Домашние роллы и Нигири суши
К мужу приехали родители и мы решили наготовить им домашних суши
Получилась просто сказка. Сама в восторге. Особенно учитывая, что готовил муж, который готовить в принципе не умеет
и красивые, и вкусные
итак
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Рисовый уксус - 60мл
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Сливочный сыр - 150гр
Крабовые палочки - 150гр
Креветки вареные - 100гр
Майонез - 50гр
Водоросли нори - 8листиков
Сначала ставим вариться рис. Кто-то советует рис предварительно хорошенько промывать. Мы пришли к выводу, что можно без этого вполне обойтись. Ни на что не влияет. Вообще. Муж варил в мультиварке - 400гр риса на 600мл воды. После того, как рис сварится, надо дать ему дойти минут 10-15. Потом добавляем рисовый уксус и хорошенько перемешиваем, чтобы уксус равномерно пропитал весь рис. После того, как перемешали, оставляем рис в покое - чтобы пропитался как следует и немного остыл до приемлемой для готовки температуры
Тем временем готовим заправку. Огурец и перец нарезаем соломкой. + решили поэкспериментировать - смешали крабовые палочки с небольшим количеством майонеза и то же самое - для креветок. Рыбку нарезаем пластинками для нигири и толстыми брусочками - для роллов
Переходим непосредственно к кручению роллов. Можно крутить циновкой, но мы используем для этого коврик из набора sushi magic - и мороки меньше, и намного быстрее получается. Не забываем приготовить тарелку с водичкой - смачивать руки, чтобы рис не так прилипал. Выкладываем на коврик лист нори, чтобы блестящая сторона впоследствии оказалась снаружи будущего ролла, а шершавая - внутри
Раскладываем тонким слоем рис (оставляем часть листа без риса - ее надо будет смочить водичкой, чтобы при скручивании не ломалась) и выкладываем начинку - семга + перчик + огурец + сливочный сыр
Скручиваем и получаем ровненький аккуратный ролл
Аналогично - с креветками и крабовыми палочками
Свекровь не удержалась и тоже скрутила свой первый ролл
Решили поэкспериментировать и сделать Филадельфию. Берем половинку листа нори и раскладываем на ней рис
Переворачиваем нори вместе с рисом
Выкладываем сливочный сыр, который и будет начинкой
Сворачиваем и получаем ролл рисом наружу. Раньше я крутила циновкой, но чтобы скрутить рисом наружу, там такая эпопея - с оборачиванием пленкой...
Теперь нам надо обернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу. Делаем это также с помощью коврика
Остается только порезать нашу Филадельфию и можно кушать
Нигири суши - это когда начинка располагается поверх рисового колобка. Колобки можно лепить руками, но сколько ни пробовала, они всегда получаются разными. Поэтому используем формочки из все того же набора sushi magic. Берем формочку, укладываем в нее рыбку. Кто любит поострее, можно добавить по капельке васаби
Накрываем второй формочкой и укладываем рис
Уплотняем наши будущие рисовые колобки. За счет верхней формочки они будут одинаковыми, как на подбор
Снимаем верхнюю формочку
Переворачиваем нижнюю
И получаем 8 идеальных нигири сушек
Для большей красоты можно перевязать их тоненькими полосочками нори и тогда вообще не отличить от ресторанных
Роллам перед нарезкой лучше дать полежать минут 10-15, чтобы нори пропитались влагой от риса и не ломались под ножом. Во время резки после каждого 1-2 прорезов протирайте нож от налипших рисинок
Вот такой у нас получился семейный японский ужин. И родителям и дочери очень понравилось.
Подавать следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Приятного аппетита!
Получилась просто сказка. Сама в восторге. Особенно учитывая, что готовил муж, который готовить в принципе не умеет
и красивые, и вкусные
итак
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Рисовый уксус - 60мл
Огурцы свежие - 3шт
Болгарский перец - 1шт
Сливочный сыр - 150гр
Крабовые палочки - 150гр
Креветки вареные - 100гр
Майонез - 50гр
Водоросли нори - 8листиков
- Поделиться
Сначала ставим вариться рис. Кто-то советует рис предварительно хорошенько промывать. Мы пришли к выводу, что можно без этого вполне обойтись. Ни на что не влияет. Вообще. Муж варил в мультиварке - 400гр риса на 600мл воды. После того, как рис сварится, надо дать ему дойти минут 10-15. Потом добавляем рисовый уксус и хорошенько перемешиваем, чтобы уксус равномерно пропитал весь рис. После того, как перемешали, оставляем рис в покое - чтобы пропитался как следует и немного остыл до приемлемой для готовки температуры
- Поделиться
Тем временем готовим заправку. Огурец и перец нарезаем соломкой. + решили поэкспериментировать - смешали крабовые палочки с небольшим количеством майонеза и то же самое - для креветок. Рыбку нарезаем пластинками для нигири и толстыми брусочками - для роллов
- Поделиться
Переходим непосредственно к кручению роллов. Можно крутить циновкой, но мы используем для этого коврик из набора sushi magic - и мороки меньше, и намного быстрее получается. Не забываем приготовить тарелку с водичкой - смачивать руки, чтобы рис не так прилипал. Выкладываем на коврик лист нори, чтобы блестящая сторона впоследствии оказалась снаружи будущего ролла, а шершавая - внутри
- Поделиться
Раскладываем тонким слоем рис (оставляем часть листа без риса - ее надо будет смочить водичкой, чтобы при скручивании не ломалась) и выкладываем начинку - семга + перчик + огурец + сливочный сыр
- Поделиться
Скручиваем и получаем ровненький аккуратный ролл
- Поделиться
Аналогично - с креветками и крабовыми палочками
- Поделиться
- Поделиться
Свекровь не удержалась и тоже скрутила свой первый ролл
- Поделиться
Решили поэкспериментировать и сделать Филадельфию. Берем половинку листа нори и раскладываем на ней рис
- Поделиться
Переворачиваем нори вместе с рисом
- Поделиться
Выкладываем сливочный сыр, который и будет начинкой
- Поделиться
Сворачиваем и получаем ролл рисом наружу. Раньше я крутила циновкой, но чтобы скрутить рисом наружу, там такая эпопея - с оборачиванием пленкой...
- Поделиться
Теперь нам надо обернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу. Делаем это также с помощью коврика
- Поделиться
Остается только порезать нашу Филадельфию и можно кушать
- Поделиться
Нигири суши - это когда начинка располагается поверх рисового колобка. Колобки можно лепить руками, но сколько ни пробовала, они всегда получаются разными. Поэтому используем формочки из все того же набора sushi magic. Берем формочку, укладываем в нее рыбку. Кто любит поострее, можно добавить по капельке васаби
- Поделиться
Накрываем второй формочкой и укладываем рис
- Поделиться
Уплотняем наши будущие рисовые колобки. За счет верхней формочки они будут одинаковыми, как на подбор
- Поделиться
Снимаем верхнюю формочку
- Поделиться
Переворачиваем нижнюю
- Поделиться
И получаем 8 идеальных нигири сушек
- Поделиться
Для большей красоты можно перевязать их тоненькими полосочками нори и тогда вообще не отличить от ресторанных
- Поделиться
Роллам перед нарезкой лучше дать полежать минут 10-15, чтобы нори пропитались влагой от риса и не ломались под ножом. Во время резки после каждого 1-2 прорезов протирайте нож от налипших рисинок
- Поделиться
Вот такой у нас получился семейный японский ужин. И родителям и дочери очень понравилось.
Подавать следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Приятного аппетита!
- Поделиться
готовите ли вы домашние суши?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
1
0
(0%)
2
0
(0%)
Всего проголосовало: 137
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Домашние роллы и нигири суши
В опросе приняли участие 137 пользователей.
Опрос: Домашние роллы и нигири суши
готовите ли вы домашние суши?
В опросе приняли участие 137 пользователей.
Комментарии
мы тоже иногда балуемся только у меня не получается ровненько
все равно домашние - вкуснее любых ресторанных
↑ Перейти к этому комментарию
а вы купите - у вас же там китай рядом - там все есть)))
или циновкой, в конце концов, попробуйте
но у меня, честно говоря, с циновкой так и не сложились отношения
не моё это
вот пример рецепта - http://aboutsushi.ru/risovyj-uksus/76-chem-zamenit-risovyj-uksus
я пробовала - получается ничем не хуже
а вот водоросли нори не знаю
неужели не продают? ким помоему они по-корейски еще называются, если я ничего не путаю
А я закручиваю с помощью силиконового коврика для выпечки Выходит не так ровно, но все равно вкусно
набор - sushi magic называется
теперь только им и кручу
даже муж вот пристрастился
В этом году на свой д.р. сделала,дочь распробовала ( ей 7) и теперь тоже любит.
моя (11лет) тоже теперь заядлая сушиманка
сама в восторге
всем знакомым уже прорекламировала
надо будет обязательно попробовать
хоть каждый день готовь
только рис у меня часто кашей получается, хоть и варю в мульте
я большой разницы не почувствовала
попробуйте
или рис другой может быть взять надо
я перепробовала разный, остановилась на отечественном круглозерновом от мистрали
а у вас на камчатке сам бог велел суши на завтрак, обед и ужин есть
довелось побывать
красивее мест я не видела. нигде
да , у нас очень красиво
прям брррр
у нас-то климат не фонтан, а у вас - так вообще морозильник
когда просто порезанная рыба
мы тоже однажды сходили с мужем в ресторан японский
потом дома в туалете вдвоем ночевали
да и дешевле, и вкуснее дома, как никак
никто в ресторане не положит столько начинки в роллы, сколько хочется
именно после вашего поста про теплые роллы решила попробовать
https://www.stranamam.ru/post/8891655/
получилось - просто супер
главное - начать
она попробовала и себе тоже решила заказать такой коврик
↑ Перейти к этому комментарию
когда фотографии починят, выложу тэмпура роллы!!!
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8891655/
мы с мужем как-то раз отравились сильно в японском ресторане, теперь только домашние едим
я сама долго вокруг ходила
потом циновкой покрутила - не понравилось
а сейчас - без проблем - 20-30минут и японский ужин на столе
Макдональдс - бяка - видела видео от Джеймса Оливера о том как работает Макдональдс и чем там кормят....
суши по-любому полезнее
я тут прочитала http://www.aboutsushi.ru/polza-sushi-dlya-organizma , что вообще - кладезь всего полезного
а домашние - вообще мечта. и дешевле и безопаснее
никогда такого не видела
надо будет себе тоже приобрести
очень удобно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: