Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кавказский соус из курицы и картошки.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.

Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.

Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.

Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.

Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.

И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.

Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.

В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.

Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кавказский соус из курицы и картошки.
Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
6 мая 2015 года
0

забираю в избранное!
спасибо!
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
На здоровье
Олесуйчик
6 мая 2015 года
0
утащила в избранное. спасибо за рецептик
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Кедавра
6 мая 2015 года
+2
Я вот долго не могла понять что имеет в виду мой муж когда говорит "соус")))) Он у меня с Владикавказа, пока не приготовил - не поняла) А все остальное для него это подлива)
Рецепт очень вкусный)
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
вкусный, быстрый и минимум продуктов
Кедавра
6 мая 2015 года
0
да, за это он мне и нравится)
но муж никому не доверяет его готовить))) все только сам)) как и пироги)
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
молоток муж
Кедавра
6 мая 2015 года
0
национальная кухня - это его конек)))
я туда не суюсь даже)
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Arinushca
6 мая 2015 года
0
Моя бабушка это блюдо очень часто готовила, и тоже именно "Соус" его называла. А остальное всё, что соусом зовут, у неё "подлива". Родом бабушка с Украины , с берегов Азовского моря.
Я тоже часто готовлю его.
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
Arinushca
6 мая 2015 года
0
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
+1
Ник мой
6 мая 2015 года
0
Вкусно и сытно. Спасибо
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
ИринаПриморочка
6 мая 2015 года
0
Обычное овощное рагу! Никогда не встречала это блюдо с таким странным названием...чего только не придумают!
простоТАТУСЬКА
6 мая 2015 года
0
согласна...на самом деле ведь все блюда похожи между собой))))у нас это просто картошка с мясом тушеная...а если кабачков, капусты, баклажан (кукурузы, горошка, спаржевой фасоли, цветной капусты, кольраби и т.д.), то будет рагу)))я делаю в разных вариациях....а вот если картошечку обжарить и все запихнуть в духовку, то будет жаркое)))в каждой местности свои названия)))
Anestesia
6 мая 2015 года
0
Спасибо вам за рецепт, люблю такое сочетание мяса и овощей!
Заура_М (автор поста)
6 мая 2015 года
0
готовьте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам