Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим без мяса. Рецепт №8. Болгарский рыбный суп.

Этот суп подают в ресторанах Варны просто как "Рыбный суп". Готовят его там из рыбы под названием "постырва", очень напоминающей нашу форель. Я готовлю из той рыбы, что есть под рукой. Сегодня у меня обрезь семги.

У меня небольшая кастрюлька на 2.5 литра. На этот объем мне понадобились три картошки, 350 грамм рыбы, небольшой кусочек морковки и лук.


Обрезь в магазине казалась более симпатичной, в реальности получились вот такие ребрышки.


Ставим воду, солим ее и варим крупно порезанную картошку. Готовую картошку вытаскиваем из кастрюли и разминаем в пюре. В воде тем временем варим рыбу до готовности.


Достаем рыбу, разбираем ее на мясо и косточки. Тем временем возвращаем картофельное пюре в кастрюлю, добавляем морковку натертую на самой мелкой терке. Для цвета. Возвращаем разобранную рыбу обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и специи, даем покипеть минуты 2-3 и выключаем. Теперь добавляем зелень и лук. Болгары режут репчатый лук полукольцами до прозрачности и кладут в уже готовый суп. Лук теряет свою горечь, но продолжает хрустеть, как свежий.


В Болгарии даже рыбный суп едят с уксусом и кислым молоком. Но я не добавляю. И еще момент: поскольку в супе нет зажарки, может показаться что в супе не хватает привычного масла. Если есть желание и рыба постная, масло можно добавить прямо в кастрюлю, вместе с зеленью. Я сегодня добавила пару ложек оливкового. Вот и все! Суп очень вкусный! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим без мяса. Рецепт №8. Болгарский рыбный суп.
  Этот суп подают в ресторанах Варны просто как "Рыбный суп". Готовят его там из рыбы под названием "постырва", очень напоминающей нашу форель. Я готовлю из той рыбы, что есть под рукой. Сегодня у меня обрезь семги.
У меня небольшая кастрюлька на 2.5 литра. На этот объем мне понадобились три картошки, 350 грамм рыбы, небольшой кусочек морковки и лук. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
21 марта 2015 года
0
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Спасибо!
Hitana_88
21 марта 2015 года
0
Красота какая! Аж слюнки потекли) Утащила в избранное)
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
Инна Фомина
21 марта 2015 года
0
Люблю тоже такой супчик
novkatan
21 марта 2015 года
0
ну вот опять вкуснятина))) надо за рыбой срочно
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Бегом-бегом! И срочно на кухню!
novkatan
25 марта 2015 года
0
блин, я чуть язык не проглотила.. вкусно!! теперь в нашем меню на один суп больше)
MarinaTsareva (автор поста)
25 марта 2015 года
+1
Я рада, что вам понравилось!
sveti4ek
21 марта 2015 года
0
спасибо!
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Tatyana_pvl
21 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! В пост такой супчик обязательно сварю.
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Можно и не в пост! Всегда актуален!
ССН
21 марта 2015 года
0
Спасибо
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Это вам спасибо за отзыв!
Фет
21 марта 2015 года
0
Вкусняша. Оставила себе. Спасибки.
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
0
На здоровье!
ЕленаМаксим
21 марта 2015 года
0
MarinaTsareva (автор поста)
21 марта 2015 года
0
Спасибо!
галина52
22 марта 2015 года
0
спасибо, забираю в избранное!
moonlit80
22 марта 2015 года
0
Спасибо! забрала в избранное.
sagittarius_n
23 марта 2015 года
0
Спасибо! Рыбные супчики - это сила!
юнонна
6 апреля 2015 года
0
я с таких ребрышек, слоеный пирог пеку, оч вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам