Имбирные пряники
Давно хотела попробовать испечь именно такие пряники, а тут на удачу попался простой и, как показал результат, отличный рецепт.
Итак.
Тесто: имбирь (я использовала тёртый, небольшой кусочек), корица-2 ч ложки, мёд-3 ст ложки, сахар-3 ч ложки, сода-1ч ложка, 1 яйцо, 70г сливочного масла (у меня оказался маргарин-заменила), 1-1,5 стакана муки.
Глазурь: 1 белок, 3\4 стакана сахарной пудры. Взбить белок и постепенно добавлять сахарную пудру-до её растворения.
В кастрюлю выложить имбирь, корицу, мёд, сахар. Поставить на медленный огонь, довести до образования густой консистестенции, помешивая. Получится ароматная масса почти шоколадного цвета. Снять с огня, добавить соду, кусочек масла, яйцо отдельно размешать вилкой в миске и добавить к смеси. Всыпать муку, замесить тесто, раскатать, вырезать формочками пряники.
Теста получилось ровно на противень, у меня вышло 28 пряников.
Выпекать 7-10 мин. Как почувствуете аромат, проверяйте шпажкой-пряники очень мягкие.
Немного остынут-украсить глазурью.
Весь процесс у меня занял не больше 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт брала здесь: http://zapisnayaknigka.ru/imbirnoe-pechene-pryanik-rozhdestvenskiy-retsept/
Итак.
Тесто: имбирь (я использовала тёртый, небольшой кусочек), корица-2 ч ложки, мёд-3 ст ложки, сахар-3 ч ложки, сода-1ч ложка, 1 яйцо, 70г сливочного масла (у меня оказался маргарин-заменила), 1-1,5 стакана муки.
Глазурь: 1 белок, 3\4 стакана сахарной пудры. Взбить белок и постепенно добавлять сахарную пудру-до её растворения.
В кастрюлю выложить имбирь, корицу, мёд, сахар. Поставить на медленный огонь, довести до образования густой консистестенции, помешивая. Получится ароматная масса почти шоколадного цвета. Снять с огня, добавить соду, кусочек масла, яйцо отдельно размешать вилкой в миске и добавить к смеси. Всыпать муку, замесить тесто, раскатать, вырезать формочками пряники.
Теста получилось ровно на противень, у меня вышло 28 пряников.
Выпекать 7-10 мин. Как почувствуете аромат, проверяйте шпажкой-пряники очень мягкие.
Немного остынут-украсить глазурью.
Весь процесс у меня занял не больше 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт брала здесь: http://zapisnayaknigka.ru/imbirnoe-pechene-pryanik-rozhdestvenskiy-retsept/
Комментарии
Димон обязательно спросит этот момент)
До положительного результата.
P.S. мне тоже про замену на имбирный порошок интересно: каким количеством можно заменить?
Подскажите, а небольшой кусочек имбиря это примерно сколько? Сколько примерно натертого в ложках столовых или чайных?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: