Запеканка из того что было
Всем приветик. Как делалась эта запеканка? Легко, заглянула в холодильник и собрала, что лежит и по отдельности не съедается.
что было:
- фарш;
- грибы;
- сыр плавленый;
- сыр твердый;
- картофель;
- лук;
- томатная поста домашняя и покупная;
- майонез;
- растительное масло и сливочное;
- яйцо;
- уксус, зелень сухая, соль, перец.
Подготовила продукты
Лук порезала полукольцами и замариновала в уксусе с водой.
Картофель почистила и порезала кольцами.
Фарш перемешала с солью, перцем и яйцом.
Грибочки вымыла и порезала на кусочки. У меня были домашние консервированные.
Сыры трем на крупной терке и перемешать. Томаты смешиваем и немного водички.
Майонез перемешала с зеленью и немного перчика.
Теперь можно выкладывать в форму.
Форму смазала растительным маслом и выкладывала слоями:
1 слой - картофель, посолить и смазать майонезом;
2 слой - фарш;
3 слой - картофель, посолила и смазала майонезам;
4 слой - выложила грибы и посыпала отжатым луком, залила смесью томатов;
5 слой - картофель посолила, смазала майонезом и посыпала сыром.
Поставила в разогретую духовку и готовила при слабом огне примерно 60 мин. получилась поджаристая как мои любят.
Всем спасибо за внимание.
что было:
- фарш;
- грибы;
- сыр плавленый;
- сыр твердый;
- картофель;
- лук;
- томатная поста домашняя и покупная;
- майонез;
- растительное масло и сливочное;
- яйцо;
- уксус, зелень сухая, соль, перец.
Подготовила продукты
Лук порезала полукольцами и замариновала в уксусе с водой.
Картофель почистила и порезала кольцами.
Фарш перемешала с солью, перцем и яйцом.
Грибочки вымыла и порезала на кусочки. У меня были домашние консервированные.
Сыры трем на крупной терке и перемешать. Томаты смешиваем и немного водички.
Майонез перемешала с зеленью и немного перчика.
Теперь можно выкладывать в форму.
Форму смазала растительным маслом и выкладывала слоями:
1 слой - картофель, посолить и смазать майонезом;
2 слой - фарш;
3 слой - картофель, посолила и смазала майонезам;
4 слой - выложила грибы и посыпала отжатым луком, залила смесью томатов;
5 слой - картофель посолила, смазала майонезом и посыпала сыром.
Поставила в разогретую духовку и готовила при слабом огне примерно 60 мин. получилась поджаристая как мои любят.
- Поделиться
- Поделиться
Всем спасибо за внимание.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: