Д339. Быстрый суп с чесночными галушками.
Обещала я одной девушке приготовить суп с галушками. Правда так получилось, что обещание не получилось быстро выполнить, но, сами знаете, лучше поздно чем никогда.
В этом супе самое главное галушки, а уж состав супа вы сами придумаете, кому что нравится.
Я готовила из самых "подручных" продуктов, о чем вам и расскажу далее.
А вам могу посоветовать готовить такой суп на курином бульоне, настоящем, не из кубика.
Быстрый суп с чесночными галушками.
Нам понадобится
-кастрюля ёмкостью 3 литра
-картофель - 2 шт крупных
-морковь - 1 шт
-лук репчатый-1 шт
-боковинка копченая - примерно 100г
Для галушек
-яйцо 2 шт
-зелень - пучок
-чеснок-1-2 зубчика
-мука - 4-5 столовых ложки
-специи
Начинаем колдовать
В кастрюлю наливаем воды немного больше половины ёмкости и ставим кипятить.
Картошку чистим, нарезаем как вам удобно и кидаем в кипящую воду.
Займемся зажаркой-
Шинкуем лук, морковь, боковинку.
Разогреваем сковороду,
кидаем боковинку и выжариваем ее до золотистости.
Добавляем лук и морковь и пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Отправляем зажарку в кастрюлю.
Творим галушки -
мелко-мелко крошим чеснок и зелень перемешиваем с яйцами, солим, перчим.
Добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности вилкой. Тесто должно получится как густая сметана - может быть придется добавить еще муки если яйца крупные.
Набираем тесто чайной ложкой - по половине ложки нам хватит и спихиваем тесто в кипящий суп.
Учтите что галушки при варке сильно увеличиваются в объеме.
Варим суп минут 10, доводим до вкуса, даем 15 минут настоятся под крышкой.
Добавляем сметанку и зелень и угощаемся!
Готовьте с удовольствием!
Дополняю пост еще одним рецептом галушек (они же клецки).
Этим рецептом с нами поделилась Елена Довгаль, а достался он ей от бабушки.
Заварные клецки
-0,5 стакана воды вскипятить,
-добавить 1-2 ст. л. масла или маргарина
- 2-3 ст. л. муки,
-щепотка соли,
-вбить одно-два яйца,
тщательно перемешать, быстрее миксером,
в тесто можно добавить шкварки, зелень.
Ложкой оделять небольшие кусочки и опускать в чуть кипящий супчик или бульон, варятся 3-4 минуты, так что все остальное в супе должно быть готово
В этом супе самое главное галушки, а уж состав супа вы сами придумаете, кому что нравится.
Я готовила из самых "подручных" продуктов, о чем вам и расскажу далее.
А вам могу посоветовать готовить такой суп на курином бульоне, настоящем, не из кубика.
Быстрый суп с чесночными галушками.
Нам понадобится
-кастрюля ёмкостью 3 литра
-картофель - 2 шт крупных
-морковь - 1 шт
-лук репчатый-1 шт
-боковинка копченая - примерно 100г
Для галушек
-яйцо 2 шт
-зелень - пучок
-чеснок-1-2 зубчика
-мука - 4-5 столовых ложки
-специи
Начинаем колдовать
В кастрюлю наливаем воды немного больше половины ёмкости и ставим кипятить.
Картошку чистим, нарезаем как вам удобно и кидаем в кипящую воду.
Займемся зажаркой-
Шинкуем лук, морковь, боковинку.
- Поделиться
Разогреваем сковороду,
кидаем боковинку и выжариваем ее до золотистости.
Добавляем лук и морковь и пассеруем на среднем огне до прозрачности.
Отправляем зажарку в кастрюлю.
- Поделиться
Творим галушки -
мелко-мелко крошим чеснок и зелень перемешиваем с яйцами, солим, перчим.
- Поделиться
Добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности вилкой. Тесто должно получится как густая сметана - может быть придется добавить еще муки если яйца крупные.
Набираем тесто чайной ложкой - по половине ложки нам хватит и спихиваем тесто в кипящий суп.
Учтите что галушки при варке сильно увеличиваются в объеме.
Варим суп минут 10, доводим до вкуса, даем 15 минут настоятся под крышкой.
- Поделиться
Добавляем сметанку и зелень и угощаемся!
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
Дополняю пост еще одним рецептом галушек (они же клецки).
Этим рецептом с нами поделилась Елена Довгаль, а достался он ей от бабушки.
Заварные клецки
-0,5 стакана воды вскипятить,
-добавить 1-2 ст. л. масла или маргарина
- 2-3 ст. л. муки,
-щепотка соли,
-вбить одно-два яйца,
тщательно перемешать, быстрее миксером,
в тесто можно добавить шкварки, зелень.
Ложкой оделять небольшие кусочки и опускать в чуть кипящий супчик или бульон, варятся 3-4 минуты, так что все остальное в супе должно быть готово
+204 | Inese | 93 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик, дорогая Инесочка!
Спасибо за рецептик
яичко , соль сырая вода и мука, < масло сливочное по желанию>
надо будет предложить своим мужикам - авось прокатит
у них у всех разные вкусы
↑ Перейти к этому комментарию
А ваще... КРУТО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Чем нибудь вкусненьким порадуешь
Понятия не имею , что приготовить. Идеи есть?
Я смотрю, у тебя хлебушек домашний
у меня они такие огромные получились!!!
ошибки поняла - надо чуть больше муки и меньшее количество с ложки стряхивать
пойду пробовать
но ниче, мы с мужем поделили их ложкой на три части и съели прикольно вспомнить детство!
правда мать делала без чеснока и зелени, но ваши мне понравились больше
каждый сам себе в тарелке поломал
Вчера был вкусныц пирог а сегодня и супчиком обойдутся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: