Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Ленивые" блины

Как сказал мой муж.
Думала напечь блинчиков, как никак Масленица все- таки.
Но с тонкими блинами я не дружу, а оладушки поднадоели.
Нашла в интернете рецепт блинов в духовке.
Прост до безобразия: смешать все ингредиенты, вылить в противень и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 -220 градусов.
Затем блин нарезать полосками и скатать в рулетик.
Кушать можно с чем Вам нравится: сметана, варенье, сгущенка, джемы.

Что входит в рецепт :
молоко 600 гр.
2 яйца
250 гр. муки
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли
Сода
Масло сливочное - 1 ч. ложка в тесто, и кусочек чтобы смазать форму.

Я немного передержала в духовке, думаю минут 20-25 максимум было бы достаточно.
Муж оценил. В следующий раз решили сделать с начинкой из творога и зелени.






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Ленивые" блины
Как сказал мой муж.
Думала напечь блинчиков, как никак Масленица все- таки.
Но с тонкими блинами я не дружу, а оладушки поднадоели.
Нашла в интернете рецепт блинов в духовке.
Прост до безобразия: смешать все ингредиенты, вылить в противень и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 -220 градусов.
Затем блин нарезать полосками и скатать в рулетик. Читать полностью
 

Комментарии

z_veta 25
16 февраля 2015 года
0
как интересно!
а вкус как у блинчиков обычных?
мамуля Наталочка
16 февраля 2015 года
0
Прикольно
веночек
16 февраля 2015 года
0
А по вкусу, что напоминает?
Tetstudio
16 февраля 2015 года
0
MissNatalia
16 февраля 2015 года
0
Я сегодня подобное делала с сыром Только у меня было 900 мл молока, 7 яиц, 400 гр муки, соль и сыр. Мне вкусно, но на любителя пудингово-омлетной консистенции.
Magnolik (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Я как раз вкус яиц в тесте ну просто не выношу. Поэтому ищу рецепты, где яиц не так много.
А сыр куда добавляете? Прямо в тесто?
MissNatalia
16 февраля 2015 года
0
Да, сыр прямо в тесто натертый на терке или перемолотый комбайном.
Magnolik (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Вкус не обычный. Даже описать трудно.
Они не такие жирные, для меня не сладкие и суховатые. Но я ела просто так. Думаю с различными соусами будет хорошо.
Кариночка
16 февраля 2015 года
0
Супер, шикарно просто, спасибо, что поделилась рецептом, будем пробовать!
tanucha-ktv
17 февраля 2015 года
0
Оболдеть!!!!!!! Первый раз такое вижу!!!!!!!!! Надо попробовать!!!!!!!!
Magnolik (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
В холодном виде очень напоминают по вкусу обычные блинчики.
татуся 35
17 февраля 2015 года
0
интересно
Bee Forever
17 февраля 2015 года
0
На что лень только не идет необычный блинчик но мои меня не поймут..... у меня один из немногих кулинарных коньков - это блинчики, тонюсенькие и прям тают во рту, и даже когда в гости к кому нибудь поподаем, то всегда просят блинчики мои сделать (похвасталась и справилась )
Magnolik (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
Так все. А рука быстро вещи собрали и к нам в гости с блинами.
Bee Forever
17 февраля 2015 года
0
лучше вы к нам на блины хотя нас снегом замело... всю ночь метель мела...
Magnolik (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
У нас солнышко и морозно.
Но деть болеет. И я со вчерашнего дня с горлом и насморком.
А тебе в гости надо ехать весной, когда все цветет. Или летом:-)
Bee Forever
17 февраля 2015 года
0
В июне или в сентябре хорошо
Bakkardi
17 февраля 2015 года
0
Гениально!
kasatka40
17 февраля 2015 года
0
Спасибо! Будем пробовать! Заманчиво- не стоять у сковороды
Magnolik (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Это точно. Особенно когда ребенок маленький)
kasatka40
17 февраля 2015 года
0
Ага!))) и за ноги держится, когда маман на кухне кодует))))
Viktorusha
17 февраля 2015 года
0
А соды сколько?
Magnolik (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Я брала где то пол чайной ложки.
ket17
17 февраля 2015 года
0
Буду пробовать!!!! А то лень обычные печь. Да и некогда пока
Magnolik (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Попробуйте. )))
квАки
18 февраля 2015 года
0
Anna2574
24 февраля 2015 года
0
Спасибо Вам большое за рецепт.
Я больше доверяю рецептам в СМ, чем просто скачанным из интернета, тут как то есть уверенность, что опробовал уже человек рецепт и он ему понравился.
Ваш рецепт очень выручил меня в последний день масленицы. Хорошо выспались и блины на завтрак уже было лень делать. Вспомнила, что утащила в избранное что-то такое про лень и блины... Попробовала. Очень вкусно. Сделала с вареньем и с мёдом. Всем понравилось. Младший ребёнок и вовсе без начинки ела.
Я вот только что то побоялась просто соду положить (у мужа бывает из-за неё проблемы иногда), было немножко кефира в доме, я в ложке с ним соду погасила. Вкус это не изменило, думаю.
Magnolik (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Главное, что понравилось!
Я обычно разрыхлитель использую, а в последнее время лень.
А сода всегда под рукой. У меня мама всегда соду гасит.
Anna2574
24 февраля 2015 года
0
Да, понравилось, спасибо, решила, что можно использовать такой рецепт, когда гости "неожиданно нагрянут|"
Magnolik (автор поста)
24 февраля 2015 года
0
Конечно. Быстро и просто )
chernogor l
3 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик попробую
Тина-Дела
8 марта 2015 года
0
Какая прелесть.Надо попробовать!
kasatka40
13 марта 2015 года
0
Делала несколько раз. Очень понравилось! Спасибо автору!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам