Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные оладушки!!!

Я очень люблю оладьи, но никогда они у меня не получались, когда остынут становились резиновыми!
НО!!! Несколько лет назад, я нашла классный рецепт быстрых, вкусных, пышных, воздушных, таящих во рту оладий.
И решила поделится с вами! Вот сегодня на завтрак баловала нас ими!
Нам понадобится
0,5 л кефира (лучше не свежего)
1 яйцо
2-3 ст. л сахара
До 3-х стаканов муки
Щепотка соли.
1 ч. л. соды
Итак начнем:
выливаем в миску кефир и ставим его разогреваться, он должен быть горячим. Это главное!
добавляем соль, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем, всыпаем муку по немногу, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Чтобы тесто не стекало с ложку, а как бы "вываливалось" из нее)))

Добавляем соду, перемешиваем, и можно жарить)
У меня на тесто и жарку уходит минут 15!

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные оладушки!!!
  Я очень люблю оладьи, но никогда они у меня не получались, когда остынут становились резиновыми!
НО!!! Несколько лет назад, я нашла классный рецепт быстрых, вкусных, пышных, воздушных, таящих во рту оладий.
И решила поделится с вами! Вот сегодня на завтрак баловала нас ими!
Нам понадобится
0,5 л кефира (лучше не свежего)
1 яйцо
2-3 ст. л сахара Читать полностью
 

Комментарии

ikuzi
22 января 2015 года
+1
Только вчера так хотелось оладушек! Спасибо за рецепт!
Ольга Илькова (автор поста)
22 января 2015 года
+1
Пользуйтесь, надеюсь у вас он приживется как и у меня
Мамочка ПогоДочек
22 января 2015 года
+1
спасибо за рецепт,давно подобный искала!Утащила с Вашего позволения в избранное)))
Ольга Илькова (автор поста)
22 января 2015 года
0
Конечно пользуйтесь. Для этого и делюсь проверенными рецептами!
WingS_oF_ButterFly
22 января 2015 года
+1
к тебе на пмж
Ольга Илькова (автор поста)
23 января 2015 года
0
приезжай
WingS_oF_ButterFly
23 января 2015 года
0
НатаСВ
22 января 2015 года
+1
о! это я вовремя открыла твои дневники))) доча просила оладики на утро завтра
Ольга Илькова (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Попробуй, потом напишешь как вам, понравилось?
НатаСВ
23 января 2015 года
+1
Олюшка, оч хорошие получились пышные, единственное ложила на пол стакана муки меньше, на 2 л сахара больше, мои любят послаже. Со сметаной вообще песня как пошли!
Ольга Илькова (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Так муки до 3 стаканов. У меня по разному уходит, когда 3, а когда 2-х хватает, я думаю от кефира зависит.
Мы тоже любим со сметаной и со сгущенкой. И что мне нравится, то что они и остывшие остаются такими же воздушными.:-)
НатаСВ
23 января 2015 года
+1
Я половинку пожарила, остальные вечером. Чтоб сразу со сковородки. Обычно так и с котлетами делаю и с остальным, но это то что я дома и в любой момент по свистку готовлю)) а потом малыш появится будет иначе...наготовлю на 2 -3 дня чтоб меня не кантовали))))
Ольга Илькова (автор поста)
23 января 2015 года
+1
Я уже готовлю на несколько дней. Но блин не умеем мы вчерашнее есть, приедается и все... Уже не хочется, при чем муж нормально поест, а я прям через силу пихаю в себя... Вот даже не представляю,как будет с малышом. Ну там посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления:-)
АЭлла
25 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий НатаСВ
Я половинку пожарила, остальные вечером. Чтоб сразу со сковородки. Обычно так и с котлетами делаю и с остальным, но это то что я дома и в любой момент по свистку готовлю)) а потом малыш появится будет иначе...наготовлю на 2 -3 дня чтоб меня не кантовали))))

↑   Перейти к этому комментарию
На потом лучше не оставлять, там сода, она "переиграет", и они уже такими не будут.
Линулька
25 марта 2015 года
0
Вот на ваш рецептик наткнулась,сразу пошла жарить,сынулик уж очень оладушки любит .Получились и правда очень очень вкусненькие .Утащила ваш рецепт к себе,думаю теперь только так жарить и буду спасибо
Ольга Илькова (автор поста)
25 марта 2015 года
0
Пользуйтесь. Мне тоже очень нравится этот рецепт)
АЭлла
25 марта 2015 года
0
Да-да, это мой рецепт, вернее, по этому рецепту всегда и готовлю оладушки, только, как всегда, не придерживаюсь количества, как говорится, "на глаз" всего, подтверждаю, пышные всегда))) можно и кислое молоко (то, что совсем скисло).
Ольга Илькова (автор поста)
25 марта 2015 года
+1
А я не умею тесто на глаз делать))) Вот все готовлю на глаз, никогда не придерживаюсь рецептуры и колличества. А с тем вот ну ни как у меня
АЭлла
25 марта 2015 года
+1
Так, ну просто же совсем кефир - сколько есть, яйцо вбила, много кефира - 2, пару ложек сахара, любите сладкие - больше, щепотка соли, пол-ложечки соды, и муки столько, чтоб тесто было похоже на густую сметану. Все!
Ольга Илькова (автор поста)
25 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам