МК. Пельмени с кабачками.
Все начинается с теста. Какое вы заводите на пельмени или вареники.
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход - полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.
Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.
Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.
Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).
Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.
Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.
Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))
Обжариваем на сильном огне с двух сторон.
Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход - полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.
Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.
- Поделиться
Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.
Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).
- Поделиться
Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.
Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.
- Поделиться
Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))
- Поделиться
Обжариваем на сильном огне с двух сторон.
- Поделиться
Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..
+22 | а-мам | 15 комментариев |
Комментарии
а вкус какой ?? не очень пусто?? мне кажется еще сырка можно добавить для вкуса....
по своему желанию можете добавить что захотите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: