Готовим безе по ГОСТУ авантюра №4 (Стадия :Завершённый)
Итак девоньки!!!
Новый год уже прошол... все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам... а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе...
Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье.
В общем все как обычно я рецепт и мини МК, а вы фото готового продукта и описание понравилось ли Вам.
Авантюра будет проведена если наберется минимум 5 человек...
Голосуем.
Судя по голосам авантюре быть.
Сразу оговорюсь рецепт простой но мне очень нравится Люблю сладкое...
Ингредиенты :
4 белка (140 грамм)
280 г. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
УСЕ...
Чем будем пользоваться при готовке:
Миксер
Глубокая миска для взбивания белков
Пергаментная бумага (для девочек с Украины если у вас есть возможность покупайте с антипригарным покрытием она такая беленькая я пользуюсь "мелочи жизни" но это не обязательно чтоб была она, и если вы уверенны в своей бумаге пользуйтесь ею)
Ложка или в лучшем случае кондитерский мешок
Ну и конечно духовка без нее никуда
Готовитесь девоньки на субботу, порадуем своих близких вкусняшкой.
Для тех у кого нету мешка или имеется лишь насадка от китайской копии... посвящается
Берем пакет большой из продуктового магазина, скотч, ножницы и спирт(любое дез. средство, не токсичное)
отрезаем лишнее низ и верх пакета
разрезаем на пополам прямоугольником
сворачиваем кусочек треугольником и отрезаем лишнее
проклеиваем 1 срез скотчем и выворачиваем проклеиваем еще раз скотчем.
берем спирт и протираем изнутри, выворачиваем и опять протираем спиртом. Отрезаем кусочек уголка
берем насадку от китайского мешка и вставляем в наш мешочек
Получается вот так
Вот как то так...
Ну что ж на дворе у нас пятница, да и вечер уже почти наступил...
В общем как и обещала вылаживаю процесс вечером чтоб вы с утра начали готовить Безешки!!!
Начнем с азов ну и подготовки
тут изображены наши продукты. Я буду использовать только 3 яйца и 210 грамм сахара так как у моей духовки места маловато внутри. размеры моей духовки 59см - 60 см ориентируйтесь по своей духовке.
Секреты безе просты но если их не соблюсти могут не получится...
1. Все предметы какими будете пользоваться (ложка, тарелка, миксер и тд и тп.) должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ если хоть капля воды будет белки могут не взбиться как надо...
2, Яйца должны быть холодными с холодильника, для более плотной пены. Можно использовать сахарную пудру.
3, Нельзя добавлять что то от себя к примеру ванилин... безе у вас получится но внутри они будут сухими, а не тягучими... к примеру как ириски.
4, Для лучшего взбивания нужно добавить пару гранул каменной соли.
5, При отделении желтков от белков будьте осторожны. Нельзя чтоб желток был в белках, а то не взобьется.
Ну по идее все начинаю готовить
Взбиваю белки с солью (пару шт. и все не пересолите)
Тут я взбивала ну может 1-2 минуты
Еще не много и почти все
Белки считаются взбитыми если при переворачивании емкости они никуда не убегают
Смешиваем сахар + лимонную кислоту(на кончике ножа не больше).
Начинаем в несколько приемов добавлять сахар в белки постоянно взбивая.
Получается вот такая масса. Взбиваем до плотных и устойчивых пиков
Берем все наши белки и перелаживаем в кондитерский мешок или ложкой вылаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Я делаю маленькие безешки так как мои любят взял штучку и в рот целиком
Ставим в подогретую духовку на 100 градусов температуры и ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу первые40-60 минут. Могут осесть
Через 1 час можно попробовать отрывается ли безешка от бумаги, если отстает красиво и ничего не остается на бумаге все безешки готовы их можно вынимать.
А если подошва(низ) остается на бумаге еще нужно печь дальше. Так как я свою духовку знаю у меня на выпекание безе потребовалось 1 час и 10 минут.
Смотрите по своей духовке.
Безе имеют бежево-кремовый цвет.
Низ правильной безешки
И в разломе - внутри белая тягучая и вкусная безешка
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.
Жду ваши отчеты завтра вечером или когда у вас будет свободное время.
Новый год уже прошол... все конфетки, пирожные уже скушали или отдали маленьким сладкоежкам... а хочется чего то вкусненького, легкого, воздушного и чтоб таило во рту оставляя приятные воспоминания о себе...
Ну в общем предлагаю сделать безе по Госту.
Когда? Да хоть на эту субботу или воскресенье.
В общем все как обычно я рецепт и мини МК, а вы фото готового продукта и описание понравилось ли Вам.
Авантюра будет проведена если наберется минимум 5 человек...
Голосуем.
Судя по голосам авантюре быть.
Сразу оговорюсь рецепт простой но мне очень нравится Люблю сладкое...
Ингредиенты :
4 белка (140 грамм)
280 г. сахара
лимонная кислота на кончике ножа
УСЕ...
Чем будем пользоваться при готовке:
Миксер
Глубокая миска для взбивания белков
Пергаментная бумага (для девочек с Украины если у вас есть возможность покупайте с антипригарным покрытием она такая беленькая я пользуюсь "мелочи жизни" но это не обязательно чтоб была она, и если вы уверенны в своей бумаге пользуйтесь ею)
Ложка или в лучшем случае кондитерский мешок
Ну и конечно духовка без нее никуда
Готовитесь девоньки на субботу, порадуем своих близких вкусняшкой.
Для тех у кого нету мешка или имеется лишь насадка от китайской копии... посвящается
Берем пакет большой из продуктового магазина, скотч, ножницы и спирт(любое дез. средство, не токсичное)
- Поделиться
отрезаем лишнее низ и верх пакета
- Поделиться
разрезаем на пополам прямоугольником
- Поделиться
сворачиваем кусочек треугольником и отрезаем лишнее
- Поделиться
проклеиваем 1 срез скотчем и выворачиваем проклеиваем еще раз скотчем.
- Поделиться
берем спирт и протираем изнутри, выворачиваем и опять протираем спиртом. Отрезаем кусочек уголка
- Поделиться
берем насадку от китайского мешка и вставляем в наш мешочек
- Поделиться
Получается вот так
- Поделиться
Вот как то так...
Ну что ж на дворе у нас пятница, да и вечер уже почти наступил...
В общем как и обещала вылаживаю процесс вечером чтоб вы с утра начали готовить Безешки!!!
Начнем с азов ну и подготовки
- Поделиться
тут изображены наши продукты. Я буду использовать только 3 яйца и 210 грамм сахара так как у моей духовки места маловато внутри. размеры моей духовки 59см - 60 см ориентируйтесь по своей духовке.
Секреты безе просты но если их не соблюсти могут не получится...
1. Все предметы какими будете пользоваться (ложка, тарелка, миксер и тд и тп.) должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ если хоть капля воды будет белки могут не взбиться как надо...
2, Яйца должны быть холодными с холодильника, для более плотной пены. Можно использовать сахарную пудру.
3, Нельзя добавлять что то от себя к примеру ванилин... безе у вас получится но внутри они будут сухими, а не тягучими... к примеру как ириски.
4, Для лучшего взбивания нужно добавить пару гранул каменной соли.
5, При отделении желтков от белков будьте осторожны. Нельзя чтоб желток был в белках, а то не взобьется.
Ну по идее все начинаю готовить
Взбиваю белки с солью (пару шт. и все не пересолите)
Тут я взбивала ну может 1-2 минуты
- Поделиться
Еще не много и почти все
- Поделиться
Белки считаются взбитыми если при переворачивании емкости они никуда не убегают
- Поделиться
Смешиваем сахар + лимонную кислоту(на кончике ножа не больше).
Начинаем в несколько приемов добавлять сахар в белки постоянно взбивая.
Получается вот такая масса. Взбиваем до плотных и устойчивых пиков
- Поделиться
Берем все наши белки и перелаживаем в кондитерский мешок или ложкой вылаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Поделиться
Я делаю маленькие безешки так как мои любят взял штучку и в рот целиком
- Поделиться
Ставим в подогретую духовку на 100 градусов температуры и ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу первые40-60 минут. Могут осесть
Через 1 час можно попробовать отрывается ли безешка от бумаги, если отстает красиво и ничего не остается на бумаге все безешки готовы их можно вынимать.
А если подошва(низ) остается на бумаге еще нужно печь дальше. Так как я свою духовку знаю у меня на выпекание безе потребовалось 1 час и 10 минут.
Смотрите по своей духовке.
Безе имеют бежево-кремовый цвет.
- Поделиться
Низ правильной безешки
- Поделиться
И в разломе - внутри белая тягучая и вкусная безешка
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.
Жду ваши отчеты завтра вечером или когда у вас будет свободное время.
Авантюрим безешками?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
42
(91%)
Нет
4
(9%)
Всего проголосовало: 46
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Опрос на авантюру.: Готовим безе по ГОСТУ?
В опросе приняли участие 46 пользователей.
Опрос: Опрос на авантюру.: Готовим безе по ГОСТУ?
Авантюрим безешками?
В опросе приняли участие 46 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вам удачи и вкуснейших рассыпчатых безешечек!
↑ Перейти к этому комментарию
Авантюра интересная, но безе я детства делаю еще помню времена когда, пружинным венчиком, взбивал дедушка, сидя перед телевизором... Так что подожду другую авантюру, т.к. сладости люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: