Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный куличик

Продукты: ( можно разделить пополам)

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты (см. рецепт ) - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель



Формы для приготовления муж придумал, от кастрюлек дно обрезал.



Способ приготовления:

На 1 кг
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные, рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.

Глазурь ванильная.

Вам потребуются следующие ингредиенты: яйцо (1 шт.), сахарная пудра (150 г), сок лимона (1 ч. л) и ванилин. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок до образования белой пены и аккуратно вводим сахарную пудру, ванилин и сок лимона. Глазурь тщательно перемешиваем и покрываем ей пасхальный кулич. Затем запекаем его в духовку в течение нескольких минут, чтобы подсушить ванильную глазурь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный куличик
  Продукты: ( можно разделить пополам)
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г Читать полностью
 

Комментарии

radomiramama
3 апреля 2015 года
+1
утащила рецептик себе в избранное испеку на пасху) спасибки за рецептик
Svetik1505 (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
На здоровье! Вкусный рецепт!
radomiramama
3 апреля 2015 года
+1
Светлашкина
4 апреля 2015 года
+1
Дрожжи сухие или мокрые?
Svetik1505 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
у меня всегда мокрые, а если сухие, то тоже пол пачки
Люстерка
4 апреля 2015 года
+1
Рецепт хороший, дрожжи все таки лучше класть живые. А вот изюм я готовлю накануне выпечки куличей, чтобы изюм распределился равномерно мы его моем, сушим, а на следующий день, перед тем как класть его в тесто, обваливаем в крахмале. Стенки формы можно обсыпать мелко мелеными сухариками
Svetik1505 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Спасибо за советы!
Люстерка
5 апреля 2015 года
0
феня с
4 апреля 2015 года
+1
Svetik1505 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Staps
4 апреля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик !!!
Svetik1505 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
на здоровье!
irunka111278
4 апреля 2015 года
+1
СПАСИБО ВАМ!!!!!
Svetik1505 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
на здоровье!
Вольха Вредная
4 апреля 2015 года
+1
Svetik1505 (автор поста)
4 апреля 2015 года
0
Бурлионис
5 апреля 2015 года
+1
Показать картинку
Svetik1505 (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Попова Надюша
5 апреля 2015 года
+1
Svetik1505 (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Veronika21
5 апреля 2015 года
+1
Spasibo!
Svetik1505 (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
oiljar-wa
5 апреля 2015 года
0
Svetik1505 (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
Nicole S
6 апреля 2015 года
0
Духовку надо проверять. В моей при такой температуре сгорят за час.
Пекла почти по такому же рецепту. Хорошие куличи получаются!
Только заливаю сахарной глазурью, а не из белков.
Сегодня ели уже.
Svetik1505 (автор поста)
6 апреля 2015 года
0
elena9297
8 апреля 2015 года
0
утащила рецептик
Svetik1505 (автор поста)
8 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам