Рулет на быструю руку
Здраствуйте уважаемые СтранаМамочки
Хочу поделиться с Вами рецептом рулета, который на прошлой недельке слямзила вконтакте. Но очень уж эта выпечка полюбилась моей семье и даже свекровь (она у нас мастер по выпечке ) похвалила, правда оставила пожелание на счет того чтоб вместо повидла промазать рулет масляным кремом. Но моим деткам в связи с недавней аллергией жирная пища пока не подходит, но здесь не об этом. В течении целой недели пеку каждый день , а некоторые недовольные члены семьи, высказывают пожелания, чтоб рулет пекся дважды на день
Ой, я как всегда заболталась и отошла от сути дела
Сразу сделаю оговорку, что пошагового фото процесса нет , но если надо завтра добавлю.
Вот фоточки
И рецептик :
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1.5 стакана муки
1 ч. л. соды
Повидло ( или ваш вариант ) для смазывания рулета
Приготовление :
яйца взбить с сахаром, добавить кефир, еще раз взбить. Следующим шагом будет во взбитую массу добавить муку и соду, акуратно вымешать лопаткой.
Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю минут 15 на небольшом огне. Девочки температуру не указую, по причине поломаного градусника. Ориентируюсь на то как тесто начало зарумяниваться, достаю из духовки, горячий корж смазываю повидлом и сразу же сворачиваю.
В оригинале рецепта указано сворачивать на кухонном полотенце, но я это делаю с помощью бумаги для выпечки.
Всем спасибо за внимание Буду очень рада если рецепт кому-нибудь пригодится.
Хочу поделиться с Вами рецептом рулета, который на прошлой недельке слямзила вконтакте. Но очень уж эта выпечка полюбилась моей семье и даже свекровь (она у нас мастер по выпечке ) похвалила, правда оставила пожелание на счет того чтоб вместо повидла промазать рулет масляным кремом. Но моим деткам в связи с недавней аллергией жирная пища пока не подходит, но здесь не об этом. В течении целой недели пеку каждый день , а некоторые недовольные члены семьи, высказывают пожелания, чтоб рулет пекся дважды на день
Ой, я как всегда заболталась и отошла от сути дела
Сразу сделаю оговорку, что пошагового фото процесса нет , но если надо завтра добавлю.
Вот фоточки
И рецептик :
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1.5 стакана муки
1 ч. л. соды
Повидло ( или ваш вариант ) для смазывания рулета
Приготовление :
яйца взбить с сахаром, добавить кефир, еще раз взбить. Следующим шагом будет во взбитую массу добавить муку и соду, акуратно вымешать лопаткой.
Противень застилаю бумагой для выпечки, выливаю тесто и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю минут 15 на небольшом огне. Девочки температуру не указую, по причине поломаного градусника. Ориентируюсь на то как тесто начало зарумяниваться, достаю из духовки, горячий корж смазываю повидлом и сразу же сворачиваю.
В оригинале рецепта указано сворачивать на кухонном полотенце, но я это делаю с помощью бумаги для выпечки.
Всем спасибо за внимание Буду очень рада если рецепт кому-нибудь пригодится.
Комментарии
С мужем только что по телефону разговаривала ( он сегодня работает ) , проговорилась что снова пекла рулет , так услышала кучу возмущений , почему , мол , один спекла ?
беру в заметки
а как аллергия проявилась у Миши?
Хочу после НГ поехать обследовать его либо в Ахмадете , либо в Институте акушерства и педиатрии ( вроде правильно название написала )
обследуйтесь конечно, но меня от слова Ахматдет трясет (тоже незнаю, как правильно называется )
В личку сможеш написать как будет минутка ?
Хочу после НГ поехать обследовать его либо в Ахмадете , либо в Институте акушерства и педиатрии ( вроде правильно название написала )
↑ Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами рецепт очень прост , но в то же время вкусный
А вы горячим сворачивали в рулет или давали немного остыть ? Первый раз как пекла я ему минут 5 дала полежать , а еще какую я ошибку допустила , так это то что намазывала низ коржа а не верх и от этого пирог нетзахотел сворачиваться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: