Мясная лазанья на помидорах.
Что мелочится? делать лазанью так делать на весь противень...
-фарш + специи
-яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )
-сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.
-перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...)
-помидоры трем на терке так, что бы шкурка осталась на терке
-солим, перчим... можно немного выдавить чеснока...
( соус должен быть жидким, потому, что тесто сырое и ему надо в чем то свариться... если помидор не достаточно, можно разбавить водой...)
Теперь собираем лазанью.
-раскатываем тесто ( простое как на пельмени... только без яиц... вода, соль, мука)
можно сделать впрок , насушить на следующие блюда: https://www.stranamam.ru/post/6563876/
-кладем на пищевую бумагу
-размазываем начинку
- немного грибов
- польем соусом
-накрываем тестом...
-начинка.. и т. д.
- верхний слой намазала майонезом и кетчупом...
( можно не мазать, если делать в форме и до верху залить соусом)
-накрываю фольгой, чтобы хорошо и быстрее пропарилось...
но накрываем с воздушным пространством, что бы тесто не прилипло, в последствии к фольге...
- печем в духовке мин 40-60
готово
Приятного аппетита!
P.S.
-режется хорошо
-вся влага впиталась тестом
-грибы сильно сочные, лучше обжарить...
вот теперь всё
-фарш + специи
- Поделиться
-яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )
- Поделиться
-сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.
- Поделиться
-перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...)
- Поделиться
-помидоры трем на терке так, что бы шкурка осталась на терке
- Поделиться
-солим, перчим... можно немного выдавить чеснока...
( соус должен быть жидким, потому, что тесто сырое и ему надо в чем то свариться... если помидор не достаточно, можно разбавить водой...)
- Поделиться
Теперь собираем лазанью.
-раскатываем тесто ( простое как на пельмени... только без яиц... вода, соль, мука)
можно сделать впрок , насушить на следующие блюда: https://www.stranamam.ru/post/6563876/
-кладем на пищевую бумагу
- Поделиться
-размазываем начинку
- Поделиться
- немного грибов
- Поделиться
- польем соусом
- Поделиться
-накрываем тестом...
-начинка.. и т. д.
- Поделиться
- верхний слой намазала майонезом и кетчупом...
( можно не мазать, если делать в форме и до верху залить соусом)
- Поделиться
-накрываю фольгой, чтобы хорошо и быстрее пропарилось...
но накрываем с воздушным пространством, что бы тесто не прилипло, в последствии к фольге...
- Поделиться
- печем в духовке мин 40-60
готово
- Поделиться
Приятного аппетита!
- Поделиться
P.S.
-режется хорошо
-вся влага впиталась тестом
-грибы сильно сочные, лучше обжарить...
вот теперь всё
- Поделиться
+218 | Лори | 141 комментарий |
Комментарии
до чего аппетитно на фотке вышло)))
100 лет лазанью не делала, надо приготовить на неделе
вы планируете готовку?
раньше у меня было меню на месяц расписано, так чтоб блюда не повторялись. Потом из за ремонта как то не до меню было, а потом просто лень. Сейчас снова меню составляю. Правда пока только на неделю, но планирую вернуться к месячному варианту (и мне не ломать голову что сегодня приготовить, и заранее известно какие продукты надо докупить, и дешевле выходит)
никогда так не делала... я картошку чищу , и могу на ходу менять блюдо...
бывает... но глянув на продукты . которые есть...блуда сами в голове появляются...
это каждый день в магазинах стоять?
не соглашусь... мясо, например , или с бойни по 1,90 евро за кг взять чистой мякоти или в магазине каждый день за 3.99 евро брать...и выше...
Кто как привыкает...и закупаемся 1 раз в неделю... только остается хлеб докупать или молоко...
Мне удобно меню тем, что в нем очень много рецептов, которые я бы хотела попробовать приготовить, но все лень. А так вроде и время выделено, и продукты под него закуплены.
Конечно бывают дни, когда что то идет не так как хотелось бы, или лень, или развлечения заняли больше времени, чем рассчитывалось, то тогда или в кафе идем, или готовлю что то по-быстрому.
раньше у меня было меню на месяц расписано, так чтоб блюда не повторялись. Потом из за ремонта как то не до меню было, а потом просто лень. Сейчас снова меню составляю. Правда пока только на неделю, но планирую вернуться к месячному варианту (и мне не ломать голову что сегодня приготовить, и заранее известно какие продукты надо докупить, и дешевле выходит)
↑ Перейти к этому комментарию
вы планируете готовку?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: