По мотивам корейского салата "Хе"
По просьбам "трудящихся", и в преддверии наступающего Нового года, решила повторить (из дневника) этот рецепт в группе.
Рецепт не оригинальный, а уже "подогнанный" под свой вкус за долгие годы его приготовления.
Итак, нам понадобятся:
- лук белый салатный ( можно и красный, и даже просто репчатый ) 4-5 штук;
- морковь 3 штуки;
- мясо ( лучше лопатка свинины ) 500-600 гр ;
- корейская приправа "Чим Чим" для салатов 1 пакет ( или за неимением ее подойдет приправа для моркови по-корейски - 2 ч. ложки );
- уксус винный 9 стол. ложек ( или 3 ст. л. обычного столового 9% уксуса, можно вообще заменить уксус на 9 ст. л. свежевыжатого лимонного сока ) - для заправки;
- масло раст. без запаха ( лучше оливковое ) 6-7 стол. ложек - для заправки;
- сахар-песок 4 стол. л. с горкой - для заправки;
- 2 ч. л. соли - для заправки;
- черный молотый перец - по вкусу и желанию - для заправки;
- горячая вода 50 мл - для заправки;
По желанию в овощную смесь можно добавить пучок мелко порезанной зелени, хорошо подходит петрушка. Я добавляла летом и рукколу - тоже хорошо!
Самое главное - салат должен готовиться за сутки до подачи на стол!
Приступаем к приготовлению. Заливаем мясо кипятком, и варим до готовности, добавив в конце варки 1 ч. л. соли ( на 1 л. бульона ), душистый перец и лавровый лист. Мясо не должно быть переваренным! Мне для варки указанного кол-ва свинины достаточно 40 мин..
Пока варится мясо, займемся овощами. Лук тоненько нарезаем полукольцами, морковь трем на корейской терке ( из набора Бернера ). Если решили добавить зелень, то и ее покрошить в смесь. Когда все натерто, всю овощную смесь крепко "пережамкиваем" в миске руками и заливаем следующим маринадом : в 300 мл воды растворяем 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и добавляем 2 стол. ложки уксуса 9%. Все энергично перемешиваем и убираем часа на 3-4 в холодильник мариноваться.
Отваренное мясо оставляем остывать в бульоне ( на нем позже можно будет приготовить соус, например, для салата бульон не понадобится). После остывания мясо нарезаем сначала на тонкие ломтики, затем каждый ломтик нарезаем поперек тоненькой соломкой. Закрываем, чтобы не заветрилось.
После того, как овощи промаринуются, вынимаем их из холодильника, сливаем уксусный маринад через сито, и хорошенько отжимаем массу руками.
Готовим заправку: в очень горячей воде (50мл) растворяем сахар, соль, добавляем уксус ( или лимонный сок) и растительное масло. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем порезанное мясо в овощную смесь, выдавливаем на мясо пакетик приправы "Чим Чим" ( или посыпаем сухой приправой для корейской моркови), перемешиваем и поливаем заправкой. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов ( можно на ночь ).
После этого достаем салат, хорошенько перемешиваем его, пробуем на вкус, и либо добавляем черный молотый перец, либо обходимся без него - это дело вкуса!
Попробуйте! Салат стОит всех потраченных на него сил и времени!
Рецепт не оригинальный, а уже "подогнанный" под свой вкус за долгие годы его приготовления.
Итак, нам понадобятся:
- лук белый салатный ( можно и красный, и даже просто репчатый ) 4-5 штук;
- морковь 3 штуки;
- мясо ( лучше лопатка свинины ) 500-600 гр ;
- корейская приправа "Чим Чим" для салатов 1 пакет ( или за неимением ее подойдет приправа для моркови по-корейски - 2 ч. ложки );
- уксус винный 9 стол. ложек ( или 3 ст. л. обычного столового 9% уксуса, можно вообще заменить уксус на 9 ст. л. свежевыжатого лимонного сока ) - для заправки;
- масло раст. без запаха ( лучше оливковое ) 6-7 стол. ложек - для заправки;
- сахар-песок 4 стол. л. с горкой - для заправки;
- 2 ч. л. соли - для заправки;
- черный молотый перец - по вкусу и желанию - для заправки;
- горячая вода 50 мл - для заправки;
По желанию в овощную смесь можно добавить пучок мелко порезанной зелени, хорошо подходит петрушка. Я добавляла летом и рукколу - тоже хорошо!
Самое главное - салат должен готовиться за сутки до подачи на стол!
Приступаем к приготовлению. Заливаем мясо кипятком, и варим до готовности, добавив в конце варки 1 ч. л. соли ( на 1 л. бульона ), душистый перец и лавровый лист. Мясо не должно быть переваренным! Мне для варки указанного кол-ва свинины достаточно 40 мин..
Пока варится мясо, займемся овощами. Лук тоненько нарезаем полукольцами, морковь трем на корейской терке ( из набора Бернера ). Если решили добавить зелень, то и ее покрошить в смесь. Когда все натерто, всю овощную смесь крепко "пережамкиваем" в миске руками и заливаем следующим маринадом : в 300 мл воды растворяем 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и добавляем 2 стол. ложки уксуса 9%. Все энергично перемешиваем и убираем часа на 3-4 в холодильник мариноваться.
Отваренное мясо оставляем остывать в бульоне ( на нем позже можно будет приготовить соус, например, для салата бульон не понадобится). После остывания мясо нарезаем сначала на тонкие ломтики, затем каждый ломтик нарезаем поперек тоненькой соломкой. Закрываем, чтобы не заветрилось.
После того, как овощи промаринуются, вынимаем их из холодильника, сливаем уксусный маринад через сито, и хорошенько отжимаем массу руками.
Готовим заправку: в очень горячей воде (50мл) растворяем сахар, соль, добавляем уксус ( или лимонный сок) и растительное масло. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем порезанное мясо в овощную смесь, выдавливаем на мясо пакетик приправы "Чим Чим" ( или посыпаем сухой приправой для корейской моркови), перемешиваем и поливаем заправкой. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов ( можно на ночь ).
После этого достаем салат, хорошенько перемешиваем его, пробуем на вкус, и либо добавляем черный молотый перец, либо обходимся без него - это дело вкуса!
Попробуйте! Салат стОит всех потраченных на него сил и времени!
+135 | Нитуш | 33 комментария |
Комментарии
будем пробовать, благо, праздников-гостей впереди - море)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: