Домашний сыр
1 литр молока
1 ст. л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая,5-7 минуты.
Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя.
Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Получилось 350 грамм очень вкусного домашнего сыра!
1 ст. л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая,5-7 минуты.
Затем сыр надо процедить через марлю в 4 слоя.
Отжать, поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Получилось 350 грамм очень вкусного домашнего сыра!
- Поделиться
+265 | Алла 1976 | 121 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И какое молоко брали? Домашнее?
Вот как-то так... Фотки старые. с телефона. делала пару лет назад. Пасху так делаю уже давно. рецепт проверен!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: