Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт (без шоколада :joke: )

Девочки, предлагаю Вам рецепт торта, который получается всегда и особых физических и материальных затрат не требует. Я его называю "Шоколадный", хоть в нем совершенно нет шоколада.

Для его приготовления потребуется:
- 3 стакана муки;
- около 4 - х стаканов сахара (тесто + крем);
- 4 яйца;
- 200 грамм масла (тесто + крем);
- 0,5 литра кефира или кисляка;
- 1 пачка (100 г) какао (тесто + крем).
- 2 чайные ложки соды, уксус.
Теперь пройдемся по пунктам.
Пункт 1. Приготовление теста. Сначала смешаем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, ) 0,5 стакана какао и 2 стакана сахара. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбиваем 4 яйца со стаканом сахара.
Отдельно растопим 100 г сливочного масла и вольем в него кефир (кисляк).

Теперь все эти заготовки смешаем вместе, тщательно перемешаем и добавим 2 чайные ложки соды, погашенные уксусом. Снова все перемешаем. Тесто готово. По консистенции оно получается таким, что ложка некоторое время может держаться вертикально (я успела сфотографировать).


Пункт 2. Разливаем тесто, мысленно разделив его на 4 части (будем выпекать 4 коржа).
Для этого включаем духовку на 180 градусов, прогреваем хорошо формы для торта. Потом смазываем их подсолнечным маслом, выстилаем пергаментом (я выстилала обычным двойным листочком в клеточку, он мне как раз подходит по размеру противня). Затем выливаем четвертую часть теста и ставим выпекать. И так 4 раза.

Печется недолго, готовность я проверяю спичкой. Бумага впоследствии очень легко снимается. Я думаю, на фотографии видно.


Пока выпекаются коржи, займемся кремом. Чаще всего я использую банку вареной сгущенки + 200 грамм сливочного масла. Масло перед добавлением в сгущенку растапливаю, потом их вместе взбиваю миксером до однородной консистенции. Сегодня я решила сделать только шоколадную глазурь.

Итак, пункт 3. Глазурь. Сначала смешиваем 4 столовых ложки какао (оставшуюся часть пачки) со стаканом сахара, перетираем, чтобы не было комочков какао. Потом добавляем 15 - 20 столовых ложек молока (все зависит от жирности) и 100 грамм масла сливочного. Ставим на сильный огонь и постоянно помешиваем до закипания. После этого переводим на медленный огонь и варим до загустения, обязательно помешивая. Я ориентируюсь по внешнему виду, она начинает пузыриться и булькать. Можно определиться по вязкости. Если сливать глазурь с ложки, то она течет, как мед.

Перемазывать коржи лучше слегка остывшей глазурью. Когда она застывает, то начинает напоминать шоколад, тогда перемазать сложно.


Размер готового торта у меня такой: основание торта = размеру развернутого двойного тетрадного листочка, а высота 7 см. То есть немаленький. В разрезе тортик, как на фото.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт (без шоколада :joke: )
  Девочки, предлагаю Вам рецепт торта, который получается всегда и особых физических и материальных затрат не требует. Я его называю "Шоколадный", хоть в нем совершенно нет шоколада.
Для его приготовления потребуется:
- 3 стакана муки;
- около 4 - х стаканов сахара (тесто + крем);
- 4 яйца;
- 200 грамм масла (тесто + крем);
- 0,5 литра кефира или кисляка; Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
+1
Какао с сахаром и молоком и есть шоколад
ViktoriyaVita (автор поста)
10 мая 2015 года
+1
Я имела ввиду, что плитку шоколада не покупаем, не растапливаем. Есть ведь и так делают. Но в шоколад еще входит какао-масло, кроме-какао-порошка.
профиль удалён удалённого пользователя
10 мая 2015 года
0
А, поняла
ViktoriyaVita (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Marita80
10 мая 2015 года
0
4 стакана сахара на один торт?
ViktoriyaVita (автор поста)
10 мая 2015 года
0
Да . Но приторным он не кажется совсем. Я уже лет 15 пеку такой тортик. И он не маленький по размеру.
Астрея
11 мая 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
11 мая 2015 года
0
Татьяна Лисина
13 июля 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Он давно был в закладках, но попробовала только сегодня. Отлично получился!
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Я очень рада. Приятного аппетита.
Кариночка
22 июля 2016 года
+1
Татьяна Лисина
1 февраля 2017 года
+1
Уже не первый раз захожу на эту страничку за рецептом. Очень удачный. Еще и все подруги и знакомые оценили и растащили. Так что еще раз спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
Спасибо. Очень приятно.
tinaf
16 ноября 2018 года
0
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам