Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик "Дамские пальчики" - пальчики оближешь

Название этого тортика действительно себя оправдывает - он такой же нежный, легкий и приятный как и наши с вами пальчики, милые дамы.
. Увидела на просторах интернета рецепт этого тортика и не смогла пройти мимо. Вчера уже испекла. Сегодня с мужем наслаждаемся.

Рецепт (заварных пироженок):

2 стакана воды
2 стакана муки
щепотка соли
300 гр масла сливочного
9 яиц


Воду с маслом довести до кипения, добавить щепотку соли и всю муку. Огонь убавить и хорошо вымешиваем тесто лопаткой. Снимаем тесто с огня, чуть-чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошенько при этом мешаем лопаткой, чтоб яйца не свернулись. Все - тесто готово. Берем кондитерский мешок или как я обычный целофановый пакет (прорезала в нем дырочку) наполняем его тестом и начинаем выдавливать "пальчики". В духовку минут на 15 ( при этом духовку не открывать) иначе пальчики упадут.

В это время готовим крем:

600 г сметаны
200 г сахара
1 п ванильного сахара


Все сбить миксером до загустения сметаны

Готовые пальчики остудить. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать тортик. Каждый пальчик обмакиваем в крем и выкладываем по кругу. У меня получилось 3 круга. Сверху готовый торт я прикрыла тарелкой и отправила в холодильник на ночь. Утром вынула тортик из формы домазала его сверху и с боков кремом, посыпала тертым шоколадом и орешками. Все. Наслаждаемся потрясающим вкусом

Если понравился рецептик - не забываем про зеленую стрелочку, пожалуйста


Ну, а теперь фото













[

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик "Дамские пальчики" - пальчики оближешь
Тэги: торт

  Название этого тортика действительно себя оправдывает - он такой же нежный, легкий и приятный как и наши с вами пальчики, милые дамы.. Увидела на просторах интернета рецепт этого тортика и не смогла пройти мимо. Вчера уже испекла. Сегодня с мужем наслаждаемся.
Рецепт (заварных пироженок):
2 стакана воды
2 стакана муки
щепотка соли
300 гр масла сливочного
9 яиц Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
14 января 2015 года
+1
Вкусняшка, сто лет уже не пекла его, нужно как-нибудь испечь
Говорящая с ветром
14 января 2015 года
0
Катрусяманюся пишет:
В духовку минут на 15 ( при этом духовку не открывать) иначе пальчики упадут.
А затем их сразу вынуть, или остывать в духовке? Хочется попробовать
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
0
Я сразу вынула. Так как у меня получилось 3 протвеня. И ждать я не хотела.
Татьяна Арефьева
15 января 2015 года
0
тоже хотела этот вопрос задать, и не упали?
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
+1
Нет не упали
Татьяна Арефьева
15 января 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Катрусяманюся

А я в сметанку еще какао и лимон с цедрой и яиц десяток
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
интересненько надо будет попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
16 января 2015 года
0
Ну наполовину сметанный крем а др часть сметана + какао и в крем лимончик Только предварительно надо какао сварить с сахаром
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda

А я в сметанку еще какао и лимон с цедрой и яиц десяток

↑   Перейти к этому комментарию
66275431 пишет:
яиц десяток
куда - в крем
профиль удалён удалённого пользователя
16 января 2015 года
0
В тесто
Статуя
15 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
тоже хотела этот вопрос задать, и не упали?

↑   Перейти к этому комментарию
Если при открытии духовки увидите, что они опали, то ничего страшного: закройте духовку, и они опять поднимутся. На эклерах проверила.
Татьяна Арефьева
16 января 2015 года
0
спасибо за совет, буду знать
kisuha
14 января 2015 года
0
класс! Только это ж обычное заваное тесто (эклеры самые настоящие) со сметанным кремом и в оригинальном оформлении.
Надо будет попробовать так сделать
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
0
Да, это и есть мои любимые эклеры
kisuha
15 января 2015 года
0
И я их обожаю!!! С детства мои любимые пирожные
stepachka81
14 января 2015 года
0
Обязательно попробую. Я в последнее время делаю шоколадную колбаску.
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
0
stepachka81 пишет:
шоколадную колбаску.
Поделитесь рецептиком
stepachka81
16 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий stepachka81
Обязательно попробую. Я в последнее время делаю шоколадную колбаску.

↑   Перейти к этому комментарию
Какао порошок – 2 ст. ложки,
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное – 200 г.
Орехи грецкие 100 г.
Сахар – 1 стакан.
Печенье песочное – 500 гр.

Шаг 1
Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
Шаг 2
Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
Шаг 3
Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
Шаг 4
На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
Шаг 5
Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
Шаг 6
Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
Шаг 7
Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.
Катрусяманюся (автор поста)
16 января 2015 года
0
Спасибо, попробую сделать
IraAlex
14 января 2015 года
0
Нам нямка
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
+1
еще какая
Марамулька
14 января 2015 года
0
Вкуснотища какая , пробовала у подруги такой, очень вкусно, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
+1
На здоровье
filena27
14 января 2015 года
0
оооо нямка какая....утащила себе
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье
Vika1210
14 января 2015 года
0
Спасибо за рецептик, утащила к себе
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
0
Пожалуйста
манюша78
14 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт . Возьму в избраное
Катрусяманюся (автор поста)
14 января 2015 года
0
Пользуйтесь на-здоровье
Елена Устинова
14 января 2015 года
0
Спасибо большое! Самое любимое пирожное-эклеры.
ленушка22
15 января 2015 года
0
Мммммм.................мнямкааа!! у еня ни один Новый Год не обходится без ,обожаемых всеми, Дамских пальчиков!
всегда всё "удаётся" на славу! печётся быстро,,а съедается моментально!
пеку его уже лет 15
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
ленушка22 пишет:
съедается моментально
Полностью с Вами согласна
ленушка22
15 января 2015 года
0
Ниннета
15 января 2015 года
0
Утащила в избранное, очень аппетитно
Grimzo
15 января 2015 года
0
ой как вкусно!!! Обожаю дамские пальчики
2Natali2
15 января 2015 года
0
а как же диета?
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
До весны еще далеко. Успеем
Статуя
16 января 2015 года
0
Как говорится, до весны я сижу на 2-ух диетах - одной я не наедаюсь.

2 дня голова болит, ужас как. надеюсь, в выходные боль уйдет, и побалую себя и своих вашим тортиком.
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
ой как вкусно!!! Обожаю дамские пальчики

↑   Перейти к этому комментарию
Grimzo пишет:
Обожаю дамские пальчики
Моя семья теперь тоже обожает
То же мама
15 января 2015 года
0
Блиииин, меня останавливает 9 яиц!!!
2Natali2
15 января 2015 года
0
меня тоже - как-то стремно, сейчас яйца очень дорогие, может можно поменьше?
Ксюня1975
15 января 2015 года
+1
А можно и по-меньше,если испечь просто заварные коржи,если испечь по такому принципу https://www.stranamam.ru/post/7965634/
2Natali2
15 января 2015 года
+1
Вот это то что надо!
Ксюня1975
15 января 2015 года
0
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
А можно и по-меньше,если испечь просто заварные коржи,если испечь по такому принципу https://www.stranamam.ru/post/7965634/

↑   Перейти к этому комментарию
Мне Ваша идея очень понравилась
Ксюня1975
15 января 2015 года
0
Спасибо!Вкус похож,а готовится немного по-быстрее.Дамские пальчики -любимый вкус детства..
Grimzo
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий 2Natali2
меня тоже - как-то стремно, сейчас яйца очень дорогие, может можно поменьше?

↑   Перейти к этому комментарию
есть рецепт на 6 яиц... помнится, я из 6 яиц делала
2Natali2
15 января 2015 года
0
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Grimzo
есть рецепт на 6 яиц... помнится, я из 6 яиц делала

↑   Перейти к этому комментарию
У меня это подвоенный рецепт. Так как изначально делала на 5 яиц и 1 ст муки 150 г масла. Но мне не хватило на мою форму и я допекала еще почти порцию - но уже дала 4 яйца
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
В ответ на комментарий То же мама
Блиииин, меня останавливает 9 яиц!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Почему. Это ведь не дефицыт
То же мама
15 января 2015 года
0
они сейчас очень дорогие
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
Это - да. Но покупной торт дороже стоит. Так-что лучше испечь самой
Татьяна Арефьева
15 января 2015 года
0
спасибо за рецепт, магазинный такой покупали, муж обожает, надо сделать, как раз скоро ДР у ребенка, попробую
Ольга Олемская
15 января 2015 года
0
Классный тортик. Скажите пожалуйста, а сколько градусов температуры духовки нужно для запекания?
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
Тут я Вам не советчик. У меня нет градусника. Сначала на максимальном огне, а потом уменьшала
ФЕЯлетоваяФЕЯ
15 января 2015 года
0
У меня прям слюнки потекли, как аппетитно! Обожаю и заварное тесто, и сметанный крем! Буду печь!
Спасибо за рецептик!
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
На здоровье
Мэйсон
15 января 2015 года
0
любопытная варвара
15 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт, когда-то искала, но не нашла и пришлось делать "от балды" Теперь исправлюсь и сделаю все правильно
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
Попробуйте, не пожалеете
i5ri5na
15 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт, аппетитно, неизбито
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
На здоровье
wik-mik
15 января 2015 года
0
очень любопытный рецепт!!! спасибо!
Faechka
15 января 2015 года
0
Выглядит очень аппетитно!!!! Я тоже такой делала! Вот мой

Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
Он у Вас в какой-то посудине? А у меня глазурь не получилась Поэтому и потерла шоколадную конфетку и орешки. Поделитесь рецептом глазури, пожалуйста
Faechka
15 января 2015 года
0
Это как бы поднос с бортиками, так как у меня сметана взбилась, но получилась довольно не густой, и я боялась что крем весь "убежит" (не убежал).
Я делала глазурь вот по этому рецепту: Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
По консистенции и по приготовлению понравилось, а вот на вкус - ну уж оооочень шоколадная, довольно горькая была, если в небольшом количестве использовать ее для торта, то нормально. А вот весь торт покрыть сверху я бы не решилась
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
Спасибо
Faechka
15 января 2015 года
0
Вам спасибо за рецепт
Статуя
15 января 2015 года
0
Только после праздничных наполеонов решила начинать худеть чуток, и вот - придется себя опять баловать. Только у меня сметана взбитая никогда не густеет, всегда жидкая.

Катрусяманюся пишет:
Вчера уже испекла. Сегодня с мужем наслаждаемся.

Какая выдержка у вас с мужем. У нас наслаждение таким тортиком продлится с полчаса, не больше.
Катрусяманюся (автор поста)
15 января 2015 года
0
Нет - его ведь надо на ночь в холодильник отправить
manona
16 января 2015 года
0
надо будет попробовать
еленакр
16 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам