Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из свиной рульки, отваренной в луковой шелухе



Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду, приготовленному из свинины. Для его приготовления следует заранее позаботиться о том, чтобы собралось достаточное количество луковой шелухи – где-то гараммов 200 – 300 в сухом виде. Рульку покупаем, НЕ РАЗРУБАЕМ ЕЁ! Очищаем хорошо кожу рульки ножом и ставим вымачивать в холодной воде, чтобы вся грязь отмокла. Потом, где-то часов через 8-10 (я обычно ставлю её в большой кастрюле на ночь), вновь чистим. Разрезаем кожу на рульке вдоль и аккуратно острым ножом срезаем всю мякоть с кости. Кость нам в нашем блюде не нужна – с неё потом можно приготовить щи или борщ – заворачиваем её и отправляем в холодильник.


Мясо на рульке расположено неравномерно, поэтому там, где его много, я срезаю и выкладываю срезанное там, где его нет или почти нет. Натираю всю рулькуи внутри и снаружи перцем, солью, давленным чесноком и оставляем настаиваться на час-два. Луковую шелуху заливаем холодной водой, добавляем по вкусу соль и специи, доводим до кипения, снимаем с огня и даём ей настояться.


Можно сделать рулет фаршированный овощами – морковью, луком или грибами – у меня это показано на одном из снимков, можно просто приготовить безо всего. Иногда рулька бывает с разрезанной кожей – её можно сколоть зубочистками или сшить обычной иглой с крепкой нитью. В готовом рулете всё это, естественно, удаляем.


Когда рулька настоится и пропитается ароматом специй, расправляем её на столе, туго сворачиваем её в рулет (лучше делать это вдвоём!), стягиваем рулет крепкой нитью, затем заворачиваем в пищевую плёнку слоя в два и опускаем в настой луковой шелухи.


(Можно, по желанию, в раствор добавить жидкого дыма, как бы ни говорили, что он вреден – мы же его туда не бутылочку вливаем! В магазине покупаем копчёных готовых куриц, окорочка и грудки, а они в большинстве своём именно с жидким дымом и приготовлены – кто сам коптит продукты – это сразу определит!- и не умираем же! Так что это решать вам самим, я делала – продукт получается, на самом деле, очень похожий на подкопчёное мясо!). Плёнку в нескольких местах протыкаем тонким ножом, чтобы она не «пузырилась».


Зкрываем подготовленный рулет в слой шелухи, закрываем кастрюлю крышкой. Даём всему этому закипеть, убираем огонь и томим наш рулет на медленном огне часа 2,5 -3 (проверяем готовность всё тем же тонким ножом или вилкой – легко входит рулет – значит рулет готов). Если желаете его есть «здесь и сейчас», дайте ему немного постоять в отваре, вынимаем, снимаем плёнку (я именно потому в плёнку заворачиваю – чтобы луковая шелуха не прилипала к рулету). Можно дать рулету чуть остыть и, сняв все нити, нарезать его тёплым – подать как горячее.


Но приготовьтесь тогда к тому, что рулет будет рыхлым и будет разваливаться, так как он «не схватился» Получается вкусно, но не очень красиво (это видно по снимкам).


Лучше рулет будет смотреться, если вы его оставите в кастрюле с отваром и дадите ему остыть в отваре полностью. Затем вынимаем рулет из отвара, очищаем от луковой шелухи, пищевую плёнку не снимаем, а прямо в ней выладываем в посуду с широким дном и - под пресс! (Я обычно наливаю в 3-х литровую банку воды, накрываю рулет донышком от разъёмной формы для торта – оно ровное – и оставляю тоже на ночь! Можно под пресс не ставить – рулет и так «схватится».


Но из под пресса рулет вообще получается плотный, ровный, режется легко и можно порезать очень аккуратно и тонко!


А уж про вкус говорить не приходится – когда это домашнее блюдо, приготовленное с любовью, было хуже покупного! Все секреты! Готовьте на здоровье и на радость своим близким и любимым! Сколько всего – говорить трудно – всё по вкусу и вашему желанию – а ещё зависит от того, на сколько вытянет ваша рулька. Удачи!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из свиной рульки, отваренной в луковой шелухе
 
Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду, приготовленному из свинины. Для его приготовления следует заранее позаботиться о том, чтобы собралось достаточное количество луковой шелухи – где-то гараммов 200 – 300 в сухом виде. Рульку покупаем, НЕ РАЗРУБАЕМ ЕЁ! Читать полностью
 

Комментарии

lenichok
7 мая 2015 года
0
Вкуснотища! Красотища! Спасибо за рецепт и очень подробное описание!
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Спасибо за такой эмоциональный ответ! На здоровье! Выложила - может быть кто к Дню Победы своим мужчинам под рюмочку приготовит! С наступающим Праздником!
панамка-оксанка
7 мая 2015 года
0
Как вкууусно утащила,надо сделать
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Спасибо! Хлопотно, но ВКУСНО!
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Ух ты! Сколько едоков ножами и вилками стучат! Одной рульки, пожалуй не хватит!
Вита03
7 мая 2015 года
0

draika (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Спасибо!
G_Net
7 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
0
iylia74
7 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Спасибо!
innochka bezmater
7 мая 2015 года
0
Вкуснятина какая! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
0
Спасибо вам за внимание! Удачных вкусностей на кухне и с наступающим Великим Праздником!
Бурлионис
7 мая 2015 года
+1
Показать картинку
draika (автор поста)
7 мая 2015 года
+1
Благодарю за внимание и такой красивый комментарий!
PanLI
7 мая 2015 года
0
Ух ты ,я аж чуть слюной не подавилась , у нас скоро парасюшку колоть будут , надо обязательно попробовать
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Делать в общем-то не сложно, а вкуснотища получается!
PanLI
10 мая 2015 года
0
то что вкусно , я верю, скажу маме что бы привезли рульку
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
PanLI
11 мая 2015 года
0
natalya0309
7 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Спасибо!
morozkinat
8 мая 2015 года
0
ах, какая прелесть!!!! прям кажется, что даже запах ощущаю уже.....спасибо
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Готовьте на радость себе и близким!
ЮляАнатольевна
8 мая 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт!
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Вам спасибо за внимание!
mamalili
8 мая 2015 года
0

Часто делаю,реально вкусно, к перцу-соль -чеснок добавляю имбирь (кружочек 1,5 см),он усиливает ароматы остальных приправ

Все тоже самое, но в мультиварке,режим тушение ,максимальное время. ставлю вечером, мультю открываю утром. достаю и под пресс.
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Я в мультиварке не побовала - потом от лука отмывать всё.... Хотя, вероятно будет не плохо и гораздо быстрее! Спасибо!
mamalili
10 мая 2015 года
0
Какая разница что мыть кастрюлю или чашу? Вопрос только в том, что бросил,закрыл, включил и ушел....когда приготовиться -позовет
draika (автор поста)
10 мая 2015 года
0
У меня кастрюлька под это дело специальная, она уже такая тёмная, так что с особым отмыванием не парюсь! Варю в ней овощи, крашу яйца и вот рульку варю!
mamalili
10 мая 2015 года
0
У меня такая кастрюлька тоже есть
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
0
иноксия
10 мая 2015 года
0
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
0
larsen136
12 мая 2015 года
0
спасибо,давно рецепт искала)))
draika (автор поста)
12 мая 2015 года
0
Пожалуйста! И удачного приготовления!
Fayina
13 мая 2015 года
0
Cпасибо за рецепт!
draika (автор поста)
13 мая 2015 года
0
Готовьте на радость своим близким! Буду рада, если пригодится рецепт и блюдо понравится!
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
22 июня 2015 года
0
Спасибо!
Detenyshka
28 июня 2015 года
+1
ну и мы сделали по вашему рецепту!!Я очень люблю делать грудинку в луковой шелухе,потому и ваш рецепт решили опробовать)Нам понравилось!Делали просто с чесночком)


draika (автор поста)
4 июля 2015 года
0
Классно получилось! Я тоже часто делаю просто с чесночком. Хороший продукт ничем не испортишь, он и сам по себе вкусный, если готовить с душой и желанием. Простите, что своевременно не ответила - давно не выходила в интернет! Спасибо за комментарий с такими вкусными снимками. Рада, что рецепт пригодился! Удачи и всего доброго!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам