Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт вкусного ароматного сала.

Считаю что сало просто необходимо включать в меню, это очень полезный и вкусный продукт.

Несомненно существует огромное количество рецептов по засолке сала, за свою жизнь я перепробовала их немало: и в банке солила, и в рассоле солила, делала вареное сало. Но прижился в нашей семье самый простой рецепт ароматного соленого сальца.

Делается все очень просто: беру кусок сала


далее этот кусок режу на несколько частей


чищу чеснок, если дольки большие режу его на несколько частей



каждую часть нашпиговываю чесноком


на дно чаши где будет засаливаться сало насыпаю слой соли и добавляю черного молотого перца


теперь каждый кусок сала со всех сторон щедро обсыпаю солью и складываю слоями, вот первый слой, так как муж да и я сама любим поострее, дополнительно добавляю красного перца


аналогично выкладываю второй слой


затем накрываю тарелкой


сверху ставлю гнет, вот зачем он нужен не знаю, бабушка так солила и мама так солила ну я так же делаю


в таком виде сало стоит на кухне сутки, но если делаю сало летом то время пребывания снижаю до 12 часов, за всем процессом наблюдает кот Ричард, почему то его очень интересовало что я делаю


через сутки гнет снимаю, сало как бы вспотело, пахнет умопомрачительно но отведать его можно будет только через 2 суток, накрываю снова крышкой и в холодильник


и вот наступает день когда сало можно есть, достаем кусочек, режем на кусочки и с черным хлебушком ням нямкаем


на кусочках виден чесночек вид которого усиливает аппетит, муж все ест в прикуску с сальцом и борщ и плов, а я люблю с чаем.


Что хочу добавить, посоленное таким способом сало не хранится больше месяца.

Вообще сало можно использовать и в лечебных целях, помню неделю за две до родов у меня надумал расти зуб мудрости, боль была несусветная. Так вот мне помогло сало, я тонкий кусочек сала ложила между десной и щекой, боль затихала почти сразу.

И вообще говорят- если у вас что-то болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

Сало содержит архидоновую кислоту которая чистит кровь от вредного холестерина, селен борется с раковыми клетками, и чеснок с которым мы солим сало также содержит селен. Редко какое застолье обходиться без сала, если перед приемом спиртного съесть кусочек сала то сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно.

Если регулярно умеренно (30-100 гр в день) употреблять сало с чесноком, то сможете оздоровить печень, сердце.

А увидеть сало во сне к богатству.

Желаю всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт вкусного ароматного сала.
  Считаю что сало просто необходимо включать в меню, это очень полезный и вкусный продукт.
Несомненно существует огромное количество рецептов по засолке сала, за свою жизнь я перепробовала их немало: и в банке солила, и в рассоле солила, делала вареное сало. Но прижился в нашей семье самый простой рецепт ароматного соленого сальца.
Делается все очень просто: беру кусок сала Читать полностью
 

Комментарии

Лена-74
12 марта 2015 года
+1
забрала!в выходные куплю сала!насолю.....
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
На здоровье, солите
Лена-74
12 марта 2015 года
+1
наталья2010в
12 марта 2015 года
+1
тоже люблю сало сухой посолки
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
Главное- что особо заморачиваться не нужно, а дразнящий запах-ООООООООО!!!! а вкус- ОООООООООООООО!!!!
наталья2010в
12 марта 2015 года
+1
да да, согласна, и про запах, и про вкус а главное вовремя
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
очень приятно.
наталья2010в
12 марта 2015 года
0
Vereteno
12 марта 2015 года
+1
Эх какая вкуснотища у вас
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Подтверждаю вкусно, муж сытый довольный в кресле полулежа След смотрит
Vereteno
12 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь пишет:
муж сытый довольный в кресле полулежа След смотрит
А мурррр, говорит?
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Нет молча, пузо поглаживает
Vereteno
12 марта 2015 года
+1
Значит про себя мурчит
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+2
ну да
сытый муж- верный муж
Vereteno
12 марта 2015 года
0
marto4ka
12 марта 2015 года
+2
Примерно так же солим , но только без чеснока его добавляем попозже , он у нас сгнивает почему-то и остается неприятный запах.
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Может соли мало кладете?
marto4ka
12 марта 2015 года
+1
да вроде нет, нормально так , но мы его конечно за месяц не съедаем... в феврале брала кусок 900 гр. посолили то же где-то на 4-5 день стали есть , чеснок добавляем только в тот кусочек который собираемся есть .
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+3
я если сало остается, кладу его в морозильную камеру.
marto4ka
12 марта 2015 года
+1
Я то же в морозилку засуну, только тогда , когда оно где естся....
doksn
12 марта 2015 года
+1
Да, нам тоже такой рецепт (сухой посол) больше всех нравится. Такое сало самое вкусное
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Это точно
galka081
12 марта 2015 года
+3
Полный рот слюны, завтра с утра на рынок за салом... Спасибо за рецепт
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
Желаю купить самый свежий вкусный кусочек
galka081
12 марта 2015 года
+1
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
чесночек не забудьте
galka081
12 марта 2015 года
+1
Чеснок есть, спасибо
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
отлично, у меня тоже был чеснок а когда сало солить начала оказалось что он высох пришлось мужа посылать.
Иринка 4
12 марта 2015 года
+1
Аж слюнки потекли, придется сало есть на ночь
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
немножко можно
Иринка 4
12 марта 2015 года
+1
Уже наелась
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
и я, теперь чайком запить
Иринка 4
12 марта 2015 года
+1
DarlingV
12 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт Забрала в избранное попробую обязательно
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
На здоровье Готовьте с удовольствием, хорошее настроение главная приправа.
Julia306
12 марта 2015 года
+1
на той неделе солили и тоже так любим. С чесночком....с черным хлебушком.... все захлебнулась, пошла к холодильнику.
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
приятного аппетита, пойду тоже схожу к холодильнику за кусочком
Сладостная Жизнь
12 марта 2015 года
+1
Как рецепт кстати. С компа гляну завтра.
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
рецепт отличный, проверенный временем
MaStaDont
12 марта 2015 года
+1
обожаю такой способ.
сальце получается вкусненькое..ароматное
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
согласна
MaStaDont
12 марта 2015 года
+3
аж слюнки потекли..
да с чёрным хлебушком..МММ.
тут не грех и водочки холодной рюмашку хлопнуть
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
MaStaDont
12 марта 2015 года
+1
Maroushka
12 марта 2015 года
+1
Спасибо, попробуем)
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
рекомендую вкусно,просто,сытно
Тётя Фея
12 марта 2015 года
+1
СОЛИМ, СОЛИМ! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
На здоровье
Тётя Фея
13 марта 2015 года
+1
i5ri5na
12 марта 2015 года
+1
Ой, как вкусно все описАли Никогда не солила сама. А вы сало для засолки на рынке покупаете?
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+2
У нас рядом с домом есть ларек, там фермер торгует свежим мясом, салом.
Сало муж покупал по 250 р за кг.
i5ri5na
13 марта 2015 года
+1
понятно.
corotkay volna
12 марта 2015 года
+4
не представляю жизнь без сала! Кто не любит сало-тот ..гладиолус!
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
мне такие не попадались, я когда работала всегда кусок с собой брала и угощала, все уплетали хотя сначала ворчали: " чесноком будет пахнуть..."
uka_rose
13 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий corotkay volna
не представляю жизнь без сала! Кто не любит сало-тот ..гладиолус!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж раньше не любил сало, смеялся над моей любовью к нему, а теперь мой соперник, полюбил
Майя_Ева
13 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий corotkay volna
не представляю жизнь без сала! Кто не любит сало-тот ..гладиолус!

↑   Перейти к этому комментарию
Mayersha
12 марта 2015 года
+2
Мы всегда так солим) у меня прям ломка если сала в доме нет :-D оч люблю сей продукт))))
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
сало как говорится оно и в Африке сало, куда ж без него мы его
Анюта Куженкино
12 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Mayersha
Мы всегда так солим) у меня прям ломка если сала в доме нет :-D оч люблю сей продукт))))

↑   Перейти к этому комментарию
Во во и мы так...
Анюта Куженкино
12 марта 2015 года
+2
Все делаю точно так же только красный перец не добавляют ( хотя надо бы попробовать) и под гнет не ставлю и держу 3 дня, затем раскладывают по пакетам и в морозилку! Мы все любим сало, практически не выводится у нас оно, муж когда берет на работу кусочек то вечером мне передаёт кучу спасибо от сослуживцев...
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
попробуйте с красным перцем, остринка кстати
Анюта Куженкино
12 марта 2015 года
+1
Да да непременно испробую!!!
gerasy
12 марта 2015 года
+2
Эх, что ни пост , так искушение... То признание в любви шашлыку , здесь такое аппетитное сало
Спасибо, возьму себе в избранное))
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
На здоровье ,
завтра мои попросили пельмешек налепить, я их 100 лет не делала, буду вспоминать
gerasy
12 марта 2015 года
+1
Вкусно будет вашим домашним, а мои ( дети )самодельные пельмени плохо едят, им покупные больше нравятся)) надеюсь перерастут и оценят хенд мэйд))
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Да и мои не просили, покупные уплетали за обе щеки, вот я не заморачивалась особо. Уж и не знаю что это им самодельных пельменей захотелось?
Ларушечка
12 марта 2015 года
+1
Как- то не приходилось сало самой солить. Скажите, а гнет не приплющивает кусочки?
Яркий Огонь (автор поста)
12 марта 2015 года
0
нет на приплющивает- 11 фото это где я гнет сняла.
Ларушечка
13 марта 2015 года
+1
Надо попробовать! Спасибо!
Яркий Огонь (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
не бойтесь все у вас получится
Просто Maria_на Ты
13 марта 2015 года
+2
Тоже вчера засолила,но мы начинаем есть после 5 суток в холодильнике,это если кусок с мясной прослойкой.
Кэт Пусикэт
13 марта 2015 года
+1
Обожаю сало солю так же! Только кушаем день на 5-6
Kolesik
13 марта 2015 года
+1
Такой котяра классный!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам