Мои первые торты из мастики
Здравствуйте дорогие Мамы!
Меня зовут Света и ко мне на "ты"!
несколько лет назад меня и моего мужа пригласили на свадьбу. Там я попробовала мой первый мастичный торт. Это надо-было видеть! Мне он так понравился, не то что-бы мне сам Торт понравился, а мастика! Мне было до такой степени интересно что это, что я очень долго и упорно искала, что это, как это называется и как это делается.
Наконец найдя всю мне нужную информацию я решила испечь торт ко дню рождению мужа.
Конечно может цвет не самый подходящий, но других красок и идей на тот момент у меня не было.
Хочу вам показать свои первые работы. Я знаю не все получились на ура, но я всё равно горжусь тем что я достигла. Ведь я не училась на кондитера и незнаю многого, что не мало важно при выпечки, приготовлении и уж точно и при украшении тортов.
Пожалуйста оцените мои работы. Будте справедливы, не обязательно хвалить, если есть что критиковать.
Буду вам безумно благодарна!
вот он мой самый первый торт с мастикой.
сама мастика сделана из белка, лиммонного сока и сахарной пудры.
У меня вся кухня в сахаре была! это надо было видеть!
этот тортик я сделала своей сестре на день свадьбы. Это мой второй торт, который у меня уже получился намного лучше, по крайней мере так считаю я!
Да тогда у меня ещё не было возможности заказать себе мастику какого-либо цвета и мне приходилось окрашицать её сверху. Между прочем этот торт я считаю самым ужасным!
мне он вообще не нравится!
А вот маме с папой на день их свадьбы (полотно = 35 лет) я приготовила такой тортик. Только сами числа состоят из воска, а остальное можно всё есть. хотя на сегодняшний день никто этому не удивится, а вот 3 года тому назад это было что-то!
Какое-то время я работала в кассиршой в магазине Kik. Решила наша руководительница переехать в другой город и на прощание я решила приготовить ей вот такой тортик!
Она такого подарка ну никак не ожидала и по сей день хвалится всем, что её коллеги подарили ей такой тортик!
А поделитесь и вы своими первыми тортиками из мастики!
На последок если вам понравились мои первые тортики, хочу пригласить вас в свой альбом, где ещё есть тортики, которые я с большим удовольствием и кропотливым упорством украшала в основном в ночное время, так как я сова и работаю с большим удовольствием ночю
Добро пожаловать: https://www.stranamam.ru/album/9116765/
Все фотографии находятся в хронологическом порядке.
Меня зовут Света и ко мне на "ты"!
несколько лет назад меня и моего мужа пригласили на свадьбу. Там я попробовала мой первый мастичный торт. Это надо-было видеть! Мне он так понравился, не то что-бы мне сам Торт понравился, а мастика! Мне было до такой степени интересно что это, что я очень долго и упорно искала, что это, как это называется и как это делается.
Наконец найдя всю мне нужную информацию я решила испечь торт ко дню рождению мужа.
Конечно может цвет не самый подходящий, но других красок и идей на тот момент у меня не было.
Хочу вам показать свои первые работы. Я знаю не все получились на ура, но я всё равно горжусь тем что я достигла. Ведь я не училась на кондитера и незнаю многого, что не мало важно при выпечки, приготовлении и уж точно и при украшении тортов.
Пожалуйста оцените мои работы. Будте справедливы, не обязательно хвалить, если есть что критиковать.
Буду вам безумно благодарна!
вот он мой самый первый торт с мастикой.
сама мастика сделана из белка, лиммонного сока и сахарной пудры.
У меня вся кухня в сахаре была! это надо было видеть!
этот тортик я сделала своей сестре на день свадьбы. Это мой второй торт, который у меня уже получился намного лучше, по крайней мере так считаю я!
Да тогда у меня ещё не было возможности заказать себе мастику какого-либо цвета и мне приходилось окрашицать её сверху. Между прочем этот торт я считаю самым ужасным!
мне он вообще не нравится!
А вот маме с папой на день их свадьбы (полотно = 35 лет) я приготовила такой тортик. Только сами числа состоят из воска, а остальное можно всё есть. хотя на сегодняшний день никто этому не удивится, а вот 3 года тому назад это было что-то!
Какое-то время я работала в кассиршой в магазине Kik. Решила наша руководительница переехать в другой город и на прощание я решила приготовить ей вот такой тортик!
- Поделиться
Она такого подарка ну никак не ожидала и по сей день хвалится всем, что её коллеги подарили ей такой тортик!
- Поделиться
А поделитесь и вы своими первыми тортиками из мастики!
На последок если вам понравились мои первые тортики, хочу пригласить вас в свой альбом, где ещё есть тортики, которые я с большим удовольствием и кропотливым упорством украшала в основном в ночное время, так как я сова и работаю с большим удовольствием ночю
Добро пожаловать: https://www.stranamam.ru/album/9116765/
Все фотографии находятся в хронологическом порядке.
Комментарии
я позже выставлю другие тортики, они немного лучше!
Вы наверное правы!
После того как изготавливаю свой тортик, всега заставляю своего мужа смотреть на них, что-бы он их критиковал. У него иногда тоже хорошие идеии. Он мне подсказывает, что можно или даже нужно сделать лучше...
Это мой второй торт , сделан на ДР старшей дочке ,она грезит " Ламборджини" . Это конечно далеко от оригинала ,но я старалась. Был и первый ,он мне больше нравится ,но фото нет на телефоне ,найду скину,похвастаюсь. Ваши тортики очень миленькие ,а главное все они сделаны для кого-то Вам близкого ,значит старались,а это уже не может быть плохим.
как мило! Спасибо!
Мне ваш тортик нравится! мы все начинаем с малого, а там уже со временем руку набиваем!так и у вас, надеюсь!
Вот мой первый - на 3 года сына (т.е. более 6 лет назад)....
Это второй, года так 4 назад скорее всего (соседский мальчишка попросил помочь с тортом на вечеринку по поводу Хэллоуни)
Третий не могу найти - ну там была "банальная грудь" на ДР знакомому, причем этот хуже всего получился из-за качества сахарной пудры.......
между прочим даже не заметно крепления!
Это моя самая первая проба пера. Мастичные цветочки. Торт с белковым заварным кремом.
Вот мой первый заказной, который я делала себе в минус... Это было почти 3 года назад... Тогда он мне казался совершенством, а сейчас без улыбки не могу смотреть.
А что вы имеете в виду "себе в минус"?
Меня тоже однажды попросили сделать торт и привезти его в другой город, по началу я согласилась, а потом подумала, что это для меня вообще не выгодно и стала настаивать, что-бы девушка его сама забрала, а она нивкакую... ну я тогда сказала, что не буду делать тортик. она очень растроилась, но что тут делать? Тем более, что я тортики стараюсь делать только для своих. На них тратится столько времени...., а мне ещё и учёбу заканчивать надо, и работаю между лекциями.
Теперь я бы за такую колосальную работу даже не взялась...
Я в шоке! понимаю, что токой тортик не врадость! там оооочень много работы. И стоимость должна быть колосальная! подумать только работать две недели только с фигутками! Но получился он конечно здорово, так же как и остальные тортики. Посмотрела конечно не все, но то что видела мне ооочень понравилось! Вы просто супер-мастер! снимаю шляпу...
Фото стыдно выставлять
молодец, доча!
У неё такой характер (в меня пошла) - самый лучший сюрприз это большая неприятность. Всё неожиданное априори плохое. Поэтому радовалась кукле, ведь она принимала участие в "шитье платья"
в альбоме мои торты на заказ https://www.stranamam.ru/album/7873998/
я навичёк, начинаю только ознакомлятся с этой страничкой, так что вот посмотрите и вы:
https://www.stranamam.ru/album/9116765/
Ничего страшного, если вы с тортиками не дружите, зато у вас другие компитенции должны быть в чйём вы можете блистасть! не всем же кондитерами быт, правда?
Я тоже люблю вязать, но времени у меня на это не так уж и много, к сожалению...
Все остальные можно посмотреть в
альбоме:https://www.stranamam.ru/album/2626154/#photo3947713
я пробовала разные рецепты мастики. Вот один из многих:
1 белок
1 стакан сахарной пудры (может быть и болше!)
10г желатина
лимонный сок
всё нужно друг с другом хорошо перемесчать и добавлять сахарную пудру до тех пор пока мастика перестанет липнуть к рукам.
но скажу честно! этот рецепт я бы не применяла как мастику, а лучше как рисовальную массу (только убрать желаин). Она как мастика получается очень твёрдой и её очень тяжело замешвать, так что рекомендую лучше мастику из маршмелоу, из згущёнки или шоколадную.
А не поделитесь рецептом белкового крема?
Для крема понадобятся: - 4 белка, - 1 стакан сахара, 1/4 ч.л лимонной кислоты.. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане ровно 15 минут . Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Перед тем как взбивать белки, в посуде кипячу воду и вытираю её насухо. Белки не любят жирной посуды и влаги.
А на счёт боязни: это не страшно! я тоже боюсь, а руки делают! Главное начать, а там уж со временем всё лучше и лучше получатся будет!
У меня первый такой был
А в альбоме у вас вполне хорошие торты
Вот идейка для торта.
вот этого губку Боба я делала на день рождения своему сыночку.
Классный тортик получился!
Не унывай! со временем всё лучше и лучше будет получатся!
Вот девочки молодцы, не стесняются свои первые работы показывать. Я на свои первые полепушки смотрю (только не мастика, а полимерная глина ) и не знаю, смеяться или плакать))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: