Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По мотивам корейского салата "Хе"

По мотивам корейского салата "Хе" По просьбам "трудящихся", и в преддверии наступающего Нового года, решила повторить (из дневника) этот рецепт в группе.
Рецепт не оригинальный, а уже "подогнанный" под свой вкус за долгие годы его приготовления.

Итак, нам понадобятся:
- лук белый салатный ( можно и красный, и даже просто репчатый ) 4-5 штук;
- морковь 3 штуки;
- мясо ( лучше лопатка свинины ) 500-600 гр ;
- корейская приправа "Чим Чим" для салатов 1 пакет ( или за неимением ее подойдет приправа для моркови по-корейски - 2 ч. ложки );
- уксус винный 9 стол. ложек ( или 3 ст. л. обычного столового 9% уксуса, можно вообще заменить уксус на 9 ст. л. свежевыжатого лимонного сока ) - для заправки;
- масло раст. без запаха ( лучше оливковое ) 6-7 стол. ложек - для заправки;
- сахар-песок 4 стол. л. с горкой - для заправки;
- 2 ч. л. соли - для заправки;
- черный молотый перец - по вкусу и желанию - для заправки;
- горячая вода 50 мл - для заправки;

По желанию в овощную смесь можно добавить пучок мелко порезанной зелени, хорошо подходит петрушка. Я добавляла летом и рукколу - тоже хорошо!

Самое главное - салат должен готовиться за сутки до подачи на стол!

Приступаем к приготовлению. Заливаем мясо кипятком, и варим до готовности, добавив в конце варки 1 ч. л. соли ( на 1 л. бульона ), душистый перец и лавровый лист. Мясо не должно быть переваренным! Мне для варки указанного кол-ва свинины достаточно 40 мин..

Пока варится мясо, займемся овощами. Лук тоненько нарезаем полукольцами, морковь трем на корейской терке ( из набора Бернера ). Если решили добавить зелень, то и ее покрошить в смесь. Когда все натерто, всю овощную смесь крепко "пережамкиваем" в миске руками и заливаем следующим маринадом : в 300 мл воды растворяем 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и добавляем 2 стол. ложки уксуса 9%. Все энергично перемешиваем и убираем часа на 3-4 в холодильник мариноваться.

Отваренное мясо оставляем остывать в бульоне ( на нем позже можно будет приготовить соус, например, для салата бульон не понадобится). После остывания мясо нарезаем сначала на тонкие ломтики, затем каждый ломтик нарезаем поперек тоненькой соломкой. Закрываем, чтобы не заветрилось.
После того, как овощи промаринуются, вынимаем их из холодильника, сливаем уксусный маринад через сито, и хорошенько отжимаем массу руками.

Готовим заправку: в очень горячей воде (50мл) растворяем сахар, соль, добавляем уксус ( или лимонный сок) и растительное масло. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем порезанное мясо в овощную смесь, выдавливаем на мясо пакетик приправы "Чим Чим" ( или посыпаем сухой приправой для корейской моркови), перемешиваем и поливаем заправкой. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов ( можно на ночь ).

После этого достаем салат, хорошенько перемешиваем его, пробуем на вкус, и либо добавляем черный молотый перец, либо обходимся без него - это дело вкуса!

Попробуйте! Салат стОит всех потраченных на него сил и времени!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По мотивам корейского салата "Хе"
Тэги: салат

  По просьбам "трудящихся", и в преддверии наступающего Нового года, решила повторить (из дневника) этот рецепт в группе.
Рецепт не оригинальный, а уже "подогнанный" под свой вкус за долгие годы его приготовления.
Итак, нам понадобятся:
- лук белый салатный ( можно и красный, и даже просто репчатый ) 4-5 штук;
- морковь 3 штуки;
- мясо ( лучше лопатка свинины ) 500-600 гр ; Читать полностью
 

Комментарии

Devo4ka_X
11 декабря 2014 года
0
а я всегда со свежим мясом делаю...
Нитуш (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
Этот салат готовят каждый по-своему, потому и написала "по мотивам"...
наталья2010в
11 декабря 2014 года
0
обязательно такой вкуснятине найдется место на праздничном столе, праздники то длинные
Нитуш (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
jiakomolery
11 декабря 2014 года
0
очень интересный салат, надо будет проэксперементировать!!!!
Нитуш (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
За это и люблю корейские салаты - можно экспериментировать!
Yacovleva Tanya
12 декабря 2014 года
+1
Никогда даже подобного не встречалось
будем пробовать, благо, праздников-гостей впереди - море)))))
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Салат получается довольно острый из-за корейских приправ, возьмите это на заметку. И обязательно попробуйте!
Yacovleva Tanya
12 декабря 2014 года
0
Спасибо, учтем и обязательно попробуем
Тэтти
12 декабря 2014 года
0
Беру в копилочку.Сейчас пост и делаю рыбу Хе.Мяско по-корейски просто обожаю
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
+1
KMtinka
12 декабря 2014 года
0
Какая вкуснотища Спасибо за рецепт)))
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Антонина Зюлькина
12 декабря 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2014 года
0
спасибо!
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
olgapt7474
12 декабря 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Тайгета
12 декабря 2014 года
0
интересный вариант
Нитуш (автор поста)
12 декабря 2014 года
0
Бурлионис
13 декабря 2014 года
0
Показать картинку
Нитуш (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
таша62
13 декабря 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
13 декабря 2014 года
0
А сколько "пальчиков" будет, когда попробуете!
kalimois
17 декабря 2014 года
0
вкуснятина, надо пробовать
Нитуш (автор поста)
17 декабря 2014 года
0
Ага!
Акмаля
24 декабря 2014 года
0
А вода зачем? Чтобы быстрее скисло? В корейские салаты воду не добавляют, а даже наоборот сливают сок образовавшийся.
Нитуш (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Вода для разбавления уксуса, который потом и сливается ( после маринования ).
Акмаля
24 декабря 2014 года
0
А зачем уксус разводить, тем более 9%? У нас все используют вообще 70% эссенцию и ту не разводят.
Нитуш (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
У Вас - свой рецепт, у меня - свой! Опубликуйте свой рецепт - пусть девочки выбирают сами, какой им больше по вкусу
Акмаля
25 декабря 2014 года
0
Это не мой рецепт, а рецепт корейцев, среди них живу
Нитуш (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Обратите внимание на название моего поста , я написала " по мотивам",т.е. - на основе!, а не сам рецепт корейцев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам