Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
- 1/2 стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки - 400 г)
- 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан вишни.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.

Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.



вбить яйцо



Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

замесить тесто

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.



Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.




Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.



Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!



вытащить косточки из вишни

Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить





К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.



Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.






Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сейчас такой запах!!!
Сижу жду... мои уже дрыхнут))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
  Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
- 1/2 стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо; Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
16 февраля 2015 года
+2
как вкусненько выглядит
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0

да, уже почти готов
доходит в духовке, пока не хочу доставать
Лёля2011
16 февраля 2015 года
0
и я такой хочу испечь, вишни только куплю
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Легко!
Главное да, все компоненты подготовить заранее...
а ни как я ...
два дня муж покупал сметану (сначала купил 10%)
потом ванилин искал

и только сегодня я решила - пора))
Лёля2011
16 февраля 2015 года
0
а с черникой интересно можно?
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
пока не пробовала, но тоже хочу
черника есть
я правда ее постоянно крохе своей в творожок добавляю - витамины нужны
но можно и на пирог попробовать
miledi2827
16 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий mocika

да, уже почти готов
доходит в духовке, пока не хочу доставать

↑   Перейти к этому комментарию
потом кусочек пирога в студию
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
где-то уже был сфоткан, но не могу найти
а теперешний достану только завтра, если муж с утра все не захомячит
галина-малина 5
16 февраля 2015 года
+1
А мы не дрыхнем ! Идем к вам на пирог !!! Такой аппетитный ! Захомячу вашу идею и испеку как нибудь с черешней ( мороженая есть !)
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
+1
Милости прошу
да, я думаю любые ягоды подойдут, но по мне лучше с кислинкой
галина-малина 5
17 февраля 2015 года
0
Вот Спасибо !!! В Белорусию меня еще никто не приглашал !!!)))
А рецептом воспользуюсь , обязательно !!!)))
Лёля2011
16 февраля 2015 года
0
а фото готового пирога?
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
Достала, сфоткала




и поставила до завтра ждать

жаль фото не передает аромат

не очень получилось держа в одной руке телефон, во второй горячую форму

завтра надеюсь будет лучше)
miledi2827
16 февраля 2015 года
0
а потом когда разрезаешь,начинка похожа на творожную запеканку?
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
если имеете в виду такую как в детском саду, то нет!
намного нежнее
miledi2827
16 февраля 2015 года
0
ну прям соблазнили на вкуснятинку,только где свежую то вишню взять,наверно мороженная тоже будет неплохо
mocika (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
ой! ну конечно...вы думаете у меня какая?
в рецепте указала свежую
но теперь у нас такую и не купишь...а в морозилке завалялась домашняя))
Мариечка
16 февраля 2015 года
+1
обязательно попробую!
Mafulya
16 февраля 2015 года
+1
постоянно подобный готовлю, мои больше всего любят с черной смородиной
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
да, думаю смородина тоже очень подойдет - она ведь тоже кислинку будет придавать
Vitta
16 февраля 2015 года
+1
аппетитный пирог
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
обещанное фото

с телефона, так что качество сами понимаете




остальные даже не вставляются - размер маленький(
Перемхимушка
17 февраля 2015 года
+1
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Эвенкия_я
17 февраля 2015 года
+1
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Св Ната
17 февраля 2015 года
+1
А у меня, вишни замороженной хоть завались, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
Глазунова Татьяна
17 февраля 2015 года
+1
Спасибо вам большое за рецепт, сегодня испекла, "пошел на ура")))
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
да не за что
на здоровье
Глазунова Татьяна
17 февраля 2015 года
+3
Вот такая красота
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
0
вкусняшка
Алена Ант
19 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Глазунова Татьяна
Карачёва Наталья
17 февраля 2015 года
+1
mocika (автор поста)
17 февраля 2015 года
+1
valushademina
18 февраля 2015 года
+1
mocika (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Nata-Natulek
19 февраля 2015 года
+1
Прелесть какая, надо попробовать, а то мороженной вишни еще много, а вареники с вишней моим надоели.
mocika (автор поста)
19 февраля 2015 года
0
vitvas69
2 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Прелесть какая, надо попробовать, а то мороженной вишни еще много, а вареники с вишней моим надоели.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу быть"вашей", чтобы мне и моим НАДОЕЛИ вареники с вишней!!!! Каааак мы их любииим!!!
Лёля2011
19 февраля 2015 года
0
пеку сейчас с черникой такой пирог
miledi2827
20 февраля 2015 года
0
Пеку сейчас этот пирог, время прошло, тесто уже сильнее зажаривается, а начинка как будто желе дрожалка что делать, может остынет и не будет жидким?
mocika (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
может сметана низкой жирности?
а когда остынет, точно таким не будем
miledi2827
20 февраля 2015 года
0
Сметана была густой 20% жирности.сейчас пирог остыл, уже не жидкий, но теплый еще немного таковой был.вкусно очень, спасибо за рецептик.сейчас с планшета и поэтому не могу вставить фото, а завтра постараюсь показать какой получился.еще раз спасибо, было очень вкусно
mocika (автор поста)
20 февраля 2015 года
0
на здоровье
Королева2014
22 марта 2015 года
0
скажите, а вишенки не будут подгорать? я как-то пекла с клубникой - она обуглилась немножко) может, передержала, просто))
mocika (автор поста)
22 марта 2015 года
0
нет, никогда у меня такого не было
Королева2014
28 марта 2015 года
0
вчера испекла пирог по вашему рецепту - такой вкуснющий! всем очень понравился! жаль, не успела сфоткать)) спасибо за рецепт, теперь попробую со смородиной или клюквой
mocika (автор поста)
30 марта 2015 года
0
vitvas69
2 апреля 2015 года
0
Замесила, поставила, но не успею сфотать, мои уже на стреме Спасибо, чувствую будет очень вкусно! Спасибо!
mocika (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
vitvas69
2 апреля 2015 года
0
Да, съели, очень вкусно, спасибо.
mocika (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
на здоровье))
мамуля-дочка-2сынули
3 апреля 2015 года
0
Я тоже хочу такой пирог, но мои творог не очень любят. Спасибо за рецепт. все равно приготовлю, может понравится моим деткам.
mocika (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
ВиталинкаЯ
2 ноября 2015 года
0
Вкусняшка!!!
Гульназ Расуловна
27 мая 2016 года
0
Вот, что получилось у меня. Пирог в разрезе, только я забыла положить крахмал и вместо сливочного масла я положила деревенскую сметану. Получилось очень вкусно и начинка такая нежная. Спасибо за рецепт.
Мааришка
8 июля 2019 года
0

Я сделала. Очень вкусно!! Сахара правда положила поменьше. Но в остальном придерживалась рецепта. Мягкое песочное тесто, нежный сладковатый крем, и кисленькие ягоды-это нечто! Оценила вся семья. Теперь буду делать его часто. Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам