Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!
Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось!
Результат меня впечатлил, мягко говоря.
Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд.
Для его приготовления понадобятся:
500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч. л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч. л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.
Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.

Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку!
Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе
Приготовление десерта:
1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час.
2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения!
3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния.
4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике.

5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.
Сначала одну:

6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы:

7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков:

8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания!

9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём.
Честное слово, описывать дольше чем делать!
Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать
Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт!


автор - Ханечка взято из сайта -http://www.myjulia.ru/
Результат меня впечатлил, мягко говоря.
Детям тоже очень понравился, поэтому я решила представить его и на ваш суд.
Для его приготовления понадобятся:
500 мл. молока (подойдет любой жирности, я использовала 2,5%);
10 гр. желатина;
10 гр. какао (примерно 1 ч. л.);
5 гр. сахарозаменителя Фитпард (можно заменить сахаром, это примерно 5 ч. л.);
1 гр. ванилина;
Корица для украшения.
Из данного количества продуктов у меня вышло три порционные розетки и еще одна мисочка - дополнительная порция.

Честно признаюсь, так понравился, что съела добавку!
Порция этого десерта весом 200 граммов содержит всего 127 килокалорий. Мне это очень даже по душе
- Поделиться

Приготовление десерта:
1. Замачиваем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставляем для набухания на час.
2. Нагреваем миску с желатином, помешивая доводим до полного растворения, не допускаем кипения!
3. В слегка остывший желатин вливаем молоко, насыпаем сахар (сахарозаменитель), ванилин, и вновь подогреваем, помешивая, я довела до очень теплого состояния.
4. В одну часть смеси добавляем ложку какао, перемешиваем, и оставляем обе ёмкости остывать. Сначала в комнате, потом в холодильнике.

5. А дальше нужно следить за смесью, примерно через 20-30 минут она начнет схватываться, и вот здесь-то нужно доставать её, и взбивать миксером до густой пены.
Сначала одну:

6. Сразу же наполняем смесью заранее подготовленные креманки или прозрачные стаканы:

7. Затем взбиваем вторую часть до тех же устойчивых пиков:

8. Заполняем креманки до краев. Отправляем в холодильник до полного застывания!

9. Последний штрих: посыпаем корицей (или какао, или чем угодно для декора) и подаём.
Честное слово, описывать дольше чем делать!
Вкус очень нежный, напомнил мне мороженое крем-брюле, поэтому так и решила назвать
Попробуйте, очень вкусный и действительно по-весеннему лёгкий десерт!


автор - Ханечка взято из сайта -http://www.myjulia.ru/
+268 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: