Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сытный пирожок

Сытный пирожок Приготовила сегодня вот такой красивый и очень вкусный пирог.
А готовится он очень легко.

Форму смазываем маслом обильно.
Выкладывает дно и бока сырым картофелем порезанным кружочками. Сверху выкладывает мясо, покрываем все это слоем лука полукольцами и заливаем тестом.

Тесто: 2 яйца, 100 гр сметаны (или кефира жирного), 100 гр майонеза, 1 ст муки, соль, перец.
Все это ставим в духовку на 40-50 мин.
Пирог готов!

P.S. От себя я еще в тесто добавляю 0,5 ч. л. соды (во все пироги добавляю соду, даже, если в рецепте она не указанна).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сытный пирожок
  Приготовила сегодня вот такой красивый и очень вкусный пирог.
А готовится он очень легко.
Форму смазываем маслом обильно.
Выкладывает дно и бока сырым картофелем порезанным кружочками. Сверху выкладывает мясо, покрываем все это слоем лука полукольцами и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца, 100 гр сметаны (или кефира жирного), 100 гр майонеза, 1 ст муки, соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Лещенко
21 января 2015 года
0
Интрересно, как будет сочитаться тесто с картофелем в такой комбинации. Определенно стоит попробовать-думаю, получится сытно и вкусно! Спасибо!
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Нам очень понравилось! А когда испечется, то переверните его. Он ещё и очень красивый получается.
В этот раз готовила все очень быстро (сыночек "помогал") и низ у меня не очень получился, но все же выложу фото, чтобы показать типа чего получится
Екатерина Лещенко
21 января 2015 года
0
Жаль, поздно и прийдется отложить выпечку до завтра...
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Ксюня77
21 января 2015 года
0
Надо попробовать.спасибо
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
+1
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
шурёнок
21 января 2015 года
0
А мяско какими кусками? Фарш можно?
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Можно фарш, но мне понравилось больше кусочками мелкими
шурёнок
21 января 2015 года
0
Спасибки, возьму на вооружение
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Все дело вкуса и настроения
Lanna_08
21 января 2015 года
0
О! мы любим такой пирог! Делаю с фаршем. Неожиданно очень сочный получается.Картошку выкладываю немного внахлест, как чешуйки. При перевороте выглядит красиво.
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Да, очень красиво получается. Но сегодня вот просто не было возможности все надлежаще выложить поэтому и получилось при перевороте не очень вид
Lanna_08
21 января 2015 года
0
Еще попробовала с капустой и грибами.Семья в восторге. Потушила капусту с грибами, затем тонкий слой такого же теста, затем начинка, и снова тонкий слой теста.
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Я делала до этого просто мясо с капустой. Тоже очень вкусно! Ещё добавляла морковочки. Получилось красиво и ооочень вкусно
Lanna_08
21 января 2015 года
0
Ага,спасибо, надо попробовать, мы капустку уважаем!
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Вот и я её очень люблю, а муж без мяса ничего не признаёт. Вот и пришлось приготовить чтобы и ему и себе угодить добавила к мясу капустку
Lanna_08
21 января 2015 года
0
Мужчины они такие!!! У меня сын исключение из правил, его любимые пироги с капустой, даже если она будет без никто.
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Вот это вам повезло!
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Еще попробовала с капустой и грибами.Семья в восторге. Потушила капусту с грибами, затем тонкий слой такого же теста, затем начинка, и снова тонкий слой теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто здесь просто бомба! Можно любую начинку с ним и будет очень вкусно все
Заура_М
21 января 2015 года
0
утащила себе завтра сделаю для мужа
Ната181 (автор поста)
21 января 2015 года
0
Заура_М
22 января 2015 года
0
Фасолька89
22 января 2015 года
0
Спасибо за простой рецептик! Завтра попробую в мультиварке его испечь. Если получится, скину фото.
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Будем ждать!
Татьяна Арефьева
22 января 2015 года
+1
а соды не надо в тесто?
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
Я добавляют от себя 0,5 ч.л.
Татьяна Арефьева
22 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
знакомая, которая мне давала этот рецепт, соду не добавляет и поэтому в рецепте мне ее не указала. но я всегда в пироги стараюсь добавить хотя бы щепотку соды, мне кажется так лучше выходит
Татьяна Арефьева
22 января 2015 года
0
попробую сделать, с содой, только яйца закончились, не забыть бы купить после работы
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
по мне с содой пироги более пышные
Татьяна Арефьева
22 января 2015 года
0
у меня вообще без соды кирпичи какие-то получаются всегда
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
+1
вот и у меня также поэтому и ложу соду, даже, если в рецепте ее нет
Татьяна Арефьева
22 января 2015 года
0
Фасолька89
22 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Ната181
Я добавляют от себя 0,5 ч.л.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот поздно я увидела, что соду надо добавлять. Я еще думала надо не надо и решила рискнуть, вообщем вот что получилось. Тесто не поднялось, и получилось как бы вареным, но это я думаю из-за мультиварки, у меня в ней всегда выпечка как бы мокроватая получается, не люблю в ней печь. А так в принципе пирог сам вкусный получился. В следующий раз сделаю с добавлением соды или разрыхлителя и в духовке

В разрезе
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Очень аппетитно! Ням-ням! По рецепту соду нетуказывали мне, но я всегда в пироги её ложу
Никча
22 января 2015 года
0
Обязательно попробую такой приготовить, рецепт вроде простой и вкусный
Сытарь Алина
22 января 2015 года
0
делаю такой пирог с рыбными консервами вместо мяса, тоже неплохо получается
Туся10000
22 января 2015 года
0
так же делаю, с консервой
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Я рыбу не люблю
Я больше по мясу
Белая и пушистая я
22 января 2015 года
0
Тоже делала такой пирог-вкусный!!!!! Причем, майонеза ложила немного, потому что было мало и мясом у меня была куриная грудка. Почитав коменты, пришла мысль попробовать с рыбой.Думаю горбуша с большим количеством лука будет в самый раз!
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
кто любит рыбку, то конечно же будет очень вкусно!
Белая и пушистая я
22 января 2015 года
0
В выходные попробую однако...))
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Приятного аппетита!!!
Белая и пушистая я
22 января 2015 года
0
Спасибо!!! Присоединяйтесь!!!
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Обязательно! Только собираюсь готовить немного другое блюдо
Белая и пушистая я
22 января 2015 года
0
Поделитесь репептиком потом?
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
Обязательно!
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Поделитесь репептиком потом?

↑   Перейти к этому комментарию
делюсь рецептом https://www.stranamam.ru/post/9080431/
Белая и пушистая я
23 января 2015 года
0
Спасибочки! Уже хочу!!!!
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
Галина 7778
22 января 2015 года
0
Спасибо! Попробую.
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
елена гладуш
22 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
старшая дочь
22 января 2015 года
0
Надо попробовать. Должно быть вкусно
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 января 2015 года
0
а я картофель на терку и лук мариную и так с рыбой готовлю и в тесто минералку добавляю
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
Картофель кусочками красиво смотрится при приготовлении
natmix
22 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
22 января 2015 года
0
oiljar-wa
23 января 2015 года
0
Очень опетитно, спасибо!
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
mamax4
23 января 2015 года
0
Спасибочки, попробую приготовить
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
Oksana40
23 января 2015 года
0
Ой,ой,ой! Нажала не ту кнопочку! Конечно же +!
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
Alla 13demidenko
23 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
23 января 2015 года
0
usnatalex
24 января 2015 года
0
А объем формочки какой? Время и темп запекания?
Ната181 (автор поста)
24 января 2015 года
0
Форму не измеряла как-то а температура и время указаны в рецепте 180 на 40-50 мин
usnatalex
24 января 2015 года
0
Не усмотрела, извините. Но это порционная емкость?
Ната181 (автор поста)
24 января 2015 года
0
сейчас пришла домой. пошла измерю форму
usnatalex
24 января 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
24 января 2015 года
0
В ответ на комментарий usnatalex
Не усмотрела, извините. Но это порционная емкость?

↑   Перейти к этому комментарию
моя форма 18х24
usnatalex
24 января 2015 года
0
Спасибо!
Ната181 (автор поста)
24 января 2015 года
0
не за что!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам