Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт с творожно-йогуртовым кремом

Предлагаю вашему вниманию легкий, нежный, вкусный тортик. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и деткам на праздничный стол. Готовится очень легко, и с продуктами можно экспериментировать и получать каждый раз что-то новенькое.

Понадобится: для бисквита
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пак разрыхлителя
1 пак ванильного сахара
Щепотка соли
Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбиваем желтки, постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем муку и разрыхлитель. Взбить. Затем осторожно ввести белки и выпекать в духовке, нагретой до 180 с 20-25 мин.
для творожно- йогуртовой прослойки
Масса творожная 500 Гр ( у меня обычный домашний творог)
Йогурт 500 гр
Ягоды, фрукты 200 гр ( у меня сегодня замороженная клюква с брусникой)
Сахар 1 стакан
Сливки 20% 200 мл
Желатин 20 гр
Ягоды взбить блендером и протереть через сито. Добавить 50 грамм сахара.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки налить в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Йогурт смешать с творожной массой, добавить сахар и взбить до однородности.
Влить 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешать.
В форму сразъемными боками выложить бисквит сверху творожно- йогуртовую массу. Отправить в холодильник чтобы немножко загустело. Затем сверху выложить ягодное пюре. И отправить в холодильник до полного застывания слоев.

У меня сегодня половина нормы прослойки, поэтому тортик такой худенький.

P.s. Первый раз делала этот тортик совсем просто: салатник застелила пленкой, на дно выложила консервированные персики, залила 1/3 желатиновой массы, затем творожная масса и сверху бисквит. Через несколько часов салатник перевернула на блюдо и украсила. Получилось не менее вкусно.


Вот, надеюсь Вам понравиться рецептик. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт с творожно-йогуртовым кремом
  Предлагаю вашему вниманию легкий, нежный, вкусный тортик. Подойдет для тех, кто следит за фигурой и деткам на праздничный стол. Готовится очень легко, и с продуктами можно экспериментировать и получать каждый раз что-то новенькое.
Понадобится: для бисквита
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пак разрыхлителя
1 пак ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

tanya-klo
25 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
Эля_89 (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Угощайтесь
Евгения Гущина
26 декабря 2014 года
0
Спасибо,утащила
Ахиллея
26 декабря 2014 года
0
ФЕЯлетоваяФЕЯ
26 декабря 2014 года
0
Отличный рецепт, спасибо!
На новогодних каникулах попробуем сделать
Эля_89 (автор поста)
26 декабря 2014 года
0
Пожалуйста, с наступающим!
ФЕЯлетоваяФЕЯ
26 декабря 2014 года
0
Спасибо! И Вас с наступающим! Чудесных праздников!
Ирина Елманова
26 декабря 2014 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
ЯиЛилия
26 декабря 2014 года
0
Карачёва Наталья
27 декабря 2014 года
0
еленакр
27 декабря 2014 года
0
Nata-Natulek
4 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт, давно хотела сделать торт с йогуртовой начинкой
Лалула
27 марта 2015 года
+1
Я обожаю тортики-пудинги. Очень свеженький, прям весенний ням-ням

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам