Многослойная пицца
Приготовила по рецепту Натальи( xsenia). За что ей горомное спасибо!
Правда я добавила немного своей фантазии и у меня получилась очень вкусные 2 мини - пиццули.
Делюсь рецептом.
Процес приготовлении теста я не фотографировала. Очень прост в приготовлении.
Слова автора:
Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.
У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.
Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.
А вот наши будуюшие коржи.
Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.
Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо!!!
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.
Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.
И так дальше, а то я отвлеклась.
Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 - 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.
Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.
На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.
На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.
Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.
Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.
И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто - напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.
Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Правда я добавила немного своей фантазии и у меня получилась очень вкусные 2 мини - пиццули.
Делюсь рецептом.
Процес приготовлении теста я не фотографировала. Очень прост в приготовлении.
Слова автора:
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).Вот такое тесто получается.
Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.
У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.
Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.
А вот наши будуюшие коржи.
Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.
Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо!!!
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.
Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.
И так дальше, а то я отвлеклась.
Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 - 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.
Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.
На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.
На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.
Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.
Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.
И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто - напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.
Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
+308 | плотная | 261 комментарий |
Комментарии
Можно было и не спрашивать.
Рецепт теста суппер. Из него можно много чего приготовить.
Я еще не все рецепты испробовала.
Как только, так сразу с вами поделюсь.
А любителям чебуреков - это тесто подойдет идеально. Чебуреки остаются свежими в течении 2-3, а то и 4 дней. Правда 4 дня у меня они не задерживались , да и 2 тоже. Съедали все и сразу.
Тесто не твердеет и не черствеет.
А эти коржи можно и на лазанью пустить.
Муж на днях сделал обычную пиццу. Я и сегодня хотела повторить его рецепт, а теперь вот Вашим воспользуюсь!!! Только вместо колбаски обжаренный фарш положу.
Не забудьте похвастаться. Если можно фотоотчет.
Интересно ваше мнение.
и еще что кроме пиццы думаете можно приготовить из того же теста?
И мясные пирожки в виде сигары (печеные в духовке). Выше писала что чебуреки получаются суппер.
Пирожки (жаренные на масле) с творокгом и зеленью.
Я по- тихоньку буду выставлять рецепты из этого теста.
Следите и вы полюбите готовить из него.
Фантазия разиграется сама собой.
Все- таки сметанка нежней и легче.
Сама обожаю майонез, но иногда хочеться отдохнуть от него.
Предложение приняла. Друх!
Я всех принимаю. Дружелюбная Я!
Я всех принимаю. Дружелюбная Я!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все- таки сметанка нежней и легче.
Сама обожаю майонез, но иногда хочеться отдохнуть от него.
Предложение приняла. Друх!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за коментарий.
Жду вашего мнения.
Стараюсь выставлять проверенные мною рецепты. Сегодня опять хочу кое что приготовить. Если будет вкусно. Поделюсь рецептом.
Думаю его еще никто здесь не выставлял.
Ждите очередной вкусняшки.
Блюдо действительно впечатляет.
Спасибо, что зашли!
А если коржи приготовить заранее, то вообще за пару сек. сделать можно.
Я эти коржи и для тортика готовила. Тесто без изменений, а вот крем заварной готовила.
Получился низкоколлорийный "Наполион".
Но все равно себе позволяю иногда такие вольности.
Спасибо, что не прошли мимо!
Такие мысли меня посещают.
Кое, что пидумала. Если получится, то выставлю рецепт.
Следите за новостями.
Завтра я дома. Хочу своих порадовать и вкусно накормить.
Всю клаву закапала-скоро глючить начнёт
А завтраобязательно! Пойдем на каток, а после него-пицца самое то! Обязательно фоткну!
Но теперь это у нас будет чааастый рецепт Нафоткаюсь
У меня получилось 4 трехслойные... Но сытные! Супер!
Спасибо за рецепт....
С тестом работать сплошное удовольствие!
Буду ждать фоток.
Я тоже в него влюбилась.
Нет времени, а то я бы наготовила и показала бы вам много чего. Но я постараюсь.
Попробуй из него пирожки пожарить или чебуреки. Суперрррр!
Конечно же можно. Это тесто для жареных изделий.
Надеюсь ты не обиделась?
В не далеком будующем вас ждет еще пару интересных рецептов.
Не пропустите!
Я всегда на виду.
Спасибо за доверие.
Спасибо огромное за фото!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: