Мороженое + вафельные рожки (рецепты)
Раз уж мы решили навернуть по мороженке под хорошую волшебную сказку , не удержусь напишу еще один пост .
Пломбир идеальный
500 мл сливок 33 % (мы берем петмол)
100 мл. молока 3,2 %
6 ст. л сахара
1 ч. л желатина (по желанию)
Желатин замочить за 20-30 мин., растворить (10-20 сек. в микроволновке).
Я наливаю в кружку 2-3 см воды и туда желатин, пока занимаюсь другими продуктами желатин настоится как надо.
Сливки, молоко, сахар, по желанию ванильного сахара можно добавить и желатин, перемешать блендером.
А дальше если есть мороженица, то выливаешь в нее и 30 -40 мин. месит, объем увеличивается почти в 2 раза. Можно есть сразу или убрать в морозилку, чтобы потом шарики получились (застыло посильнее).
Если нет мороженицы, то ставишь морозилку, постоит там достаешь и месишь блендером, опять в морозилку и опять месишь, чтобы кристаллики не образовывались.
Я так не пробовала, у меня мороженица есть).
Мороженое крем-брюле
Ингредиенты:
Сливки (33%) 250 мл
Молоко (6%) 200 мл
Вареная сгущенка 150-200 г
Закинуть все в мороженицу (предварительно перемешала блэндером).
У меня сделалось за 20 минут.
Ну и как же без вафельного рожка
масло сливочное- 200грамм
яйца- 5 штук
сахар- 300гр (лучше чуть меньше, а то приторно сладко, но с моим мороженым вкус идеальный)
мука-250-300гр
ванильный сахар (можно без)
Способ приготовления
Сливочное масло растворить(не кипятить!), затем добавить яйца, затем сахар, потом муку. все тщательно перемешать до однородной массы. я взбиваю венчиком(так проще, и быстрее), и сразу можно выпекать в вафельнице. на 1 вафлю, у меня уходит 1 ст. л теста..
Пломбир идеальный
- Поделиться
500 мл сливок 33 % (мы берем петмол)
100 мл. молока 3,2 %
6 ст. л сахара
1 ч. л желатина (по желанию)
Желатин замочить за 20-30 мин., растворить (10-20 сек. в микроволновке).
Я наливаю в кружку 2-3 см воды и туда желатин, пока занимаюсь другими продуктами желатин настоится как надо.
Сливки, молоко, сахар, по желанию ванильного сахара можно добавить и желатин, перемешать блендером.
А дальше если есть мороженица, то выливаешь в нее и 30 -40 мин. месит, объем увеличивается почти в 2 раза. Можно есть сразу или убрать в морозилку, чтобы потом шарики получились (застыло посильнее).
Если нет мороженицы, то ставишь морозилку, постоит там достаешь и месишь блендером, опять в морозилку и опять месишь, чтобы кристаллики не образовывались.
Я так не пробовала, у меня мороженица есть).
Мороженое крем-брюле
- Поделиться
Ингредиенты:
Сливки (33%) 250 мл
Молоко (6%) 200 мл
Вареная сгущенка 150-200 г
Закинуть все в мороженицу (предварительно перемешала блэндером).
У меня сделалось за 20 минут.
Ну и как же без вафельного рожка
- Поделиться
масло сливочное- 200грамм
яйца- 5 штук
сахар- 300гр (лучше чуть меньше, а то приторно сладко, но с моим мороженым вкус идеальный)
мука-250-300гр
ванильный сахар (можно без)
Способ приготовления
Сливочное масло растворить(не кипятить!), затем добавить яйца, затем сахар, потом муку. все тщательно перемешать до однородной массы. я взбиваю венчиком(так проще, и быстрее), и сразу можно выпекать в вафельнице. на 1 вафлю, у меня уходит 1 ст. л теста..
+194 | hudognica | 80 комментариев |
Комментарии
Мороженица у меня Clatronic ICM 3225.
Я от нее в восторге!
Сутки чашу от мороженицы в морозилке подержали, ингредиенты смешали и туда и все !
Из простых она самая лучшая, но чашу ее надо в морозилке подержать ночку перед приготовлением мороженого.
В интернет магазине местном (смотрю отзывы по магазину и чтобы доставка была к нам), название не могу вспомнить(.
Стоила тогда 2450 р. вроде, это было еще в 2014 году.
Это получается уже год с лишним у вас эта мороженица вкалывает?
Нет, хлебопечка вещь более дорогая, как 2-3 мороженицы.
Да, если не 2).
У меня на мороженое друзья с другого конца города приезжают).
↑ Перейти к этому комментарию
Мы делали сливки+сгущёнка 1:1. И без мороженицы.
Попробуйте пломбир из соленой карамели хоть раз, это нечто .
И в тортики в прослойку с орешками и в мороженое).
Карамель- сливки, сахар и соль, легко, но как вкусно .
Ближе к лету новых рецептов накидаю по мороженке, мы пока с горлами на диете).
Сливки лучше жирные брать, пробовала из других- не взбилось и густота сливок еще на вкус влияет, он прямо такой жирносливочный ! Еще заметила, если не просто перемешать продукты и закинуть в мороженицу ,а сливки до густоты взбить, мороженое получается воздушнее и быстрее готовится.
Если хорошо наморожена чаша и не лето. мороженое за 20-30 минут готово, мороженица буксует и останавливается).
Объем мороженицы 1 литр, оно даже убегает через отверстие в крышке .
Нам на семью из трех человек если каждый день есть по 2-3 рожка хватает на несколько дней).
- это не наш вариант, тут не прозевать бы
Оно получается очень сладкое много не съешь .
Нет, сливки надо только 33 % я пробовала другие, совсем не то...
Спасибо за добрые слова !
Получится ли пломбир идеальным без желатина?
Да, делала с ним и без него, разницу не увидела .
Уже второй раз вдохновляете радовать мужа вкусняшками
У меня столько рецептов мороженого лежит в заначке, но я не могу найти место в морозилке для мороженицы и мы не готовим .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: