. Салат - торт "Праздничный"
Салат-торт украсит любой праздничный стол! Делаю такой салат уже много лет.
Лучше сделать его заранее, чтобы он хорошенько пропитался.
Вокруг тарелки, на которую вы будете укладывать "торт", советую сделать "бордюр" из фольги
или бумаги, обёрнутой п/э плёнкой, который потом аккуратно снимите.
Огурцы солёные или маринованные - 3 -4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свёкла средняя - 3 шт.
Лук репчатый - 1\2 шт.
Картофель среднего размера - 10 - 12 шт.
Орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Яйца варёные - 3 шт.
Майонез - 200 - 250 г
Соль, перец
Картофель, морковь, свёклу промыть, отварить, охладить, очистить.
Огурцы солёные или маринованные и лук мелко нашинковать.
Яйца мелко порубить.
Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым чесноком.
Морковь натереть на тёрке и смешать с рублеными орехами.
Картофель также натереть на тёрке.
На плоскую тарелку кладём овощи в следующем порядке:
Картофель, огурцы, лук, картофель, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
Далее сверху положить слой свёклы с чесноком, картофель, соль, перец, майонез.
Следующий слой - морковь с орехами, картофель, соль, перец, майонез.
Последний слой - рубленые яйца.
Украсьте салат овощами на свой вкус.
Дайте салату пропитаться, а затем уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Лучше сделать его заранее, чтобы он хорошенько пропитался.
Вокруг тарелки, на которую вы будете укладывать "торт", советую сделать "бордюр" из фольги
или бумаги, обёрнутой п/э плёнкой, который потом аккуратно снимите.
Огурцы солёные или маринованные - 3 -4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свёкла средняя - 3 шт.
Лук репчатый - 1\2 шт.
Картофель среднего размера - 10 - 12 шт.
Орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Яйца варёные - 3 шт.
Майонез - 200 - 250 г
Соль, перец
Картофель, морковь, свёклу промыть, отварить, охладить, очистить.
Огурцы солёные или маринованные и лук мелко нашинковать.
Яйца мелко порубить.
Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым чесноком.
Морковь натереть на тёрке и смешать с рублеными орехами.
Картофель также натереть на тёрке.
На плоскую тарелку кладём овощи в следующем порядке:
Картофель, огурцы, лук, картофель, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
Далее сверху положить слой свёклы с чесноком, картофель, соль, перец, майонез.
Следующий слой - морковь с орехами, картофель, соль, перец, майонез.
Последний слой - рубленые яйца.
Украсьте салат овощами на свой вкус.
Дайте салату пропитаться, а затем уберите в холодильник.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: