной дороги нет!! А вашей гостье-свекрови понравилось?
alinochka1980 (автор поста)
8 декабря 2014 года
+1
еще как
она попробовала и себе тоже решила заказать такой коврик
alinochka1980 (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий маржур
Ой, ну рукодельники! Я прям слюной захлебнулась!!

↑   Перейти к этому комментарию
продолжение следует!
когда фотографии починят, выложу тэмпура роллы!!!
маржур
15 декабря 2014 года
+1
Ок! Жду! У нас в эти выходные встреча с подругами отменилась ввиду обстоятельств. Но...!!! ...все для суши закуплено, так что план не изменился, немного просто подкорректировался!
alinochka1980 (автор поста)
15 декабря 2014 года
0
у меня сегодня руки не дошли, но во вторник максимум в среду - обязательно соображу темпурики
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий маржур
Ок! Жду! У нас в эти выходные встреча с подругами отменилась ввиду обстоятельств. Но...!!! ...все для суши закуплено, так что план не изменился, немного просто подкорректировался!

↑   Перейти к этому комментарию
обещанные тэмпурики
https://www.stranamam.ru/post/8891655/
маржур
22 декабря 2014 года
+1
Ох, ё-маё! какая вкуснятина!!
alinochka1980 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Тошина мама
5 декабря 2014 года
+1
У вас прям все приспособленияесть , а я их даже никогда не пробовала на вкус хотя у нас тут в любой забегаловке они продаются, надо как нибудь попробовать
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
домашние - и вкуснее, и дешевле и безопаснее
мы с мужем как-то раз отравились сильно в японском ресторане, теперь только домашние едим
Тошина мама
6 декабря 2014 года
0
да понятно,что домашнее всегда безопасней и вкусней, вот только когда ни разу не делал и не пробовал то сложновато будет
alinochka1980 (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
начинать все сложно
я сама долго вокруг ходила
потом циновкой покрутила - не понравилось
а сейчас - без проблем - 20-30минут и японский ужин на столе
Тошина мама
9 декабря 2014 года
+1
alinochka1980 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
kalinchukolga
5 декабря 2014 года
+1
alinochka1980 (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
мальчуковая мама
6 декабря 2014 года
0
А у меня сын любит! Пойдем с ним в геппермаркет, все в макдональдсе а мой только суши ест!
alinochka1980 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
ну и правильно
Макдональдс - бяка - видела видео от Джеймса Оливера о том как работает Макдональдс и чем там кормят....
суши по-любому полезнее
я тут прочитала http://www.aboutsushi.ru/polza-sushi-dlya-organizma , что вообще - кладезь всего полезного
а домашние - вообще мечта. и дешевле и безопаснее
мальчуковая мама
8 декабря 2014 года
+1
Это точно! Я вот вижу как они готовят, все в перчатках, и прям столы сверху, модно стоять смотреть, немного успокаевает!
alinochka1980 (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
медитация у стойки сушиста
Лена Санникова
6 декабря 2014 года
+1
люблю,но делаю редко,спасибо за подарок.
alinochka1980 (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
khanka
11 декабря 2014 года
+1
какое замечательное приспособление...
никогда такого не видела
надо будет себе тоже приобрести
alinochka1980 (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
да
очень удобно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам