Пышные оладушки!!!
Я очень люблю оладьи, но никогда они у меня не получались, когда остынут становились резиновыми!
НО!!! Несколько лет назад, я нашла классный рецепт быстрых, вкусных, пышных, воздушных, таящих во рту оладий.
И решила поделится с вами! Вот сегодня на завтрак баловала нас ими!
Нам понадобится
0,5 л кефира (лучше не свежего)
1 яйцо
2-3 ст. л сахара
До 3-х стаканов муки
Щепотка соли.
1 ч. л. соды
Итак начнем:
выливаем в миску кефир и ставим его разогреваться, он должен быть горячим. Это главное!
добавляем соль, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем, всыпаем муку по немногу, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Чтобы тесто не стекало с ложку, а как бы "вываливалось" из нее)))
Добавляем соду, перемешиваем, и можно жарить)
У меня на тесто и жарку уходит минут 15!
Приятного аппетита
НО!!! Несколько лет назад, я нашла классный рецепт быстрых, вкусных, пышных, воздушных, таящих во рту оладий.
И решила поделится с вами! Вот сегодня на завтрак баловала нас ими!
Нам понадобится
0,5 л кефира (лучше не свежего)
1 яйцо
2-3 ст. л сахара
До 3-х стаканов муки
Щепотка соли.
1 ч. л. соды
Итак начнем:
выливаем в миску кефир и ставим его разогреваться, он должен быть горячим. Это главное!
добавляем соль, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем, всыпаем муку по немногу, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Чтобы тесто не стекало с ложку, а как бы "вываливалось" из нее)))
Добавляем соду, перемешиваем, и можно жарить)
У меня на тесто и жарку уходит минут 15!
- Поделиться
Приятного аппетита
Комментарии
Мы тоже любим со сметаной и со сгущенкой. И что мне нравится, то что они и остывшие остаются такими же воздушными.:-)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: