Тортик "Дамские пальчики" - пальчики оближешь
Название этого тортика действительно себя оправдывает - он такой же нежный, легкий и приятный как и наши с вами пальчики, милые дамы. . Увидела на просторах интернета рецепт этого тортика и не смогла пройти мимо. Вчера уже испекла. Сегодня с мужем наслаждаемся.
Рецепт (заварных пироженок):
2 стакана воды
2 стакана муки
щепотка соли
300 гр масла сливочного
9 яиц
Воду с маслом довести до кипения, добавить щепотку соли и всю муку. Огонь убавить и хорошо вымешиваем тесто лопаткой. Снимаем тесто с огня, чуть-чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошенько при этом мешаем лопаткой, чтоб яйца не свернулись. Все - тесто готово. Берем кондитерский мешок или как я обычный целофановый пакет (прорезала в нем дырочку) наполняем его тестом и начинаем выдавливать "пальчики". В духовку минут на 15 ( при этом духовку не открывать) иначе пальчики упадут.
В это время готовим крем:
600 г сметаны
200 г сахара
1 п ванильного сахара
Все сбить миксером до загустения сметаны
Готовые пальчики остудить. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать тортик. Каждый пальчик обмакиваем в крем и выкладываем по кругу. У меня получилось 3 круга. Сверху готовый торт я прикрыла тарелкой и отправила в холодильник на ночь. Утром вынула тортик из формы домазала его сверху и с боков кремом, посыпала тертым шоколадом и орешками. Все. Наслаждаемся потрясающим вкусом
Если понравился рецептик - не забываем про зеленую стрелочку, пожалуйста
Ну, а теперь фото
[
Рецепт (заварных пироженок):
2 стакана воды
2 стакана муки
щепотка соли
300 гр масла сливочного
9 яиц
Воду с маслом довести до кипения, добавить щепотку соли и всю муку. Огонь убавить и хорошо вымешиваем тесто лопаткой. Снимаем тесто с огня, чуть-чуть остужаем и по одному вмешиваем яйца, хорошенько при этом мешаем лопаткой, чтоб яйца не свернулись. Все - тесто готово. Берем кондитерский мешок или как я обычный целофановый пакет (прорезала в нем дырочку) наполняем его тестом и начинаем выдавливать "пальчики". В духовку минут на 15 ( при этом духовку не открывать) иначе пальчики упадут.
В это время готовим крем:
600 г сметаны
200 г сахара
1 п ванильного сахара
Все сбить миксером до загустения сметаны
Готовые пальчики остудить. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать тортик. Каждый пальчик обмакиваем в крем и выкладываем по кругу. У меня получилось 3 круга. Сверху готовый торт я прикрыла тарелкой и отправила в холодильник на ночь. Утром вынула тортик из формы домазала его сверху и с боков кремом, посыпала тертым шоколадом и орешками. Все. Наслаждаемся потрясающим вкусом
Если понравился рецептик - не забываем про зеленую стрелочку, пожалуйста
Ну, а теперь фото
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
[
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А я в сметанку еще какао и лимон с цедрой и яиц десяток
А я в сметанку еще какао и лимон с цедрой и яиц десяток
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет попробовать так сделать
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное – 200 г.
Орехи грецкие 100 г.
Сахар – 1 стакан.
Печенье песочное – 500 гр.
Шаг 1
Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
Шаг 2
Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
Шаг 3
Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
Шаг 4
На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
Шаг 5
Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
Шаг 6
Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
Шаг 7
Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.
всегда всё "удаётся" на славу! печётся быстро,,а съедается моментально!
пеку его уже лет 15
2 дня голова болит, ужас как. надеюсь, в выходные боль уйдет, и побалую себя и своих вашим тортиком.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик!
Я делала глазурь вот по этому рецепту: Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
По консистенции и по приготовлению понравилось, а вот на вкус - ну уж оооочень шоколадная, довольно горькая была, если в небольшом количестве использовать ее для торта, то нормально. А вот весь торт покрыть сверху я бы не решилась
Какая выдержка у вас с мужем. У нас наслаждение таким тортиком продлится с полчаса, не больше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: