Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
- 1/2 стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки - 400 г)
- 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан вишни.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
вбить яйцо
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
замесить тесто
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.
Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
вытащить косточки из вишни
Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сейчас такой запах!!!
Сижу жду... мои уже дрыхнут))
Для основы из песочного теста понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
- 1/2 стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки - 400 г)
- 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан вишни.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
- Поделиться
вбить яйцо
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
замесить тесто
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.
Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
вытащить косточки из вишни
Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
- Поделиться
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
- Поделиться
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сейчас такой запах!!!
Сижу жду... мои уже дрыхнут))
+129 | mocika | 60 комментариев |
Комментарии
да, уже почти готов
доходит в духовке, пока не хочу доставать
Главное да, все компоненты подготовить заранее...
а ни как я ...
два дня муж покупал сметану (сначала купил 10%)
потом ванилин искал
и только сегодня я решила - пора))
черника есть
я правда ее постоянно крохе своей в творожок добавляю - витамины нужны
но можно и на пирог попробовать
да, уже почти готов
доходит в духовке, пока не хочу доставать
↑ Перейти к этому комментарию
а теперешний достану только завтра, если муж с утра все не захомячит
да, я думаю любые ягоды подойдут, но по мне лучше с кислинкой
А рецептом воспользуюсь , обязательно !!!)))
и поставила до завтра ждать
жаль фото не передает аромат
не очень получилось держа в одной руке телефон, во второй горячую форму
завтра надеюсь будет лучше)
намного нежнее
в рецепте указала свежую
но теперь у нас такую и не купишь...а в морозилке завалялась домашняя))
с телефона, так что качество сами понимаете
остальные даже не вставляются - размер маленький(
на здоровье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а когда остынет, точно таким не будем
Я сделала. Очень вкусно!! Сахара правда положила поменьше. Но в остальном придерживалась рецепта. Мягкое песочное тесто, нежный сладковатый крем, и кисленькие ягоды-это нечто! Оценила вся семья. Теперь буду делать его часто. Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: