Рецепт вкусного ароматного сала.
Считаю что сало просто необходимо включать в меню, это очень полезный и вкусный продукт.
Несомненно существует огромное количество рецептов по засолке сала, за свою жизнь я перепробовала их немало: и в банке солила, и в рассоле солила, делала вареное сало. Но прижился в нашей семье самый простой рецепт ароматного соленого сальца.
Делается все очень просто: беру кусок сала
далее этот кусок режу на несколько частей
чищу чеснок, если дольки большие режу его на несколько частей
каждую часть нашпиговываю чесноком
на дно чаши где будет засаливаться сало насыпаю слой соли и добавляю черного молотого перца
теперь каждый кусок сала со всех сторон щедро обсыпаю солью и складываю слоями, вот первый слой, так как муж да и я сама любим поострее, дополнительно добавляю красного перца
аналогично выкладываю второй слой
затем накрываю тарелкой
сверху ставлю гнет, вот зачем он нужен не знаю, бабушка так солила и мама так солила ну я так же делаю
в таком виде сало стоит на кухне сутки, но если делаю сало летом то время пребывания снижаю до 12 часов, за всем процессом наблюдает кот Ричард, почему то его очень интересовало что я делаю
через сутки гнет снимаю, сало как бы вспотело, пахнет умопомрачительно но отведать его можно будет только через 2 суток, накрываю снова крышкой и в холодильник
и вот наступает день когда сало можно есть, достаем кусочек, режем на кусочки и с черным хлебушком ням нямкаем
на кусочках виден чесночек вид которого усиливает аппетит, муж все ест в прикуску с сальцом и борщ и плов, а я люблю с чаем.
Что хочу добавить, посоленное таким способом сало не хранится больше месяца.
Вообще сало можно использовать и в лечебных целях, помню неделю за две до родов у меня надумал расти зуб мудрости, боль была несусветная. Так вот мне помогло сало, я тонкий кусочек сала ложила между десной и щекой, боль затихала почти сразу.
И вообще говорят- если у вас что-то болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.
Сало содержит архидоновую кислоту которая чистит кровь от вредного холестерина, селен борется с раковыми клетками, и чеснок с которым мы солим сало также содержит селен. Редко какое застолье обходиться без сала, если перед приемом спиртного съесть кусочек сала то сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно.
Если регулярно умеренно (30-100 гр в день) употреблять сало с чесноком, то сможете оздоровить печень, сердце.
А увидеть сало во сне к богатству.
Желаю всем приятного аппетита.
Несомненно существует огромное количество рецептов по засолке сала, за свою жизнь я перепробовала их немало: и в банке солила, и в рассоле солила, делала вареное сало. Но прижился в нашей семье самый простой рецепт ароматного соленого сальца.
Делается все очень просто: беру кусок сала
- Поделиться
далее этот кусок режу на несколько частей
- Поделиться
чищу чеснок, если дольки большие режу его на несколько частей
каждую часть нашпиговываю чесноком
- Поделиться
на дно чаши где будет засаливаться сало насыпаю слой соли и добавляю черного молотого перца
теперь каждый кусок сала со всех сторон щедро обсыпаю солью и складываю слоями, вот первый слой, так как муж да и я сама любим поострее, дополнительно добавляю красного перца
аналогично выкладываю второй слой
затем накрываю тарелкой
сверху ставлю гнет, вот зачем он нужен не знаю, бабушка так солила и мама так солила ну я так же делаю
в таком виде сало стоит на кухне сутки, но если делаю сало летом то время пребывания снижаю до 12 часов, за всем процессом наблюдает кот Ричард, почему то его очень интересовало что я делаю
- Поделиться
через сутки гнет снимаю, сало как бы вспотело, пахнет умопомрачительно но отведать его можно будет только через 2 суток, накрываю снова крышкой и в холодильник
и вот наступает день когда сало можно есть, достаем кусочек, режем на кусочки и с черным хлебушком ням нямкаем
- Поделиться
на кусочках виден чесночек вид которого усиливает аппетит, муж все ест в прикуску с сальцом и борщ и плов, а я люблю с чаем.
- Поделиться
Что хочу добавить, посоленное таким способом сало не хранится больше месяца.
Вообще сало можно использовать и в лечебных целях, помню неделю за две до родов у меня надумал расти зуб мудрости, боль была несусветная. Так вот мне помогло сало, я тонкий кусочек сала ложила между десной и щекой, боль затихала почти сразу.
И вообще говорят- если у вас что-то болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.
Сало содержит архидоновую кислоту которая чистит кровь от вредного холестерина, селен борется с раковыми клетками, и чеснок с которым мы солим сало также содержит селен. Редко какое застолье обходиться без сала, если перед приемом спиртного съесть кусочек сала то сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно.
Если регулярно умеренно (30-100 гр в день) употреблять сало с чесноком, то сможете оздоровить печень, сердце.
А увидеть сало во сне к богатству.
Желаю всем приятного аппетита.
Комментарии
сытый муж- верный муж
сальце получается вкусненькое..ароматное
да с чёрным хлебушком..МММ.
тут не грех и водочки холодной рюмашку хлопнуть
Сало муж покупал по 250 р за кг.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, возьму себе в избранное))
завтра мои попросили пельмешек налепить, я их 100 лет не делала, буду вспоминать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: