"Ленивые" блины
Как сказал мой муж.
Думала напечь блинчиков, как никак Масленица все- таки.
Но с тонкими блинами я не дружу, а оладушки поднадоели.
Нашла в интернете рецепт блинов в духовке.
Прост до безобразия: смешать все ингредиенты, вылить в противень и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 -220 градусов.
Затем блин нарезать полосками и скатать в рулетик.
Кушать можно с чем Вам нравится: сметана, варенье, сгущенка, джемы.
Что входит в рецепт :
молоко 600 гр.
2 яйца
250 гр. муки
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
Сода
Масло сливочное - 1 ч. ложка в тесто, и кусочек чтобы смазать форму.
Я немного передержала в духовке, думаю минут 20-25 максимум было бы достаточно.
Муж оценил. В следующий раз решили сделать с начинкой из творога и зелени.
Думала напечь блинчиков, как никак Масленица все- таки.
Но с тонкими блинами я не дружу, а оладушки поднадоели.
Нашла в интернете рецепт блинов в духовке.
Прост до безобразия: смешать все ингредиенты, вылить в противень и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 -220 градусов.
Затем блин нарезать полосками и скатать в рулетик.
Кушать можно с чем Вам нравится: сметана, варенье, сгущенка, джемы.
Что входит в рецепт :
молоко 600 гр.
2 яйца
250 гр. муки
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
Сода
Масло сливочное - 1 ч. ложка в тесто, и кусочек чтобы смазать форму.
Я немного передержала в духовке, думаю минут 20-25 максимум было бы достаточно.
Муж оценил. В следующий раз решили сделать с начинкой из творога и зелени.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
а вкус как у блинчиков обычных?
А сыр куда добавляете? Прямо в тесто?
Они не такие жирные, для меня не сладкие и суховатые. Но я ела просто так. Думаю с различными соусами будет хорошо.
Но деть болеет. И я со вчерашнего дня с горлом и насморком.
А тебе в гости надо ехать весной, когда все цветет. Или летом:-)
Я больше доверяю рецептам в СМ, чем просто скачанным из интернета, тут как то есть уверенность, что опробовал уже человек рецепт и он ему понравился.
Ваш рецепт очень выручил меня в последний день масленицы. Хорошо выспались и блины на завтрак уже было лень делать. Вспомнила, что утащила в избранное что-то такое про лень и блины... Попробовала. Очень вкусно. Сделала с вареньем и с мёдом. Всем понравилось. Младший ребёнок и вовсе без начинки ела.
Я вот только что то побоялась просто соду положить (у мужа бывает из-за неё проблемы иногда), было немножко кефира в доме, я в ложке с ним соду погасила. Вкус это не изменило, думаю.
Я обычно разрыхлитель использую, а в последнее время лень.
А сода всегда под рукой. У меня мама всегда соду гасит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: