Готовим без мяса. Рецепт №8. Болгарский рыбный суп.
Этот суп подают в ресторанах Варны просто как "Рыбный суп". Готовят его там из рыбы под названием "постырва", очень напоминающей нашу форель. Я готовлю из той рыбы, что есть под рукой. Сегодня у меня обрезь семги.
У меня небольшая кастрюлька на 2.5 литра. На этот объем мне понадобились три картошки, 350 грамм рыбы, небольшой кусочек морковки и лук.
Обрезь в магазине казалась более симпатичной, в реальности получились вот такие ребрышки.
Ставим воду, солим ее и варим крупно порезанную картошку. Готовую картошку вытаскиваем из кастрюли и разминаем в пюре. В воде тем временем варим рыбу до готовности.
Достаем рыбу, разбираем ее на мясо и косточки. Тем временем возвращаем картофельное пюре в кастрюлю, добавляем морковку натертую на самой мелкой терке. Для цвета. Возвращаем разобранную рыбу обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минуты 2-3 и выключаем. Теперь добавляем зелень и лук. Болгары режут репчатый лук полукольцами до прозрачности и кладут в уже готовый суп. Лук теряет свою горечь, но продолжает хрустеть, как свежий.
В Болгарии даже рыбный суп едят с уксусом и кислым молоком. Но я не добавляю. И еще момент: поскольку в супе нет зажарки, может показаться что в супе не хватает привычного масла. Если есть желание и рыба постная, масло можно добавить прямо в кастрюлю, вместе с зеленью. Я сегодня добавила пару ложек оливкового. Вот и все! Суп очень вкусный! Приятного аппетита!
У меня небольшая кастрюлька на 2.5 литра. На этот объем мне понадобились три картошки, 350 грамм рыбы, небольшой кусочек морковки и лук.
- Поделиться
Обрезь в магазине казалась более симпатичной, в реальности получились вот такие ребрышки.
- Поделиться
Ставим воду, солим ее и варим крупно порезанную картошку. Готовую картошку вытаскиваем из кастрюли и разминаем в пюре. В воде тем временем варим рыбу до готовности.
- Поделиться
Достаем рыбу, разбираем ее на мясо и косточки. Тем временем возвращаем картофельное пюре в кастрюлю, добавляем морковку натертую на самой мелкой терке. Для цвета. Возвращаем разобранную рыбу обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минуты 2-3 и выключаем. Теперь добавляем зелень и лук. Болгары режут репчатый лук полукольцами до прозрачности и кладут в уже готовый суп. Лук теряет свою горечь, но продолжает хрустеть, как свежий.
- Поделиться
В Болгарии даже рыбный суп едят с уксусом и кислым молоком. Но я не добавляю. И еще момент: поскольку в супе нет зажарки, может показаться что в супе не хватает привычного масла. Если есть желание и рыба постная, масло можно добавить прямо в кастрюлю, вместе с зеленью. Я сегодня добавила пару ложек оливкового. Вот и все! Суп очень вкусный! Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: