Кофейные панкейки
Мука - 240 гр.
Кофе порошок - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
1. В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло и перелейте к сухим ингредиентам. Добавьте молоко и одно яйцо. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким, как густая сметана.
3. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки.
4. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и готовьте следующие панкейки.
5. Подавать панкейки вы можете с любым соусом или вареньем, сметаной... Выбирайте любимый... и щедро поливайте сверху.
Кофе порошок - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 гр.
Молоко - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
1. В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло и перелейте к сухим ингредиентам. Добавьте молоко и одно яйцо. Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким, как густая сметана.
3. Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки.
4. На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и готовьте следующие панкейки.
5. Подавать панкейки вы можете с любым соусом или вареньем, сметаной... Выбирайте любимый... и щедро поливайте сверху.
- Поделиться
Комментарии
они чем то похожи на блины, только плотнее или нет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: