Творожная запеканка (без яиц)
С Наступившим Старым Новым Годом, с Рождеством и Новым Годом!
Хочу пожелать всем улыбок, смеха, радости!
Желаю в новом году поменьше сидеть в интернете, побольше общаться в живую, а также мешок конфет, охапку друзей, смеха, счастья и всего-всего-всего
Лепите снеговиков, катайтесь на санях, любите, творите и жуйте правильную пищу ведь скоро лето...
И так, к делу.
Нам потребуется:
500г творога(обычно беру пискаревский 2 упаковки)
3ст. л. йогурта/ряженки/сметаны,
4ст. л. манки,
3ст. л. сахара/заменителя-по вкусу или ложку меда
начинка: я добавляю ягоды или варенье-2 ст. л.
добавьте к творогу йогурт/ряженку/сметану, перемешайте, добавьте сахар/заменитель/мед и манку. Хорошо все перемешайте.
Добавьте начинку
Перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу.
Сверху можно еще намазать сметанкой, ряженкой... не знаю зачем, но всегда мажу... привычка
Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса при температуре 180-200 С
Есть еще пару рецептов запеканки без яиц
Творожная запеканка без яиц с изюмом.
Потребуется:
500г творога,
4ст. л. манной крупы,
3ст. л. сахара/заменителя/меда, по вкусу,
50г изюма (горсть),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
сливочное масло,
панировочные сухари.
Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.
Изюм я не очень люблю, поэтому такую запеканку я готовила родителям всего один раз в жизни, если изюм выковырять-очень даже вкусно
Творожная запеканка без яиц с хурмой.
Потребуется:
500г творога,
100г сливочного масла,
100г сахара,
4ст. л. манки,
1ч. л. ванилина;
для начинки — 3-4 хурмы, 2ст. л. сахара, 2ст. л. манки.
Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст. л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.
К творожной запеканке без яиц подайте сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. Или как в детстве со сгущенкой (ГОСТ сгущенки 534362000)
Хочу пожелать всем улыбок, смеха, радости!
Желаю в новом году поменьше сидеть в интернете, побольше общаться в живую, а также мешок конфет, охапку друзей, смеха, счастья и всего-всего-всего
Лепите снеговиков, катайтесь на санях, любите, творите и жуйте правильную пищу ведь скоро лето...
И так, к делу.
Нам потребуется:
500г творога(обычно беру пискаревский 2 упаковки)
3ст. л. йогурта/ряженки/сметаны,
4ст. л. манки,
3ст. л. сахара/заменителя-по вкусу или ложку меда
начинка: я добавляю ягоды или варенье-2 ст. л.
- Поделиться
добавьте к творогу йогурт/ряженку/сметану, перемешайте, добавьте сахар/заменитель/мед и манку. Хорошо все перемешайте.
Добавьте начинку
- Поделиться
Перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу.
Сверху можно еще намазать сметанкой, ряженкой... не знаю зачем, но всегда мажу... привычка
- Поделиться
Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса при температуре 180-200 С
Есть еще пару рецептов запеканки без яиц
Творожная запеканка без яиц с изюмом.
Потребуется:
500г творога,
4ст. л. манной крупы,
3ст. л. сахара/заменителя/меда, по вкусу,
50г изюма (горсть),
ванильный сахар,
сахарная пудра,
сливочное масло,
панировочные сухари.
Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.
Изюм я не очень люблю, поэтому такую запеканку я готовила родителям всего один раз в жизни, если изюм выковырять-очень даже вкусно
Творожная запеканка без яиц с хурмой.
Потребуется:
500г творога,
100г сливочного масла,
100г сахара,
4ст. л. манки,
1ч. л. ванилина;
для начинки — 3-4 хурмы, 2ст. л. сахара, 2ст. л. манки.
Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст. л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.
К творожной запеканке без яиц подайте сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. Или как в детстве со сгущенкой (ГОСТ сгущенки 534362000)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: