Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудная овечка

Чудная овечка На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому я решила приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе копченое – 400 г
Огурцы свежие (соленые) – 2 шт
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные вареные – 6 шт
Чернослив – 100 г
Майонез
Соль
Зелень

Единственное вместо копченого куриного филе, я взяла шинку свиную (копченую). А далее выкладывала ингредиенты слоями (предварительно нарезанные соломкой или натертыми на мелкой терке), каждый слой промазывала майонезом оливковым.
Слои: 1-й слой копченого мяса (соломка) (выкладываем все в форме овечки), 2-й - майонез, 3-й - я брала натертый свежий огурец (можно его и на крупной терке натереть), 4-й - майонез, 5-й - сыр, 6-й майонез, 7-й - яичный желток на все тело и голову овечки, 8-й - майонез, 9-й на голову, ушки и ножки овечки выкладываем чернослив, 10-й на туловище белок яичный. Также из белков делаем глазки. и в завершении украшаем зеленью, также можно дополнить цветочками или звездочками вырезанных из помидоров или моркови.


Всем приятного аппетита!!!
P.S. первый раз в этом году готовила этот салат, но мне сочетание очень понравилось, советую...

Прикрепляю фотографию, можете оценить как получилось=)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудная овечка
  На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому я решила приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе копченое – 400 г
Огурцы свежие (соленые) – 2 шт
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные вареные – 6 шт
Чернослив – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Mussa
12 января 2015 года
0
видела рецепт на Поваренке, думала на НГ сделать, но руки не дошли
Mariya1403 (автор поста)
12 января 2015 года
0
я в НГ делала 8 салатов...думала сил не хватит...
Но безумно хотелось эту овечку сделать (ингредиентов не так много, да особо и варить ничего не надо).
Единственное , что большая проблема была с копченой грудкой...29 и 30 числа об бежали с братом магазинов 5 вокруг ...нигде не было(((
я расстроилась...но решила купить копченую шинку и не пожалела (было очень вкусно)!
можно каждый год делать, только формы зверей менять
Mussa
12 января 2015 года
0
я всего 2 сделала и то мы их дня 3-4 ели
мы в этом году никого не звали.
а вот овечку сделать все хотца
Mariya1403 (автор поста)
13 января 2015 года
0
мы до 6 го ели))) нас было 4ро взрослых.
и половину "Гранатового браслета" съели в гостях...уходя от них они обратно мне его завернули (а я часа три выкладывала этот гранат...будь он не ладен. В первый раз пробовала этот салат...но больше не хочу его делать)
Mariya1403 (автор поста)
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Mussa
я всего 2 сделала и то мы их дня 3-4 ели
мы в этом году никого не звали.
а вот овечку сделать все хотца

↑   Перейти к этому комментарию
Завтра снова праздник, можете попробовать сделать=)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам