Экономный бисквит с яблочным повидлом
- Поделиться

- Поделиться

Обычно на такой бисквит уходит 8-10 яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!
Рецепт увидела случайно в интернете. И, честно, не могла поверить. Но рискнула.
И смотрите, какая пышная и ноздреватая выпечка! А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие, а тут их вообще нет.
Вот этот простой рецепт.
Просеяла 500 г муки, смешала с 2 пакетиками разрыхлителя.
Отдельно в 2-ух стаканах обычной воды размешала стакан сахара, добавила ванильный сахар, влила 80 г раст. масла, размешала.
Теперь сюда постепенно, интенсивно размешивая, всыпала муку. Размешиваю, что бы не было комочков. Можно и миксером, но я обошлась просто ложкой.
Тесто, как густая сметана, т. е, как на обычный бисквит.
В нагретой до 180-190 град. духовке выпекала чуть больше 50 минут-проверить палочкой.
Выпекала в разъёмной ф-ме, застеленной бумагой-не смазывала.
Ну а дальше каждый украшает и начиняет по своему.
Я разрезала, смазала яблочным джемом. Верх обмазала взбитым с сахаром белком и посыпала тёртым шоколадом
Яблочный джем только приготовлен в микроволновке, пока выпекался бисквит.
для него взяла 7 больших зеленых яблок, почистила, вырезала семечки, порезала на кусочки, всыпала стакан сахара. И под крышкой поставила в микроволновку на 10 минут. Вообщем, пока не размягчатся яблоки и растанет сахар.
Немного остудила, пюрировала в блендере, можно протереть через сито.
Если нужно, добавить по вкусу сахар.
И до загустения ещё в микроволновку. Примерно 6 минут
Всё.
Комментарии
так всё-таки что с яйцами?
так всё-таки что с яйцами?
↑ Перейти к этому комментарию
а с таким повидлом я слойки делала.Готовое слоен. тесто разрезала прямоугольниками на пирожные,выпекала.Они толстые получаются,разрезала поперёк.И внутрь повидло.Вкусно
а нам всем понравился,хотя мои обычные бисквиты всегда были отличные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: