Меню на 16 -17 марта
Завтраки.
16.03 - каша овсяная
1 ст овсяных мелких хлопьев, 1,5 ст воды, 0,5-1 ст молока, сливочное масло.
Чтобы кашка получилась "кисельная" - хлопья залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, варить на маленьком огне 2-3 минуты, добавить молоко. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, сахар по вкусу, сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.
17.03 - яичница с помидором, сыром. Сосиски. (готовлю с вечера, в контейнер, утром подогреть в микроволновке)
2 яйца (1 на 1 персону), 1/2 помидора, кусочек сыра, соль. Сосиски отварные.
Взбить яйца с солью, испечь блинчик, перевернуть, на середину выложить тертый сыр, нарезаный помидор, сложить пополам. Обжарить с двух сторон.
Обеды.
Суп куриный с макаронными изделиями. (на 2 дня)
1 куриный окорочок, 3-4 ст л тертой моркови (у меня замороженная заготовка ), макароны - вермишель, бантики, ракушки (перед тем как положить в суп, макароны слегка обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета), лук 1/2 шт порезать полукольцами, 2-3 картофелины.
Ужины.
Тефтельки куриные под соусом бешамель (у меня замороженный, сразу много приготовила : ) + рис 16. 03 / картофельное пюре 17.03.
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон 1 кусочек размочить мякоть в теплом молоке.
Куриное филе мелко порезать, отбить молоточком для мяса, добавить мелко нашинкованный лук или толченый чеснок, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить батон (отжать с батона молоко), хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, на дно налить соус тонким слоем и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут. Затем достать, каждую тефтельку полить соусом и посыпать сыром.
Выпечка.
16.03 - Пирог брусничный со штрейзелем, из песочного теста.
маргарин 1 пачка, мука, сахар 100г, брусника 1 стакан, крахмал 1 ст л, повидло или джем.
Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавить муку, замесить тесто. Муки столько, чтобы получилось густое тесто не прилипающее к рукам. Небольшой кусочек теста отложить для штрейзеля (натереть эту часть теста на терке), остальное тесто раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Форму смазать маслом, выложить тесто, посыпать крахмалом (чтобы тесто не промокло от начинки). Выложить начинку (брусника смешанная с повидлом). Прижать бортики к краю начинки, посыпать штрейзелем. Выпекать при t 180 25-30 минут.
17.03.
Блинчики с вареной сгущенкой.
яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло
вареная сгущенка 1 банка
Салаты/закуски (на два дня)
салат "столичный"
курица (из супа), 2 яйца, 2 картофелины, 1 вареная морковь, огурец, зеленый горошек, майонез
Список продуктов на 2 дня:
яйца 7, куриное филе 0,5 кг, окорочок куриный 1 шт, сосиски 2-4 шт
рис 1 стакан, мука, крахмал, овсянка, сахар
молоко, маргарин 1 пачка, вареная сгущенка 1 банка, майонез, сыр 100г
картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1шт, огурец 1, зеленый горошек, помидор
16.03 - каша овсяная
1 ст овсяных мелких хлопьев, 1,5 ст воды, 0,5-1 ст молока, сливочное масло.
Чтобы кашка получилась "кисельная" - хлопья залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, варить на маленьком огне 2-3 минуты, добавить молоко. Варить еще 5-7 минут. Добавить соль, сахар по вкусу, сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.
17.03 - яичница с помидором, сыром. Сосиски. (готовлю с вечера, в контейнер, утром подогреть в микроволновке)
- Поделиться
2 яйца (1 на 1 персону), 1/2 помидора, кусочек сыра, соль. Сосиски отварные.
Взбить яйца с солью, испечь блинчик, перевернуть, на середину выложить тертый сыр, нарезаный помидор, сложить пополам. Обжарить с двух сторон.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Суп куриный с макаронными изделиями. (на 2 дня)
1 куриный окорочок, 3-4 ст л тертой моркови (у меня замороженная заготовка ), макароны - вермишель, бантики, ракушки (перед тем как положить в суп, макароны слегка обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета), лук 1/2 шт порезать полукольцами, 2-3 картофелины.
- Поделиться
Ужины.
Тефтельки куриные под соусом бешамель (у меня замороженный, сразу много приготовила : ) + рис 16. 03 / картофельное пюре 17.03.
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон 1 кусочек размочить мякоть в теплом молоке.
Куриное филе мелко порезать, отбить молоточком для мяса, добавить мелко нашинкованный лук или толченый чеснок, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить батон (отжать с батона молоко), хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, на дно налить соус тонким слоем и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут. Затем достать, каждую тефтельку полить соусом и посыпать сыром.
- Поделиться
- Поделиться
Выпечка.
16.03 - Пирог брусничный со штрейзелем, из песочного теста.
маргарин 1 пачка, мука, сахар 100г, брусника 1 стакан, крахмал 1 ст л, повидло или джем.
Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавить муку, замесить тесто. Муки столько, чтобы получилось густое тесто не прилипающее к рукам. Небольшой кусочек теста отложить для штрейзеля (натереть эту часть теста на терке), остальное тесто раскатать по размеру формы, оставляя запас для бортиков. Форму смазать маслом, выложить тесто, посыпать крахмалом (чтобы тесто не промокло от начинки). Выложить начинку (брусника смешанная с повидлом). Прижать бортики к краю начинки, посыпать штрейзелем. Выпекать при t 180 25-30 минут.
- Поделиться
17.03.
Блинчики с вареной сгущенкой.
яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло
вареная сгущенка 1 банка
Салаты/закуски (на два дня)
салат "столичный"
курица (из супа), 2 яйца, 2 картофелины, 1 вареная морковь, огурец, зеленый горошек, майонез
Список продуктов на 2 дня:
яйца 7, куриное филе 0,5 кг, окорочок куриный 1 шт, сосиски 2-4 шт
рис 1 стакан, мука, крахмал, овсянка, сахар
молоко, маргарин 1 пачка, вареная сгущенка 1 банка, майонез, сыр 100г
картофель 1 кг, морковь 1 шт, лук 1шт, огурец 1, зеленый горошек, помидор
Комментарии
а я думаю, откуда в холодильнике лишние продукты....а это от незапланированных расходов!
согласна на все 100%, но.....надо начинать писать меню......
Как себя ведет замороженный бешамель?не сворачивается при разморозке?Болоньезе знаю, отлично морозиться.
И еще вопросик - блины - яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло - яиц не много? вкуса омлета нет? просто я обычно 1 яйцо на литр молока и примерно 0,5 стак холодной воды, а тут 4 яйца на литр молока! Я не про "жадность", мне яиц не жалко, а про вкус - это ж почти омлет ну для меня....вкусы то у всех разные. Помню, кто то на работе делился рецептом блинов - так там вообще 7шт на литр!
а на 70- 60 блинов 4 яиц))
Как себя ведет замороженный бешамель?не сворачивается при разморозке?Болоньезе знаю, отлично морозиться.
И еще вопросик - блины - яйца 2 шт, молоко 0,5 л, мука, растительное масло - яиц не много? вкуса омлета нет? просто я обычно 1 яйцо на литр молока и примерно 0,5 стак холодной воды, а тут 4 яйца на литр молока! Я не про "жадность", мне яиц не жалко, а про вкус - это ж почти омлет ну для меня....вкусы то у всех разные. Помню, кто то на работе делился рецептом блинов - так там вообще 7шт на литр!
↑ Перейти к этому комментарию
Представляешь, нигде в городе не могу ракушки большие найти , так твой рецепт и не испробовала. Слюнки бегут, а ракушек нет.
Вот еще что вспомнила. Первый раз вижу чтоб курицу на тефтели отбивали, а не фарш (в смысле крученный или рубленный) - теперь вопрос - что дает , когда мясо так обрабатывается?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: