Бисквитный торт в мультиварке
Всем добрый день.
Хочу поделиться очень быстрым и ОЧЕНЬ вкусным тортиком.
Как -то он у нас прижился и мы его теперь печем на все праздники.
На вкус нашей семьи он очень пришелся кстати. Мы любим бисквиты и мороженное.
Расскажу как я его случайно приготовила. Теперь это мой рецепт.
Конечно я не исключаю возможности, что он уже в природе где-то существует, но я его считаю своим!
Рецепт:
Бисквит:
3 яйца, 1 стакан (мультиварки )сахара, 1 стакан (мультиварки) муки, пакетик ванилина и все это взбить миксером!
Ставим на 40 минут 130 градусов на мультиповар. У меня мультиварка панасоник 1811.
Крем:
400 гр -маскарпоне
1 банка сгущенки.
Взбить.
ВСЕ!!! Намазать, украсить тертым шоколадом и клубникой. (если нет клубники, не страшно, вкус все равно суперский)
Наслаждаемся!!!
Р.S. Я разрезаю бисквит на пополам, что бы получилось 2 коржика. И промазываю кремом нижний коржик, сверху закрываю верхним коржиком. И сверху тортика то же крем. (Мы очень любим этот крем!!!)
Я очень люблю готовить, а когда это еще и быстро, а главное очень нарядно и фффкусно!!!, то это просто удовольствие!!!
Готовьте с удовольствием! Радуйте близких и себя любимых!
Всем спасибо, за внимание.
Хочу поделиться очень быстрым и ОЧЕНЬ вкусным тортиком.
Как -то он у нас прижился и мы его теперь печем на все праздники.
На вкус нашей семьи он очень пришелся кстати. Мы любим бисквиты и мороженное.
Расскажу как я его случайно приготовила. Теперь это мой рецепт.
Конечно я не исключаю возможности, что он уже в природе где-то существует, но я его считаю своим!
Рецепт:
Бисквит:
3 яйца, 1 стакан (мультиварки )сахара, 1 стакан (мультиварки) муки, пакетик ванилина и все это взбить миксером!
Ставим на 40 минут 130 градусов на мультиповар. У меня мультиварка панасоник 1811.
Крем:
400 гр -маскарпоне
1 банка сгущенки.
Взбить.
ВСЕ!!! Намазать, украсить тертым шоколадом и клубникой. (если нет клубники, не страшно, вкус все равно суперский)
Наслаждаемся!!!
Р.S. Я разрезаю бисквит на пополам, что бы получилось 2 коржика. И промазываю кремом нижний коржик, сверху закрываю верхним коржиком. И сверху тортика то же крем. (Мы очень любим этот крем!!!)
Я очень люблю готовить, а когда это еще и быстро, а главное очень нарядно и фффкусно!!!, то это просто удовольствие!!!
Готовьте с удовольствием! Радуйте близких и себя любимых!
Всем спасибо, за внимание.
+76 | mog | 54 комментария |
Комментарии
Медовые пряники на пару в мультиварке.
.Чтобы приготовить такие пряники с медом на пару в мультиварке потребовалось:
мука - 2 стакана (может чуть меньше или больше)
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л.
Взяла масло, мед, сахар, яйцо все выложила в кастрюлю.Сахар с яйцом немного взбить, добавить масло и мед.Поставила кастрюлю на самый маленький огонь (если боитесь делать на огне, поставьте на водяную баню), постоянно помешивая дождалась пока все ингредиенты растворились, получилась такая жидкая масса. Высыпала соду, перемешала, масса сразу побелела и начала немного пениться. Перегревать не надо, просто нагреть.Высыпала полтора стакана муки, отключила огонь. Сначала мешала тесто ложкой вот до такого состояния и не густое и уже не жидкое.Дальше подсыпаю муки понемногу и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и собралось в шар. Смотрите по сорту своей муки, кому-то потребуется больше, кому-то меньше, главное, чтобы тесто не растекалось, но и много муки не сыпьте. Руками отщипнула от теста небольшой кусочек, скатала из него шарик, выложила на форму для готовки на пару для мультиварки. Так проделала со всем тестом. Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавьте еще немного муки. Положила пряники в мультиварку, налила воды примерно 1,5 литра, включила режим "Готовка на пару" и готовила пряники примерно 25 минут. Можно в тесто добавить изюм,или в середину дольку шоколада.
А это бисквит на лимонаде.Получился оч.высокий,в след.раз разрежу его на коржи и пропитаю кремом.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 2\3 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 60 минут. После сигнала добавить еще 60 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки и извлеч торт.
Медовые пряники на пару в мультиварке.
.Чтобы приготовить такие пряники с медом на пару в мультиварке потребовалось:
мука - 2 стакана (может чуть меньше или больше)
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л.
Взяла масло, мед, сахар, яйцо все выложила в кастрюлю.Сахар с яйцом немного взбить, добавить масло и мед.Поставила кастрюлю на самый маленький огонь (если боитесь делать на огне, поставьте на водяную баню), постоянно помешивая дождалась пока все ингредиенты растворились, получилась такая жидкая масса. Высыпала соду, перемешала, масса сразу побелела и начала немного пениться. Перегревать не надо, просто нагреть.Высыпала полтора стакана муки, отключила огонь. Сначала мешала тесто ложкой вот до такого состояния и не густое и уже не жидкое.Дальше подсыпаю муки понемногу и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и собралось в шар. Смотрите по сорту своей муки, кому-то потребуется больше, кому-то меньше, главное, чтобы тесто не растекалось, но и много муки не сыпьте. Руками отщипнула от теста небольшой кусочек, скатала из него шарик, выложила на форму для готовки на пару для мультиварки. Так проделала со всем тестом. Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавьте еще немного муки. Положила пряники в мультиварку, налила воды примерно 1,5 литра, включила режим "Готовка на пару" и готовила пряники примерно 25 минут. Можно в тесто добавить изюм,или в середину дольку шоколада.
А это бисквит на лимонаде.Получился оч.высокий,в след.раз разрежу его на коржи и пропитаю кремом.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 2\3 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 60 минут. После сигнала добавить еще 60 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки и извлеч торт.
↑ Перейти к этому комментарию
Медовые пряники на пару в мультиварке.
.Чтобы приготовить такие пряники с медом на пару в мультиварке потребовалось:
мука - 2 стакана (может чуть меньше или больше)
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л.
Взяла масло, мед, сахар, яйцо все выложила в кастрюлю.Сахар с яйцом немного взбить, добавить масло и мед.Поставила кастрюлю на самый маленький огонь (если боитесь делать на огне, поставьте на водяную баню), постоянно помешивая дождалась пока все ингредиенты растворились, получилась такая жидкая масса. Высыпала соду, перемешала, масса сразу побелела и начала немного пениться. Перегревать не надо, просто нагреть.Высыпала полтора стакана муки, отключила огонь. Сначала мешала тесто ложкой вот до такого состояния и не густое и уже не жидкое.Дальше подсыпаю муки понемногу и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и собралось в шар. Смотрите по сорту своей муки, кому-то потребуется больше, кому-то меньше, главное, чтобы тесто не растекалось, но и много муки не сыпьте. Руками отщипнула от теста небольшой кусочек, скатала из него шарик, выложила на форму для готовки на пару для мультиварки. Так проделала со всем тестом. Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавьте еще немного муки. Положила пряники в мультиварку, налила воды примерно 1,5 литра, включила режим "Готовка на пару" и готовила пряники примерно 25 минут. Можно в тесто добавить изюм,или в середину дольку шоколада.
А это бисквит на лимонаде.Получился оч.высокий,в след.раз разрежу его на коржи и пропитаю кремом.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 2\3 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 60 минут. После сигнала добавить еще 60 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки и извлеч торт.
↑ Перейти к этому комментарию
Медовые пряники на пару в мультиварке.
.Чтобы приготовить такие пряники с медом на пару в мультиварке потребовалось:
мука - 2 стакана (может чуть меньше или больше)
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л.
Взяла масло, мед, сахар, яйцо все выложила в кастрюлю.Сахар с яйцом немного взбить, добавить масло и мед.Поставила кастрюлю на самый маленький огонь (если боитесь делать на огне, поставьте на водяную баню), постоянно помешивая дождалась пока все ингредиенты растворились, получилась такая жидкая масса. Высыпала соду, перемешала, масса сразу побелела и начала немного пениться. Перегревать не надо, просто нагреть.Высыпала полтора стакана муки, отключила огонь. Сначала мешала тесто ложкой вот до такого состояния и не густое и уже не жидкое.Дальше подсыпаю муки понемногу и замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и собралось в шар. Смотрите по сорту своей муки, кому-то потребуется больше, кому-то меньше, главное, чтобы тесто не растекалось, но и много муки не сыпьте. Руками отщипнула от теста небольшой кусочек, скатала из него шарик, выложила на форму для готовки на пару для мультиварки. Так проделала со всем тестом. Шарики не должны расплываться по форме, если расплываются, то добавьте еще немного муки. Положила пряники в мультиварку, налила воды примерно 1,5 литра, включила режим "Готовка на пару" и готовила пряники примерно 25 минут. Можно в тесто добавить изюм,или в середину дольку шоколада.
А это бисквит на лимонаде.Получился оч.высокий,в след.раз разрежу его на коржи и пропитаю кремом.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 2\3 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 60 минут. После сигнала добавить еще 60 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки и извлеч торт.
↑ Перейти к этому комментарию
любое печенье( у меня было юбилейное)- 400 гр
сливочное масло-пачка (200 гр)
это основа, делаем так через мясорубку или в блендере (у меня ,браун мололка , я ее называю) пенечнье пропустить.
Смешать со сливочным маслом( оно должно быть мягкое)
На дно кастрюли (от мульти) кладем бумагу для выпечки и печенье с маслом по дну размазать, примерно 2 см, и края сделать то же 2-3 см, как лунка.
На основу выливаем начинку.
ЕЕ делаем так: сыр виола -250 гр взбиваем с сахаром 150 гр и добавляем сюда же по очереди сметану 30% жирности -300 гр, яйца -2 шт и пакетик ванилина.
ВСЕ! режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, когда пропищит еще 20 минут не открываем.
Ставим на ночь в холодильник и с утра у нас вкусняшка!
А если утром сделать, то вечером к чаю готово! Нужно 8 часов. Чтоб застыл.
приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
И еще вопрос - куда столько крема? Я делала ровно половину и все равно остался. Вы бисквит разрезаете и в серединке промазываете?
спасибо!
сегодня сделала чизчейк, он такой высокий получился - ух!!! завтра напишу как на вкус
спасибо!
сегодня сделала чизчейк, он такой высокий получился - ух!!! завтра напишу как на вкус
↑ Перейти к этому комментарию
муж сказал, что неплохой пирог. ребенок как увидел, так сразу научился говорить слово "торт" (у нас дочка очень мало говорит). на мой вкус чего-то не хватило (возможно сахара, я заменяла его фруктозой и пока не совсем поняла в какой пропорции лучше делать). Но в общем и целом опыт позитивный, взяла рецепт в копилку. спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: