Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на 16 -17 марта

Завтраки.

16.03 - каша овсяная
1 ст овсяных мелких хлопьев, 1,5 ст воды, 0,5-1 ст молока, сливочное масло.
Чтобы кашка получилась "кисельная" - хлопья залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, варить на маленьком огне 2-3 минуты, добавить молоко. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, сахар по вкусу, сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.

17.03 - яичница с помидором, сыром. Сосиски. (готовлю с вечера, в контейнер, утром подогреть в микроволновке)



2 яйца (1 на 1 персону), 1/2 помидора, кусочек сыра, соль. Сосиски отварные.
Взбить яйца с солью, испечь блинчик, перевернуть, на середину выложить тертый сыр, нарезаный помидор, сложить пополам. Обжарить с двух сторон.





Обеды.

Суп куриный с макаронными изделиями. (на 2 дня)
1 куриный окорочок, 3-4 ст л тертой моркови (у меня замороженная заготовка ), макароны - вермишель, бантики, ракушки (перед тем как положить в суп, макароны слегка обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета), лук 1/2 шт порезать полукольцами, 2-3 картофелины.



Ужины.

Тефтельки куриные под соусом бешамель (у меня замороженный, сразу много приготовила : ) + рис 16. 03 / картофельное пюре 17.03.

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон 1 кусочек размочить мякоть в теплом молоке.

Куриное филе мелко порезать, отбить молоточком для мяса, добавить мелко нашинкованный лук или толченый чеснок, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить батон (отжать с батона молоко), хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, на дно налить соус тонким слоем и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут. Затем достать, каждую тефтельку полить соусом и посыпать сыром.





Выпечка.

16.03 - Пирог брусничный со штрейзелем, из песочного теста.
маргарин 1 пачка, мука, сахар 100г, брусника 1 стакан, крахмал 1 ст л, повидло или джем.

Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавить муку, замесить тесто. Муки столько, чтобы получилось густое тесто не прилипающее к рукам. Небольшой кусочек теста отложить для штрейзеля (натереть эту часть теста на терке), остальное тесто раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Форму смазать маслом, выложить тесто, посыпать крахмалом (чтобы тесто не промокло от начинки). Выложить начинку (брусника смешанная с повидлом). Прижать бортики к краю начинки, посыпать штрейзелем. Выпекать при t 180 25-30 минут.



17.03.
Блинчики с вареной сгущенкой.
яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло
вареная сгущенка 1 банка

Салаты/закуски (на два дня)

салат "столичный"

курица (из супа), 2 яйца, 2 картофелины, 1 вареная морковь, огурец, зеленый горошек, майонез



Список продуктов на 2 дня:

яйца 7, куриное филе 0,5 кг, окорочок куриный 1 шт, сосиски 2-4 шт

рис 1 стакан, мука, крахмал, овсянка, сахар

молоко, маргарин 1 пачка, вареная сгущенка 1 банка, майонез, сыр 100г

картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1шт, огурец 1, зеленый горошек, помидор
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на 16 -17 марта
  Завтраки.
16.03 - каша овсяная
1 ст овсяных мелких хлопьев, 1,5 ст воды, 0,5-1 ст молока, сливочное масло.
Чтобы кашка получилась "кисельная" - хлопья залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, варить на маленьком огне 2-3 минуты, добавить молоко. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, сахар по вкусу, сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться. Читать полностью
 

Комментарии

его конфетка
16 марта 2015 года
0
Ммм оййй так вкусненько
Janna_Nikol
17 марта 2015 года
0
хорошая идея заранее планировать меню.
mamasemi-2013 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
И помогает экономить. Если несколько дней без меню живу, все, пошли лишние расходы: чего нибудь вкусненького, чего-то "нужного".
мама Козявки
17 марта 2015 года
0
вот в чем собака зарыта!
а я думаю, откуда в холодильнике лишние продукты....а это от незапланированных расходов!
согласна на все 100%, но.....надо начинать писать меню......
mamasemi-2013 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
Сама не думала, что это так. Пока не проверила. Теперь утверждаю - меню помогает экономить
мама Козявки
17 марта 2015 года
0
Опять приставать начну....
Как себя ведет замороженный бешамель?не сворачивается при разморозке?Болоньезе знаю, отлично морозиться.
И еще вопросик - блины - яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло - яиц не много? вкуса омлета нет? просто я обычно 1 яйцо на литр молока и примерно 0,5 стак холодной воды, а тут 4 яйца на литр молока! Я не про "жадность", мне яиц не жалко, а про вкус - это ж почти омлет ну для меня....вкусы то у всех разные. Помню, кто то на работе делился рецептом блинов - так там вообще 7шт на литр!
его конфетка
18 марта 2015 года
0
Я на литр 2 кладу
а на 70- 60 блинов 4 яиц))
mamasemi-2013 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий мама Козявки
Опять приставать начну....
Как себя ведет замороженный бешамель?не сворачивается при разморозке?Болоньезе знаю, отлично морозиться.
И еще вопросик - блины - яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло - яиц не много? вкуса омлета нет? просто я обычно 1 яйцо на литр молока и примерно 0,5 стак холодной воды, а тут 4 яйца на литр молока! Я не про "жадность", мне яиц не жалко, а про вкус - это ж почти омлет ну для меня....вкусы то у всех разные. Помню, кто то на работе делился рецептом блинов - так там вообще 7шт на литр!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, вкуса омлета совершенно нет . Я по этому рецепту блины с молодости готовлю, свекровь научила: 2яйца, 0,5л молока, 6 ст л муки, раст масло. Блинчики тоненькие получаются, в дырочку. Мои чужие блины даже не признают . Но, вот прикол, буквально недавно, свекровь в гости приходила, а у меня блинчики. Она наворачивает, как ты , говорит, такие блины делаешь? Я говорю, дык, по Вашему-с рецепту-с, как 18 лет назад научили, так и делаю, на автомате, можно сказать. Она говорит, а-а-а, вот как, а я-то 1 яйцо кладу на то же кол-во ингредиентов . Но я так привыкла 2 класть, что теперь уже рецептуру менять не стала . А по поводу бешамель, я первый раз заморозила, не свернулся. У меня густой был правда, его прямо ложкой можно было накладывать. Сначала он как бы непонятный был, потом перемешала - все нормально.
Представляешь, нигде в городе не могу ракушки большие найти , так твой рецепт и не испробовала. Слюнки бегут, а ракушек нет.
мама Козявки
18 марта 2015 года
0
Ничего, найдешь. Только бери твердых сортов, чтоб на упаковке было - варить более 10 минут. Я даааавно брала российские, варить было что то 5-7 минут - так вот они форму 100% теряют.

Вот еще что вспомнила. Первый раз вижу чтоб курицу на тефтели отбивали, а не фарш (в смысле крученный или рубленный) - теперь вопрос - что дает , когда мясо так обрабатывается?
mamasemi-2013 (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Из фарша просто котлетки получаются, а так как будто рубленное мяско. Мне очень понравилось. И моим тоже. Формируются легче, чем из фарша. Отбить надо, чтобы помягче в готовом виде было.
мама Козявки
18 марта 2015 года
0
Ясно. Я просто в чашу блендера кладу и рублю - получается рубленный фарш. Надо будет еще так попробовать.
Janna_Nikol
18 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий mamasemi-2013
И помогает экономить. Если несколько дней без меню живу, все, пошли лишние расходы: чего нибудь вкусненького, чего-то "нужного".

↑   Перейти к этому комментарию
abriv
17 марта 2015 года
+1
Спасибо, очень разнообразно и просто. Мне понравилось
Катюня-Манюня
17 марта 2015 года
0
Спасибо, как раз нужно
галина52
17 марта 2015 года
0
Отличное меню!!!
elvira777
18 марта 2015 года
0
К_Раиса_В
18 марта 2015 года
0
zenia
4 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам