Торт с творожно-йогуртовым кремом
Предлагаю вашему вниманию легкий, нежный, вкусный тортик. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и деткам на праздничный стол. Готовится очень легко, и с продуктами можно экспериментировать и получать каждый раз что-то новенькое.
Понадобится: для бисквита
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пак разрыхлителя
1 пак ванильного сахара
Щепотка соли
Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбиваем желтки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем муку и разрыхлитель. Взбить. Затем осторожно ввести белки и выпекать в духовке, нагретой до 180 с 20-25 мин.
для творожно- йогуртовой прослойки
Масса творожная 500 Гр ( у меня обычный домашний творог)
Йогурт 500 гр
Ягоды, фрукты 200 гр ( у меня сегодня замороженная клюква с брусникой)
Сахар 1 стакан
Сливки 20% 200 мл
Желатин 20 гр
Ягоды взбить блендером и протереть через сито. Добавить 50 грамм сахара.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки налить в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Йогурт смешать с творожной массой, добавить сахар и взбить до однородности.
Влить 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешать.
В форму сразъемными боками выложить бисквит сверху творожно- йогуртовую массу. Отправить в холодильник чтобы немножко загустело. Затем сверху выложить ягодное пюре. И отправить в холодильник до полного застывания слоев.
У меня сегодня половина нормы прослойки, поэтому тортик такой худенький.
P.s. Первый раз делала этот тортик совсем просто: салатник застелила пленкой, на дно выложила консервированные персики, залила 1/3 желатиновой массы, затем творожная масса и сверху бисквит. Через несколько часов салатник перевернула на блюдо и украсила. Получилось не менее вкусно.
Вот, надеюсь Вам понравиться рецептик. Приятного аппетита!
- Поделиться
Понадобится: для бисквита
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пак разрыхлителя
1 пак ванильного сахара
Щепотка соли
Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбиваем желтки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем муку и разрыхлитель. Взбить. Затем осторожно ввести белки и выпекать в духовке, нагретой до 180 с 20-25 мин.
для творожно- йогуртовой прослойки
Масса творожная 500 Гр ( у меня обычный домашний творог)
Йогурт 500 гр
Ягоды, фрукты 200 гр ( у меня сегодня замороженная клюква с брусникой)
Сахар 1 стакан
Сливки 20% 200 мл
Желатин 20 гр
Ягоды взбить блендером и протереть через сито. Добавить 50 грамм сахара.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки налить в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Йогурт смешать с творожной массой, добавить сахар и взбить до однородности.
Влить 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешать.
В форму сразъемными боками выложить бисквит сверху творожно- йогуртовую массу. Отправить в холодильник чтобы немножко загустело. Затем сверху выложить ягодное пюре. И отправить в холодильник до полного застывания слоев.
У меня сегодня половина нормы прослойки, поэтому тортик такой худенький.
P.s. Первый раз делала этот тортик совсем просто: салатник застелила пленкой, на дно выложила консервированные персики, залила 1/3 желатиновой массы, затем творожная масса и сверху бисквит. Через несколько часов салатник перевернула на блюдо и украсила. Получилось не менее вкусно.
Вот, надеюсь Вам понравиться рецептик. Приятного аппетита!
Комментарии
На новогодних каникулах попробуем сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: