Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украшение тортов. Айсинг

Это так легко и просто. Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Рецепт
1 белок яйца
250 гр. сах. пудры. Пудру обязательно просеять. иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч. л. или сухая лимонка-на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку, для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую, лучше -2.

не надо белок взбивать. т. к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой. просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.


взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах. пудру и взбивать пока не станет густой..


сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается














Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку, но не больше


А вот еще фото. Посмотрите какие красивые фигурки получаются из простого взбитого белко с сахаром








Sait Gotovim doma"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украшение тортов. Айсинг
  Это так легко и просто. Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Читать полностью
 

Комментарии

myfga
10 января 2011 года
+1
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Spasibo ,ewe bi tak umet’!
nato4ka_k
10 января 2011 года
+2
Спасибо,забрала в Избранное.
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Катена
10 января 2011 года
+1
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
+1
KatrinKash
10 января 2011 года
+1
Спасибо,захомячила
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
myfga
10 января 2011 года
+1
Поздравляю, со сдачей экзамена по языку)))
Виртуально, угощаю тортиком с такими прекрасными узорами
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Спасибо большое .Это правда ,только первый шаг.
myfga
10 января 2011 года
+1
так надобно отметить, чтоб было удачное продолжение
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Я человек не пьющий ,могу только закусывать .Спасибо.Дай Аллах чтобы и продолжение ,было не сложно осилить
myfga
10 января 2011 года
0
да я вообще никогда не пробовала
это ж картинки)))
INSHALLAH все будет хорошо
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Ya poshutila!TAk radi kartinki,napisala.
Таник-мамик
10 января 2011 года
+1
спасибо,очень классно,утащила в избранное!
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Na zdorov’e!
alenushkasolnishko19
10 января 2011 года
0
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Akella1111
10 января 2011 года
0
Большое спасибо! Просто - и красиво!
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Алина Серебрякова
11 января 2011 года
0
захотела показать несколько фотогрфий, как мы детей учили рисовать
myfga
11 января 2011 года
0
Вот бы к Вам в ученики
Алина Серебрякова
11 января 2011 года
0
я сейчас не преподаю, не зню, может есть курсы какие нибудь кондитерские, всему сразу научитетесь
Таник-мамик
11 января 2011 года
0
я тоже так хочуууууууууууу
Angel_911
11 января 2011 года
0
Спасибо, утащила в избранное))))))))))))))))
НатаБор
11 января 2011 года
0
Спасибо!!!
Алина Серебрякова
11 января 2011 года
+5
а вот, что еще можно сделать из этого
cvetka52
11 января 2011 года
0
nezrin (автор поста)
11 января 2011 года
0
Спасибо большое за фото!До такой красоты мне еще далеко!
astrueva
13 января 2011 года
0
Круто!!! По другому и не сказать! Именно КРУТО!!!!!!
Натусик 30
13 января 2011 года
0
Класс!!!
Алина Серебрякова
13 января 2011 года
+1
если в сервиз имеете в виду, то да, делала женщина, которая преподет уже лет 30, но и у вас получиться, если потренироваться
nezrin (автор поста)
14 января 2011 года
0
spasibo bol’shoe!
нюкамама
15 января 2011 года
0
Класс а я не могу украшать красиво торты,хотя пеку вроде ничего,может мне ваши советы помогут!
nezrin (автор поста)
16 января 2011 года
0
na zdorov’e
лиенок
12 февраля 2011 года
0
nezrin (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
Вдохновение
14 апреля 2011 года
0
потрясающе !
nezrin (автор поста)
15 апреля 2011 года
0
леди Марго
14 июля 2011 года
0
просто супер!!!беру себе
nezrin (автор поста)
16 июля 2011 года
0
дю-жю
11 октября 2011 года
0
Прелестно завтра же буду тренироваться делать красоту ! Скажите у вас есть работы с изомальтом. буду признательна посмотреть .
nezrin (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Net vpervie slishu ?A chto jeto ,Prosvyatite!
дю-жю
11 октября 2011 года
0
Изомальт---- карамель греется на огне и потом из нее делают шикарные вещи для украшения тортов. Итальянские кондитера устраивают конкурсы из своих изделий.там такие шедевры !!! Посмотрите в нете.Вы удивитесь этой красотой !!!
nezrin (автор поста)
12 октября 2011 года
0
Spasibo!!!!
дю-жю
12 октября 2011 года
0
Мечтаю сама овладеть этим искусством !
nezrin (автор поста)
13 октября 2011 года
0
u nas est’ uje ob etom zapis’.
leonava77
13 июня 2015 года
0
здраствуйте скажите пожалуста а этим рецептом айсинга можно делать кружево в силиконовом молде?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам