Чудная овечка
На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому я решила приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе копченое – 400 г
Огурцы свежие (соленые) – 2 шт
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные вареные – 6 шт
Чернослив – 100 г
Майонез
Соль
Зелень
Единственное вместо копченого куриного филе, я взяла шинку свиную (копченую). А далее выкладывала ингредиенты слоями (предварительно нарезанные соломкой или натертыми на мелкой терке), каждый слой промазывала майонезом оливковым.
Слои: 1-й слой копченого мяса (соломка) (выкладываем все в форме овечки), 2-й - майонез, 3-й - я брала натертый свежий огурец (можно его и на крупной терке натереть), 4-й - майонез, 5-й - сыр, 6-й майонез, 7-й - яичный желток на все тело и голову овечки, 8-й - майонез, 9-й на голову, ушки и ножки овечки выкладываем чернослив, 10-й на туловище белок яичный. Также из белков делаем глазки. и в завершении украшаем зеленью, также можно дополнить цветочками или звездочками вырезанных из помидоров или моркови.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. первый раз в этом году готовила этот салат, но мне сочетание очень понравилось, советую...
Прикрепляю фотографию, можете оценить как получилось=)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе копченое – 400 г
Огурцы свежие (соленые) – 2 шт
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные вареные – 6 шт
Чернослив – 100 г
Майонез
Соль
Зелень
Единственное вместо копченого куриного филе, я взяла шинку свиную (копченую). А далее выкладывала ингредиенты слоями (предварительно нарезанные соломкой или натертыми на мелкой терке), каждый слой промазывала майонезом оливковым.
Слои: 1-й слой копченого мяса (соломка) (выкладываем все в форме овечки), 2-й - майонез, 3-й - я брала натертый свежий огурец (можно его и на крупной терке натереть), 4-й - майонез, 5-й - сыр, 6-й майонез, 7-й - яичный желток на все тело и голову овечки, 8-й - майонез, 9-й на голову, ушки и ножки овечки выкладываем чернослив, 10-й на туловище белок яичный. Также из белков делаем глазки. и в завершении украшаем зеленью, также можно дополнить цветочками или звездочками вырезанных из помидоров или моркови.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. первый раз в этом году готовила этот салат, но мне сочетание очень понравилось, советую...
Прикрепляю фотографию, можете оценить как получилось=)))
Комментарии
Но безумно хотелось эту овечку сделать (ингредиентов не так много, да особо и варить ничего не надо).
Единственное , что большая проблема была с копченой грудкой...29 и 30 числа об бежали с братом магазинов 5 вокруг ...нигде не было(((
я расстроилась...но решила купить копченую шинку и не пожалела (было очень вкусно)!
можно каждый год делать, только формы зверей менять
мы в этом году никого не звали.
а вот овечку сделать все хотца
и половину "Гранатового браслета" съели в гостях...уходя от них они обратно мне его завернули (а я часа три выкладывала этот гранат...будь он не ладен. В первый раз пробовала этот салат...но больше не хочу его делать)
мы в этом году никого не звали.
а вот овечку сделать все хотца
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: